Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
Цитата:
Это же относитса к одновременному запуску любых двух программ мониторящих напряжение :MSI и Everst;или еще какой-лобо пары. Это может привести к значительным скачкам напряжения ,до 1,62в и сжечь карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
warning78 эту ссылку я выше приводил... Смотрел информацию на других ресурсах... Там фигурировали только 58xx... И там были не кратковременные скачки, как я наблюдал у себя... Несколько раз запускал несколько программ, для мониторинга - эффекта нет... Не считая afterburner...
Интересно... На всякий случай отключил мониторинг у afterburner... Мало ли что... Больше экспериментировать с afterburner желания нет
Все.РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ. ТОКА ЗАЧЕМ В CCC ставить в ручном режиме переход в 3D настройки. Или это специфика моей кары. Но в ХР Так 2е вторая карта и не включается. Прийдется на семерке быть
Видеокарта 2Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4870X2>. Проработала без проблем год.
В один прекрасный день вывалился BSOD и после перезагрузки при загрузке BIOS появились артефакты (небольшие белые полосы). Система доходила до загрузки Vista, после чего появлялся либо BSOD, либо экран чернел и система зависала. После этого я разобрал видеокарту, почистил, смазал термопастой.
Запустил систему, Vista запустилась нормально, кино показывалось. Поставил ATI Tray Tools, запустил кулер на максимальные обороты, температура упала до 39 градусов. Запустил встроенный в ATI Tray Tools 3D тест, температура поднялась до 42 градусов, появились красные и зелёные артефакты по всему экрану.
Перезапустил систему и всё вернулось на круги своя - BIOS с артефактами и т.д.
Подскажите, пожалуйста, что случилось и как можно починить. Если нужна дополнительная информация - задавайте наводящие вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Москва
Сглаживание на SAPPHIRE 4870х2 В один прекрасный вечер придя домой после работы и запустив комп и игру обнаружил что перестало работать сглаживание. Сейчас играю только в Battlefield: Bad Company 2 и EVE Online, но проверил еще в Colin McRae: DiRT 2 и старый добрый Crysis WARHEAD, везде одно и та же история. Перепробовал все. Переустановку дров видеокарты, игр, ОС ничего не помогло.Месяца 2 назад перебрал видео карту с цель почистить от пыли и заменить термопасту т.к. ей уже почти полтора года. Вопрос могло ли это повлиять на ее работу? Перебираю не в первый раз делал все аккуратно вроде ничего не сломал. Посоветуйте, нести ее в ремонт, или проще купить новую? Может ее как нибудь можно протестировать дома или как то программно это устраняется?
_________________ i5-13600КF/msi z790 tomahawk max wifi/KingBank 6400CL32x2/gigabyte rx9070xt gaming oc/XPG DEFENDER+Deepcool PM850D+Arctic Liquid Freezer II-360/Redmi Display G Pro 27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
Здравствуйте. вот год назад купил себе это чудо техники.. двухчиповая, трёхслотовая... вроде как производительности до сих пор на все игры хватает. Но вот столкнулся с несколькими проблемами: 1. в некоторых играх "последних выпусков" при максимальных настройках компутер уходит в ребут (путем замены комплектов было выявлено проба именно в видяхе)... думаю проблема либо в БП, либо перегрев.. но учитывая что его питает 1.2кВт то получается надо грешить на перегрев? 2. Как вы знаете эти карты выделяются своими СО. Вроде бы хорошо: работают тихо, охлаждают отменно... но все же, хотел бы спросить у (бывших-)владельцев этих карт: как вы боролись с горячим воздухом который он мутит в корпусе... который в свою очередь повышает общую температуру в корпусе. Может есть какие нить интересные, оригинальные и эффективные способы отвода тепла от карты сразу наружу?.. Также сина греется оборотная сторона карты.. стоит ли его охлаждать? 3. ну и может кто расскажет как из этих видеокарт мона максимум поможет? как мона доработать и тд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
indieeugene Картой пользуюсь уже год. Особого шума для меня нет. В играх тоже особого шума нет, турбина не выходит на высокие обороты. На высокие обороты выходит только в AvP, да и то не на максимум. По температурам - у меня в простое одно ядро 63, второе 51. Под бубликом максимум прогреваетьсяя до 94 и это при том, что карта в разгоне. Вообще я в плане шума ей доволен, раньше у меня до 4870*2 был ГТХ 280, по шуму примерно то же самое, но 280 в меню многих игр противно пищал и меня это раздражало. Эта фишка 280 и 285. По поводу этого ролика - в нём карту под бубликом вывели до 100 оборотов, вот такой и шум, а в реале ни одна игра так не раскрутит турбину. Тем более что карта находиться в корпусе, а корпус стоит на полу, поэтому часть шума поглатит корпус и пол. Например у меня корпус стоит далеко от моего уха на полу; http://s56...radikal.ru/i151/1004/ea/2c8a70acd432.jpg И играя в игры я турбину не замечаю, у меня звук и калонки 5.1.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Mexikan79, RAD, Tiro и гости: 20