Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 364 из 761<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
А у меня, я тут говорил раньше, что после покупки этой карты (GTS) кампутер при включении или перезагрузке - вешается насмерть на байосе. Проходит загрузка видеобайоса, начинается загрузка системного - и вешается. Перебрал все варианты, от проблемы самого байоса, до невероятных - создание "низкоуровневых коллизий" РивойТюнером. Байос перешил до последнего, там был апдейт Fix PCI-E Оверклокинга (почти видеокарты же изначально разогнанные), Риву снёс - понаблюдать. Всё равно повис, вчера.
В общем вывод с вероятностью 99% - карта здесь абсолютно не причём, и кулер, и все температуры, как и Рива соответственно, а проблема из-за USB-мыши. G9. Байос грузится - определяет девайсы, опрашивает - мыша отвечает ему: 1000 опросов, - байос вешается. Не всегда, но уже раз пять за 2 недели.
Когда у меня были другие мыши, MX-500 на USB-порте разогнаннном до 500 опросов, и G5 сама по себе 500 опросов, всё работало стабильно. И к тому же они опрашивали, даже G5, уже подцепив драйверы, т.е. после загрузки Windows, а не аппаратно и задолго до неё.
Вот такие дела...

Последний раз редактировалось Йохханн 05.05.2008 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allert
не выдержал :D
версия биоса( ов ) 62.92.16.00.02, дата 12/03/2007. сами биосы выложил на персоналке.
спасибо!

Junior
Drad Name писал(а):
andreg писал(а):
Т.е. присутствует датчик мониторинга.Хотя кулер у меня ЖЕЛТЫЙ

Не зависимо от цвета кулера, референс и нереференс 8800 G* имеют (или не имеют) датчик мониторинга. Лотерея, в зависимости от производителя ...

Не совсем. Я перешарил много ресурсов и пришол к выводу: это не палит, вернее не совсем палит) обратите внимание на фотки в тестах где говорица что нет регулятора оборотов........присматритесь.....на куллере написано Yeston! Я кнешно понимаю что Yeston=Palit, но об особенностях внутрирыночных азиацких железках писалось и не раз! И логично что карточка первее всего вышла под брэндом Yeston и на начале производства столкнулась с дефицитом запчастей, поэтому первые Палиты- это Yeston запиханые в коробочки из под палитов. Я это всё к тому чказал что эта так называемая лотерея- она относица только к первым партиям! И я не где не встречал чтоб проблемы с куллером говорили про карту с синим куллером(кстате к сведенью на нём написано Palit).
ЗЫ- еси живёте в крупных городах заказывайте через интернет магазины(там манибэк 3 дня)! Или если есть возможность перед покупкой глянуть, главно чтоб вентилятор был 4-х пиновый и всё!
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
D1rectX писал(а):
Купил неделю назад Palit 8800GT с синим куллером со стандартными частотами, пробовал гнать немного, вроде как работала более или менее стабильно только на 650x1700x1900, прогонял в 3DMark06, играл в Crysis, в них проходило все стабильно, но вот в The Sims 2 почему то зависало и перезагружался комп. Еще бывает после переразгона, система зависает и после того, как я включаю комп, у меня все игры тормозят, включая 3D Mark06 и так постоянно, но потом каким то чудом все работает нормально. Уж незнаю на что грешить, вот думаю все таки мощности БП маловато, да и по 12V линии, 18А проходит.

Ну на одном из ресурсов потребление в пике у неразогнанной GS-ки 160w.....так что делай выводы)) И ещё обратил внимание на своём палите........у меня обороты прибиты на 50% и карта не перегреваеца..........но когда я собрался ложица спать и решил сменить на карту с пассивным охлаждением заметил что цепи питания(это у моей GS) и накладка на памяти горячие и при том сильно! И это всё без разгона и у дефорсированной GS))

Народ у меня такая ситуация. Купил 8800GT MSI 512Мб, воткнул в систему: athlon 64 3500+ 2Мб оперативы, DVD-RW, SB Live, БП FSP 400 Вт. Вообщем копм запускается ,но когда загружаешь игру Lineage2 к примеру, то буквально через минуту все виснет. Ставлю обратно 7600GT все норм. Дело в БП или проца не хватает, или карта глючит не могу понять?

Member
Фото: 8
Проще всего будет погонять карту на другом компьютере, заведомо ее удовлетворяющем, процессор твой точно непричем, блок возможно, но тоже не факт
Цитата:
2Мб оперативы
Жжешь :)

Junior
IgorButyrin
А еси проблемы с дровами?)) тогда прогон на другом компе явно бесполезен)) Но яб тоже с этого начал))

Member
Фото: 2
GefestGT писал(а):
главное чтоб вентилятор был 4-х пиновый и всё

И референс и нереференс 8800 GT (G*) от разных производителей, не зависимо от цвета кулера и количества проводов к вентилятору, могут не иметь датчик мониторинга ADT 7473 (экономия или нехватка оного ...)
В частности у Palit нереференс 8800GT 4-х пиновый разъем к вентилятору

Последний раз редактировалось Drad Name 05.05.2008 7:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
Цитата:
А еси проблемы с дровами
Тогда надо перед тем как нести проверять на другом компьютере попробовать различные версии дров, причем дрова с диска идущего в комплекте в картой в первую очередь...

Junior
Drad Name писал(а):
GefestGT писал(а):
главное чтоб вентилятор был 4-х пиновый и всё

И референс и нереференс 8800 GT (G*) от разных производителей, не зависимо от цвета кулера и количества проводов к вентилятору, могут не иметь датчик мониторинга ADT 7473 (экономия или нехватка оного ...)
В частности у Palit нереференс 8800GT 4-х пиновый разъем к вентилятору

Вот именно! В этом всё и дело. Я говорил про GS, а они позже вышли и не сильно их коснулась нехватка чипов. Поэтому именно ни разу не слышал о PALIT 8800 GS с 384 памяти на борту и 4-х пиновым вентилятором(когда была нехватка ставили 2-х пиновые на GS). Просто этот чип не очень удобно рассматривать......изучив его место расположение по фоткам не факт что всё сможеш в магазине повторить! А вообсче манибэк в помощ.

Member
Glord писал(а):
Купил 8800GT MSI 512Мб, воткнул в систему: athlon 64 3500+

http://www.ixbt.com/video3/g92_scaling.shtml

Member
Кстати о Палите 8800gs.
Мониторинг у неё есть, но в биосе указано повышать обороты только при достижении 78градусов (это при внешнем термодатчике то).
Из за этого несколько раз словил подвисания и BSOdы.
После перешивки её родным биосом но с переделанным профилем кулера под рабочую температуру 70градусов все глюки прекратились.

Member
GefestGT писал(а):
Я говорил про 8800 GS

а я и про 8800 GT

???????
GefestGT
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=39069

Member
IgorButyrin
Сорри, вышла ошибочка, рива тюнер писал норм частоты, кубик говорил что частоты в норме, а на самом деле работал на дефолтовых =\
сейчас стабильно крутит куб на 650/1850/960, память п**дец какая горячая, пальцем дотронулся - обжогся.

Моя видео изначально разогнана, 600/900 (шейдерный домен не момню сколько)
напруга на ней 1.1, в комплекте шла прога Gamer HUD там можно менять напругу, но мне кажется что у меня банальный перегрев памяти ((

Что можно предпринять для охлаждения?
Картинко - http://www.gigabyte.ru/images/products/vga_productimage_gv-nx88t256h_rev_1_0_big.jpg

Member
Aaz_79
Судя по виду на памяти вобще ничего нету.
Может прилепить к ней хоть какие нибудь радиаторы?

Member
B_F
Zalman ZM-RHS1 - подойдут? Не будут цеплять кулер?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 5&clid=502

Member
Aaz_79 дык про перегрев памяти вчера ече после вашего первого сообчения вам писали (страницы три назад)
вариант радиков от krezimax хорошийю

Member
Aaz_79
Будут цеплять - напильник в помощь. ;)

Member
Фото: 0
Йохханн писал(а):
А у меня, я тут говорил раньше, что после покупки этой карты (GTS) кампутер при включении или перезагрузке - вешается насмерть на байосе. Проходит загрузка видеобайоса, начинается загрузка системного - и вешается. Перебрал все варианты, от проблемы самого байоса, до невероятных - создание "низкоуровневых коллизий" РивойТюнером. Байос перешил до последнего, там был апдейт Fix PCI-E Оверклокинга (почти видеокарты же изначально разогнанные), Риву снёс - понаблюдать. Всё равно повис, вчера.
В общем вывод с вероятностью 99% - карта здесь абсолютно не причём, и кулер, и все температуры, как и Рива соответственно, а проблема из-за USB-мыши. G9. Байос грузится - определяет девайсы, опрашивает - мыша отвечает ему: 1000 опросов, - байос вешается. Не всегда, но уже раз пять за 2 недели.
Когда у меня были другие мыши, MX-500 на USB-порте разогнаннном до 500 опросов, и G5 сама по себе 500 опросов, всё работало стабильно. И к тому же они опрашивали, даже G5, уже подцепив драйверы, т.е. после загрузки Windows, а не аппаратно и задолго до неё.
Вот такие дела...

Если с системой все ОК, то на мышь такой реакции быть не должно. У меня аналогичный девайс (G9) - ни одной проблемы (тьфу-тьфу-тьфу). Кстати, как ты знаешь, все у G9 софтом регулируется - и частота опроса и многое другое.

Member
Ашвуд
Ок, сегодня на сову смотаюсь что нибудь возьму, вечером отпишусь )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 364 из 761<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа