F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
Добрый день
скажите пжл как узнать поддерживает игра SLI или нет? и как это можно увидеть (по мимо возросшей производительности)? сейчас к драйверам идет утилита жифорс экспириенс. она сканирует компьютер на наличие поддерживаемых игр и включает своим оптимизации. при SLI будет тоже самое? или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
Alexshanghai писал(а):
и как это можно увидеть
ставите галочку как на скрине #77 .запускаете игру,в левой части экрана должна появиться вертикальная полоска (зеленая) если она растягивается вверх вниз ,значит SLI работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
ParKur Ну чтобы SLI заработало не достаточно просто включить AFR, иначе не было бы никаких проблем со SLI профилями, и вообще профилей бы не было) без битов совместимости если и будет работать СЛИ, то криво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
novosel016 писал(а):
Если одна будет, например, 1300, а другая 1254?
Частоты какие, базовые или в бусте? У меня базовые одинаковые, в бусте разные. Обе карты работают на своих частотах, ничего не выравнивается. Загрузка карты с большей частотой в бусте на 2-3% меньше в отличии от карты с меньшей частотой в бусте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2013 Фото: 1
Подскажите правильно ли я всё понимаю, производитель рекомендует устанавливать карты в 1й и зй PCI-E для 2-way и тогда будет 16 -16 но могу ли я комбинировать как угодно, например во 2й и 3й PCI-E ? я так понимаю что тогда будет 8 - 8 и разница практически незаметна ?
_________________ ASUS RIVE | i3970X Corsair H80i | 2x8Gb GSkill TridentX 2400 | SSD 240 Gb OCZ Vertex 3 Max IOPS | Asus gtx 780 ti SLI | Corsair AX1500i | PS4
RGarri Ну насчет разницы Вы не правы, а в остальном все так.
А вы е могли бы показать свои тесты с 8+8 vs 16+16 на своих 780, в каком нибудь бенчмарке игры? Мне нужен минимальный фпс и средний, unigine heaven benchmark 4.0 подойдет http://unigine.com/products/heaven/download/
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд: Вообще, как мне кто то уже тут скидывал, брал из тех же тестов. Обратите внимание что даже pci 3.0 x16 наоборот проигрывает pci 2.0 x8 А разрешение 4к что в общем то нехило видеосистему нагружает, да и 45 фпс средние значит что ад до 30 падает фпс )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Я прогонял unigine vally на pci 2.0 x8 и pci 3.0 x8 в fullhd и результаты в обоих случаях были индентичные. Может с ростом разрешения появится разница . Нужно будет попробывать прогнать тест на 5760х1080
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Новосибирск
Беда с SLI. Перед выходными забрал из магазина 1ю 780ю, доволен был как слон. Сегодня забрал вторую, установил... и на тебе! В играх стало проседать напряжение на ядрах и соответственно фпс. Из утилиты gpu-z выписал вот такие значения, если на первой напряжение проседает до 0,9870 то на 2ой до 0,9750, если на 1ой до 0,9370, то на 2ой до 0,9250, а максимальная напруга была на 1ой - 1,0370, на 2ой - 1,0500. В простое напруга одинаковая - 0,8750. А вот в нагрузке (в игре), в моменты между проседаниями, разная. Разве так должно быть, чтоб две одинаковые видеокарты, работали в один и тот же момент на разных частотах? До этого стояли 560 ti, там ни буста ни проблем. Смена дров не помогает. В нете никакой инфы пока не нашел. БП чуть тёплый, вроде не напрягается, биос у видюх одинаковый. Прошу помощи!