Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
7900GS не поддерживает DX10 ... в конечном итоге переход на DX10 неизбежен.
8800GTS не только дорого, но под неё нужен соответствующий проц >>> в конечном итоге это уже получится далеко не бюджетная система.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
Мерял потребление сабжевой видеокарты... По шине +12В в idle ест 2-2.5А (25-30W); в марках/играх - до 4.5-5А (55-60W). Ток измерял этим девайсом. Думаю, что эту инфу можно добавить в FAQ... Фотки выложу на ПС, как будет время...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Вельд Чтоб всё добавить в понятной всем форме стоит измерить в 3-х режимах
1. Номинал 2. Разгон без модификаций 3. Разгон с вольтмодом.
Если есть возможность - измерь. Тогда всё выложим в FAQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Киев
c0ndemned Смотрю я на этот обзор, и вижу, что 7900GT редко где превосходит 7900GS (в разогнанном состоянии).
В этой ситуации, не будет ли более правильным взять GV-NX79G256DP-RH, там уже залмановский кулер (экономия сразу ~30 дол.) и можно гнать до известных частот свыше уже поднятых.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
Пиковое потребление 7900GS: на 450/660: idle/2D - 2A, 3DMark - 4A. на 580/800 (без вольтмодов): idle/2D - 2.2A, 3DMark - 5A. Foxtrot, п.3 пока не выполним - нет вольтмодов (но, в принципе всё к ним готово: изучена матчасть, есть сабж, графит, контактол, мультик и hands.dll)
Разгонять сам не буду точно. Заводской разгон тоже мало интересует....В первую очередь важна стабильность в штатном режиме, качество картинки, отсутствие артефактов\фризов итд ну и шумность кулера....
Вообщем стоит ли переплачивать 800р?
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
Ок, все таки сделел Вольт мод на 1.4В, сначала был глюк - просто недопаял
в результате - 750/880, температуна на воде 44, че так много? просто у меня хиленькая вода + еще Нворс грузит контур, который тоже не фигово греется в нагрузке 754 и выше глюков нету, но фризит... не знаю почему....
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Украина, Киев
Palit 7900GS, что сейчас продаются, такие же проблемные, как и раньше? Стоит ли брать? Просто цена подкупает (~$150). Может стоит взять Palit 7900GS Sonic или у нее могут быть те же проблемы? Что вообще посоветуете в нижнем ценовом диапазоне?
Сейчас этот форум просматривают: deus1060 и гости: 24