Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 364 из 820<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
buro_usabe писал(а):
Купил позавчера Sapphire HD 4870 512 mb, покупал в Питере, в Рике, коробка конечно была вскрыта, комплектацию показали, гарантию оформили, вроде все нормально, но когда дома ее исследовал, было видно что карточку уже юзали, просмотрел на сайте пару обзоров, увидел что в комплектации у меня не хватает дисков с прогами, флешки и пары переходников, на сайте Рика вдруг появились еще одни sapphire hd 4870 512mb только уже BOX и на сто рублей дороже, gpu-z 0.2.8 показывает другую версию биоса, отличную от трех обзоров, в обзорах версии были "011.003.000.001.029254", у меня же "0011.006.003.000000"... Вот собственно мне сейчас и тревожно, не купил ли я кота в мешке, не известно что с ней до меня делали... Вроде тестил шестым 3д марком, в сталкере бегал, все нормально. Вообщем можно как нибудь узнать перепрошивали ли вручную биос, делали ли вольтмоды, как нибудь потестить ее хорошенько? Или может у кого нибудь такая же карточка отпишитесь не было ли у вас с ней проблем.

Привет , напиши свою модель карты если не сложно , она должна быть 11033-00-20R если такое то в комплекте у тебя дисков и флешки и не должно быть так как это комплект lite retail
Есть такая же карта на синем текстолите проблем с ней небыло так что играй и не переживай так как она у тебя работает нормально :)

Advanced member
ProNeO писал(а):
Чет маловато для видюхи: 685/1050 - переменная стабильность.

вольтмод делать надо!

Member
Здраствуйте!
Имеется Palit 4870 512Мб в рференсе!
Обратил внимание, что все элементы нагреваютсяя в районе 80-85 градусов, но вот память 90-97!!!!
Это у всех 4870 референсных так или у меня так греется память сильно?
Спасибо!

Member
‡ Annihilator ‡
Да, мониторинг у тебя уж очень аскетичный :) По тому что ты отписал, видно что у тебя питание перегревается. Я бы всетаки вернул СО на место, проверил опять температуру на питании хотябы тактильно, и если стала лучше пошамань с этим ревущим кулером, есть даже переходники с уже впаяными сопротивлениями, для снижения оборотов на кулере, вобщем проблема вполне решаймая.
SergeB
Температура самой памяти немониторится, мониторится температура на той части GPU, которая отвечает за память.
Да она выше чем остальные, это нормально, если тебя пугает эта температура, поправь обороты кулера, шума практически неприбавится, в вот температура очень хорошо упадет.

Акула пера
Фото: 5
SergeB
Цитата:
Обратил внимание, что все элементы нагреваютсяя в районе 80-85 градусов, но вот память 90-97!!!!
Ужос! Как вы в таком режиме карту юзаете?? У меня элементы в бублике греются до 40 С, а элемент памяти 45 С. И при этом абсолютно бесшумно. ;)

Member
привет всем купил недавно вот такую карту http://www.sapphiretech.com/rs/products/products_overview.php?gpid=249&grp=3 проблемма в том что после установки драйверов из комплекиа 8_7 карта определяется как 4800 series и в системе появляется PCI devis (предполагаю что это HDMI) но ни в авто ни в ручном режиме дравер на его не ставится после того как установил драйвера 8_9 ситуация не изменилась (АТИ себе купил в первые друзьям и знакомым покупал но таких проблемм не было ни когда) а так картой доволен особенно после 8600GTS.

Member
Отпишусь о своей Sapphire 4870 1Gb. :)

Стандартный кулер шумит в 2D чуть чуть выше, чем моя старая 2900xt (обороты кулера не превышают 20%, температура 76). В 3D шумит так же как и в 2D (обороты кулера 30%, температура 86 под нагрузкой в бублике).

P.S. В крайсисе пока непонятные глюки (уходят полы из под ног), хз из-за чего, может потому что дрова не вычищал после старой, а можт дрова пока кривоватые(8.10b). Думаю винду надо переставить все таки :)

Покупкой пока, вцелом, доволен :)

я так понимаю температура нормальная? и риву тюнер не надо ставить для изменения частоты кулера отдельно для 2D и 3D?

