Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
PREVED VSEM - значит брак видяхи, отнеси в СЦ скажи что не работает. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд Fatal1'st - что более мощное за 7500 мона взять???? прирост от SLi особенно в качественных режимах есть и больше 2х раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Цитата:
2K ты нашел резистор дай плиз другим менее опытным фото или номер этого резистора
или пиши мой ник правильно, или не пиши вобще, ок? Читай статью про разгон Соника в лаборатории и ищи отличия на своей плате, а там всё просто, нужный резистор просто немного перенесён.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Sergey_H Несогласен - у меня на таких частотах которые сейчас принагреве карты артов сыпет просто ужас, но всё остальное работает просто отлично!(игры\марки). А вот про нагрузку - всё же есть игры которые нагружают карту так-же как и куб. Просто разные приложения грузят сильнее или память или ядро - таких чтобы грузили абсолютно всё почти нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Иваново
2k писал(а):
Цитата:
2K ты нашел резистор дай плиз другим менее опытным фото или номер этого резистора
или пиши мой ник правильно, или не пиши вобще, ок? Читай статью про разгон Соника в лаборатории и ищи отличия на своей плате, а там всё просто, нужный резистор просто немного перенесён.
извини за ник но я думаю не трудно сказать номер сопротивления (резистора) ну типа R37 и какое его сопротивление должно быть в номинале а то видел писали 600 ОМ а в обзоре чуть ли не 900ОМ
Member
31337 Где? Покажи мне тесты 7600ГС в сли чтоб в 2 раза производительность выросла! Может только в ОБЛИ но в остальном и до 2х раз не дотягиват а сейчас можно за ~8000 взять 7900ГТ на 512 от палита. А если её погнать то получится хорошая вещь или как альтернатива взять 7900ГС и чуть позже докупить еще одну - а строить СЛИ на 7600ГС ИМХО не очень - при том что ФПС в этих самых тяжелых режимах будет на грани играбильности -20-30фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Fatal1'st писал(а):
Несогласен - у меня на таких частотах которые сейчас принагреве карты артов сыпет просто ужас, но всё остальное работает просто отлично!(игры\марки)
Я ведь не призываю снять разгон кого-то - просто стоит вдуматься - артефакты это ведь не программа их рисует, а видюха недорисовывает изображение. Почему? Есть конечно исключения(помоему для 7900х каких-то тест врет), но вот Г73 точно в исключения не попадает.
Fatal1'st писал(а):
А вот про нагрузку - всё же есть игры которые нагружают карту так-же как и куб.
Нет - прогони 45 мин куба в режиме теста - такой температуры ты ни в одной игре не увидишь.
Что касается незаметности в играх.
Пример: при написании статьи я подбирал различные наборы таймингов памяти - у меня и сейчас есть штук 5 наборов от которых производительность сильно увеличивалась и при этом все марки раз по 5 проходились. Только вот некоторые наборы вешали видюху после часу в игре, другие после 2х.
Один из наборов долго прятался - синий экран после 5 часов в H:BM(мда редко так удается поиграть - чего не сделаешь для разгона )
А про нагрузку ядра - памяти, то куб максимально грузит ядро(правда болк геометрии слабо, но зато фризы в играх легко отловить), память слабее, но получше чем любой из марков.
Member
Sergey_H Ну в играх у меня стабильность отличная - а карту грузит очень хороша TQ, TES, BF2, CoJ. Насчёт темпы - согласен ниодна игра 45 непрерывно не грузит видео по максимуму. Ипамять он тоже прилично грузит -пока темпа невысокая на чипе арты идут от памяти, хотя у меня что на 830 что на 810 стабильно работает но на 810 максимум 1-2 арта а на 830 выше крыши, потом когда чип прогреется то от него идут арты.
Member
Fatal1'st писал(а):
ниодна игра 45 непрерывно не грузит видео по максимуму
Но вот если играть без остановки ОЧЕНЬ долго, то можно получить похожий эффект, а сбои в работе для видюхи вредны - так сгорел мой старинный радик 7500 и прошлая 6800я(хотя она сгорела из-за слишком завышенного напряжения на ядре и памяти в погоне за попугаями )
Одним словом для надежности это не оч. хорошо, другое дело, что разгон сам посебе штука вредная....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ульяновск
PREVED VSEM Тут уже писали про схожую проблему, где стр. 320-340 посмотри.
А у тебя переходник с цифрового на аналоговый чтоли есть? Попробуй винду переставить, тебе нада просто старые дрова стереть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Sergey_H
Sergey_H писал(а):
Virgo1881 писал(а): Но это будет лишь Теоритический придел!
Почему теоритический? Совсем нет - многие гонят даше выше чем надо(те же 6800е у нас погорели по этой причине).
у меня на руках сгорело 4 шт. 6800... И только на одной из них сгорели мосфеты... И то это было когда я поглупости запустил ее на 1,8V по чипу, а радиаторы не поставил, а только обдув кулером. Мосфет просто нагрелся больше 105 градусов, которые он должен держать и умер. когда на микросхеме радиатор и она еще и обдувается, то ее прост оне реально разогреть до 100 гр. разгоном, в частности вольтмодом.
Sergey_H писал(а):
Предел ядра намного выше чем у мосфетов - вот я и хочу выянить безопаный предел нагрузки.
еще раз повторю, что температурный предел мосфетов всегда указан в даташитах. И как правило он от 85 до 105 градусов. На моей 7600ГТ с 1,68В по чипу и 2,3В по памяти, только один мосфет греется градусов до 70 и это без доп. обдува и радиатора. А остальные мосфеты и вовсе еле теплые.
Делай вывод...
Member
Virgo1881 писал(а):
как правило он от 85 до 105
Я про температурный режим помоему и не говорил.
Virgo1881 писал(а):
температурный предел мосфетов всегда указан в даташитах.
Я в даташитах сейчас и ковыряюсь. Температура - совсем не главный элемент стабильности для всяких там полевых транзисторов и стабилизаторов питания.
Например для APW7120 max нагрузка(не температура) = 32W. Ток и напряжение могут сильно колебаться, но в сумме(скорее в произведении) должно быть не более 32W. Мало того при превышении нагрузки мосфет совсем не обязательно начнет очень сильно греться(уже упомянатая APW - вообще не начала греться сильнее после вольтмода), но тем не менее возьмет и радостно накроется.
Сейчас этот форум просматривают: Dronger, Fakir_AD и гости: 16