Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Вопросы по поводу подключения к телевизору: - Какое разрешение лучше выставлять на ЭЛТ телевизор 32" для игр? - Какой режим подключения лучше использовать, если выводить рабочий стол на мониторе, а картинку игры на телевизор? - Можно ли за счет такого подключения повысить ФПС на телевизоре?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Имеется карточка 8600M GT. И страшно она косячит при переключении режимов 2D/Thrtl/3D. Проскакивают артефакты, иногда в момент переключения может выбить драйвер (Vista). Выставления одинакового напряжения для всех трех режимов не спасает. Начал смотреть тайминги. И обнаружил интересны момент. Считывают NiBiTor'ом BIOS карты, получаю 8 сетов. Дальше, не выбирая конкретного сета, жму Test Timings и Get Timings. Делаю так для всех трех режимов. Получаю 3 совершенно разных сета, которые при всем при этом не соответствуют ни одному из 8. Откуда они берутся? И как выбираются тайминги для трех режимов производительности? Для каждого режима из определенного сета или .. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Kazan
Всем привет. Назрела проблема: вентилятор на видеокарте начал крутиться с небольшой скоростью и с рывками + такое ощущение будто сам вентилятор болтается в своей ложбинке. Регулярно пылесосю. В риватюнере поставил 100% - результата 0. В чем может быть проблема? #77
_________________ Intel Core 2 Duo CPU E4400 @ 2.00GHz RAM 2.00 Gb AMD Radeon HD 6770 1gb gddr5 HDD 1TB Microsoft IntelliMouse 1.1a + CyberSnipa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Барановичи
Pretenzia, карта постоянно использует один и тот же сет. нажимаем автоопределение, выдаёт номер сета. нажимаем детализацию, получаем конкретные ФИКСИРОВАННЫЕ цифры.
nooblesss, использовать лучше вд или др смазки на силиконовой основе.(балончики). в автомагазинах есть. но, лучше замените. когда мой сдох, ему ничего не помогло стать тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Kazan
666magic999 писал(а):
nooblesss, использовать лучше вд или др смазки на силиконовой основе.(балончики). в автомагазинах есть. но, лучше замените. когда мой сдох, ему ничего не помогло стать тише.
вчера снял видео-у, пропылесосил основательно, теперь всё ништяк) раньше даже если не запущена никакая, жрущая дохера памяти игра, температура была от 42, то теперь от 35)))
_________________ Intel Core 2 Duo CPU E4400 @ 2.00GHz RAM 2.00 Gb AMD Radeon HD 6770 1gb gddr5 HDD 1TB Microsoft IntelliMouse 1.1a + CyberSnipa
Привет всем! Я уже давно не занимался разгоном, вот решил помучить свою 8600gt, поставил последний риватюнер. Двигаю ползунки, нажимаю "ОК" а он скидывает частоты назад. Что я делаю не так? Система вин7 х86
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва
666magic999, в том-то и дело, что автоопределенный сет, равно как и любой из сетов не соответствует текущим, снимаемым в реальном времени. Похоже драйвер их тягает из системного БИОСа, а тот в свою очередь определяет сет по UUID, где есть метка видеокарты. На этом ноутбуке изначально 8600M GS стояла, теперь вот M GT. Косвенно эту версию подтверждают и команды драйвера, такие как OverrideSBIOSDevs, RmSbiosEdidOverrideDisable, VbiosFromROM и т.п. Жаль UUID сменить не могу, сразу всплыл бы ответ, ну, или исключилась бы версия.
Ребят, такой вопрос имею видеокарту 8600 GT. Проблема следующего рода. Установил семерку, все замечательно. Но как только ставятся дрова нвидиа(любым способом-через центр обновлений или руками последнюю версию) появляются артефакты. Как только откатишь на стандартные встроенные дрова винды- проблема исчезает. Подскажите как можно решить проблему?
Такой возник вопрос. Недавно купил Asus EN8600GT 512 SILENT с пассивным охлаждением, замерил температуру, оказалась в простое 80, а при нагрузке наверное под 100. Решил прицепить к ней корпусный вентилятор и проверить в двух положениях так, чтобы он обдувал радиатор и, наоборот, работал на выдув. В первом случае температура была 52-70, во втором 56-80. Когда обдувает, то, по идее, лучше охлаждается радиатор, но сама печатная плата сильнее нагревается. Вот и думаю что лучше. Ну а второй вопрос касается частот для режимов 2d/3d. Похоже видеокарта не разграничивает в каком режиме работает приложение и при 2d частоты не снижает. Так вот, можно как-то заставить понижать частоты? (Riva tuner, если что, не помог, при понижении частоты для 2д автоматом снижается и в 3д).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Если честно пассивное охлаждение это вообще бред, очень удобно и комфортно если любите работать в тишине и вообще тишину любите. А вообще высоковата температура, может там паста высохла давно, или СО снимали и криво поставили прижим не очень хороший.
Esoteric писал(а):
Ну а второй вопрос касается частот для режимов 2d/3d
У нее нету разделения частот, она постоянно в 3д можно создать профили с помощью той же рива тюнер для работы в виндовсе и для игр.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Esoteric писал(а):
(Riva tuner, если что, не помог, при понижении частоты для 2д автоматом снижается и в 3д).
Рива тюнер не настолько умная насколько я знаю что б понимать когда ей врубать частоты какие, так чторуками выставлять нужный профиль. Создайте один профиль для работы в 2д и в 3д и сами переключайте. Может конечно есть какая то прога которая сама это уже делает, но я такую не знаю
Если честно пассивное охлаждение это вообще бред, очень удобно и комфортно если любите работать в тишине и вообще тишину любите
Видео б.у, просто дешево досталась, а так да- предпочел бы с кулером.
Gambino писал(а):
А вообще высоковата температура, может там паста высохла давно
Наверное есть такое дело(карта 2007 года), надо будет проверить.
Gambino писал(а):
Создайте один профиль для работы в 2д и в 3д и сами переключайте
Не ну ручками это понятно, хочется не заморачиваясь.
Добавлено спустя 29 минут 14 секунд: Профили для 2d/3d повесил на горячие клавиши. Я просто сначала подумал что каждый раз надо будет открывать Рива Тюнер там еще десять клацаний, а так меня устраивает.