Последний раз редактировалось tormentor1983 03.10.2008 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем привет, просьба помочь, обратил внимание на падение производительности при попытке поставить любой каталист, что выше 8.8 betA (8.52-2), и систему чистил и т.д.и наконец до меня дошло, все новые дровишки не переключают частоты в режим 3Д, что было доказано рядом программ, где копать ??
признаюсь честно что химичил с биосом в попытке заставить работать поверплэй, стоит версия 105 доработанная нибитором (карта сапфир 4870) в 3 Д прошиты 820/4400 (при 1,26) и в 2 Д 300/4400 (1,086)

Member
gogi
Скорее всего нето нахимичили :) выложите биос, посмотрю.А так совет: заливайте чистый 105, кулер конечно поправьте если надо, но частоты неменяйте. Если бы так просто влючался PowerPlay он бы давно уже был на всех заводских БИОСах. Как вариант, делайте PowerPlay программно и диапазон намного шире :wink:

Member
Владельцы ХД4870, можете протестировать мою демку в WinXP, подбирающую пароли к МД5, и отписаться о скорости.
Демку буду скидывать на e-mail, адреса писать в личку.

Member
Buld@zer писал(а):
Ужос! Как вы в таком режиме карту юзаете?? У меня элементы в бублике греются до 40 С, а элемент памяти 45 С. И при этом абсолютно бесшумно.

что за СО на карточке такое???? или может оборотов больше (уточните пожалуйсто сколько)?

to All
в моей 4870 зашит биос 100, стоит ли зашить 105-й, ощутимо лучше он или не заморачиваться?
А если перешивать на 105-й, то надо ли править обороты куллера???
Спасибо!

И кстати под вистой х64 чисто дрова не ставяться, только когда комплектом ставишь, что это может быть?

Акула пера
SergeB Водяное охлаждение.

Хочу прошить в видяху биос с увеличенными частотами и напрягой ядра. Существую ли уже готовые биосы? Так как карты все референс, думаю разницы не будет. Я с АТИ дел мало имел, поэтому мало что знаю...

Разогнал свою 4870 до 940/4200 с напрягой 1.4в на ядро - карта стала немного быстрее в обливионе, чем гтх280 в разгоне. :)

Member
Buld@zer
А какая температура у карты на мосфетах и ядре? Какой ватер используешь? Чем мосфеты охлаждаешь?

Акула пера
Bougi В обливионе (загрузка видяхи 99.99) темп-ра дисплея/памяти/шейдера - 45/52/49 С, фаза 1/2/3 - 91/113/106 С, ток 65А. Ватер фулкавер куланс для 4870 (он мосфеты и память тоже накрывает).

Member
Фото: 2
Buld@zer писал(а):
Разогнал свою 4870 до 940/4200

Жесть! Вы наверное первый с такими результатами. И температуры вроде в норме. Вода, однако... :oops:

Member
Фото: 1
stepler писал(а):
в системе появляется PCI devis

выкачай дрова на звук с сайта AMD и поставь

Member
Buld@zer писал(а):
Ватер фулкавер куланс для 4870 (он мосфеты и память тоже накрывает).

Странно, мосфеты горячеваты. У меня при простом обдуве 68-70С. Вот никак 920 по ядрам не могу побороть почему-то, даже при 1.4в. У тебя первого 940 вижу. Хорошо иметь биос, через который вольтаж меняется :)
Buld@zer писал(а):
Разогнал свою 4870 до 940/4200 с напрягой 1.4в на ядро - карта стала немного быстрее в обливионе, чем гтх280 в разгоне.

Ну, моя быстрее слая из 280 не только в обливионе :D
2 280 SLI

Моя 4870 х 2

Member
Buld@zer
Напругу через БИОС выше номинальных, не поднимишь, теоритически возможно (всего лишь поправить в HEX редакторе, таблицу доступных напряжений), но такие версии еще не встречал.
Цитата:
Я с АТИ дел мало имел
Учится никогда не поздно :wink:
Разгон впечатляет :super: :applause: ток 65A маловат видно TES негрузит, у меня на 1.35В 75А в Кризисе

Member
vamg2 писал(а):
moty
Сталкер ЧН, патч последний (вроде 05). Все настройки на максимуме, пашет. Никаких артефактов не замечено (со слов сына, т.к. дома к компу подхожу только когда проблемы. На работе компа хватает).

[rus]Dik i u menja artefaktov net, u menja [/rus]AA ne vlkjuchaetsja!

(anti-alising)

Акула пера
Fanatserj В бублике 1920х1200 4АА ток 69А при 1.4в. Вряд ли кризис сильнее грузит...
А как же поднять напрягу, чтобы она всегда такая была? Способ через риву я так и не понял что там делать нужно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 364 из 820<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа