Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 364 из 636<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Allex...
Meня эти вопросы от крутых которым нужно круговое изображение затрахал.Впредь буду просто удалять с ответом один словом-ФАК.Ты думаешь если я вынесу заголовок не будут спрашивать ,все равно будут!

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Жёсткий_Чебур
Почитай об моей установке таракана.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 15 секунд:
Allex...
Allex... писал(а):
кстати - КЗ - подтверждение того что таракан слишком тяжелый для карточки - и её не туда и не так перегнуло/перекрутило... либо просто банальный брак. + стечение обстоятельств

Taракан тяжелый?А ты в руки возьми фулкавер-750 грамм.Вот где вес!

Member
Allex...

я написал реально работающий пример для двух мониторов.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Allex...
Хочешь сказать что бублик создаст менее тяжелую нагрузку чем тот же БК2 в 1920х1200, если без АА и АФ? Чего то мне не верится.........

Member
verano_19
Спасибо.

Member
Alex... писал(а):
скажем что если устраивает уровень шума и устраивает - так и оставляй, только я бы немного на ГПУ добавил вольт. в тяжёлых играх может нехватить.

Будет или не будет хватать, это надо тестировать. Угадывать бесполезно.
Himik_15 писал(а):
Хочешь сказать что бублик создаст менее тяжелую нагрузку чем тот же БК2 в 1920х1200, если без АА и АФ? Чего то мне не верится.........

Есть 2 приложения, в одном видеокарта греется до 90*С, в другом до 60*С. На основании силы прогрева нельзя сказать, что 1е приложение лучше выявляет стабильность от нехватки напряжения/завышенной частоты (т.е. стабильность, не связанную с температурой). Так вот, практика показывает, что бублик хорошо греет карту, но стабильность выявляет не очень надежно.

Последний раз редактировалось калибр 08.03.2010 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 18
Pyroman писал(а):
Так вот, практика показывает, что бублик хорошо греет карту, но стабильность выявляет не очень надежно.
Ура! Ещё один человек, который понимает что бублик НЕ тест стабильности, а синтетическая грелка со встроенным бенчем! :beer:

калибр Сколько у тебя трад2 стоял по времени? У меня с Нового года стоИт, пока всё хорошо и карта почти не выгибается...До самого упора не закручивал винты, насколько помню...

Himik_15 Простой пример про бублик - у меня 5870 при 1.125В на 875\1250 (номинал столько же на 1.16) карта проходила бублик на стоковом охладе, а вот Ризен валился с ошибкой когда я в него играл! Такие дела...

Заблокирован
Заблокирован
Pyroman
928
А чем же тогда тестить карту на стабильность, раз бублик только греет?
Понятно что можно часами гамать в игры, но если набо быстренько протестить тогда что использовать?

Member
928
ТАракана установил пред Новым годом.

Заблокирован
Заблокирован
ANDRIKSTORM писал(а):
хотя большенство проблем от плохого питания

Имеешь ввиду хреновый БП?

Member
нет
имею ввиду хреновое питание на референсных видяхах (слабое место греется до 100С :shock: и более
и говорят нормально :lol: :insane: только терможвачки шоб нормально работала
при таких режимах не изобрели (а может она стоит дороже чем видяха ;)

MSI Lightning -что переработали питание это большой +
а от десятка конденсаторов другого типа толку никакого ,маркетинг

Последний раз редактировалось ANDRIKSTORM 08.03.2010 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
ANDRIKSTORM
Ну если видел мой скрин страницу назад, то на 850/1100 без поднятия напруги питалово грелось до 90гр - вроде норма, говорят у них рабочая температура 120гр.

Member
кто говорит что 120с
а если питание поднять и ток увеличится тоже 120с ;)
и нет никакой уверенности что софт мониторит Т правильно
и нет никаких косяков в самих дровах
так штааа регулировка напруг софтово - от лукавого :-)
смертей добавит прилично
уж лучше паяльничком вольтмодить (к референсу не относится
но это отдельная тема

Member
вот и видяха на 7 дней при Т=+120 :lol:
вместо чтоб разработать нормальное питание - сверхдорогие комплектующие
загнивают как СССР

Member
ANDRIKSTORMа какую дату производства показывает в gpu-z?у меня сентябрьская....мот и результаты не очень из-за этого

Member
minskii писал(а):
ANDRIKSTORMа какую дату производства показывает в gpu-z?у меня сентябрьская....мот и результаты не очень из-за этого

сейчас не дома
а что с результатами ?

Member
С ново полосатый рейс вылез на экране! не прошло и 4 дней! после переделки СO.....

Member
Pyroman
A я и не утверждаю что я безоговорочно верю всей этой рекламе.Но если производитель хотя бы на ответственные цепи поставит нормальные элементы,то уже пол-дела.
У меня с видюхами это уже вторая серия.Первая была с 4870 от Палита. Только третья оказалась более-менее,притом я их вообще не гнал и не разбирал ,за исключением попытки установить АС на первую.Я на Палит бочку катил ,мол дерьмо китайское.А теперь я вижу,что все оно,в не зависимости от наклейки гуано!

Member
калибр
Цитата:
Ответ прост.Эти комплектующие могут гораздо дольше работать при повышеных нагрузках и температурах до выхода из строя.

И что с этого? Нет никаких свидетельств того, что не-милитари компоненты на карте выходят за пределы своей рабочей температуры, или что поломки видеокарт хоть как-то связаны с этим.
Это как на жигули прицеплять антикрыло: увеличивает безопасность, т.к. не вынесет с дороги на большой скорости. Ну а что, технологии формулы 1, там же они используются.

Member
Фото: 18
калибр писал(а):
ТАракана установил пред Новым годом.
Значит у меня ещё есть несколько дней, до часа Х :grob: Но как я понимаю, кулер не виноват в поломке или всё-таки виноват?

Himik_15 писал(а):
но если набо быстренько протестить
А вот не надо быстренько тестить! Если карта с артами, то это сразу видно в 2д или в 3д, если глюк от нагрева, то бублик в помощь...Стабильность, это не только температуры ниже порога троттлинга - это возможность работы частей(в нашем случае) видеокарты - при определенных условиях и совокупность этих условий влияет на результат. Простой пример - при оверклокинге для каждой определенной частоты нужен определенный вольтаж. Если напруга будет недостаточна для стабильной работы на определенной частоте, то даже при нормальных температурах мы будем иметь синий экран или "впу рекавери"...Элементарные вещи, кстати, объясняю! Так вот многими любимый бублик хорошо греет, но стабильность он НЕ гарантирует - в большинстве случаев он поможет, но чтобы быть уверенным на 100% надо в реальных приложениях, в "тяжелых" режимах тестить...

gavgav
gavgav писал(а):
на жигули прицеплять антикрыло: увеличивает безопасность, т.к. не вынесет с дороги на большой скорости
на какой скорости? на 130 кмч? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
928
Ну так а если Вантаж/06 марк запустить в цикле скажем 5-10 проходов - он же приближен к играм!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 364 из 636<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа