Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Volentage, я убил свой блок питания Hiper 580W видеокартой 3850х2, это не смотря на более мощные линии 12В чем у вашего. После установки 5770 БП начал пищать. Разница с писком дросселей видеокарты в том, что БП пищит почти постоянно, а видеокарта при определенных условиях - например, между тестами 3дМарк03.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Pro_Gektor писал(а):
Такую фичь заметил, нулил БИОС на МБ после - востановил настройки и заметил в MSI Afterburner что иногда карта работает на странных частотах 600/1200 (до этого было сугубо или 850/1200 или 157/300 вроде как все ОК).
Работало ведь норм, упало 3Д, прогнал 3Дмарк06 набрад на 1000 балов меньше, надо копать потому что карта без поднятия напряжения почти не гонится. Системы пока не вижу (PCI =100; Chipset PCI x16=авто).
С1 точно выкл., Cool'n'Quiet не помню.Гляну конечно ..... но частоты ЦП даже в 2Д 3,65Гц, да и по бенчу не проседает (в районе 5000 на постой). Мониторинг частот во время бенчей показал что видео в нагрузке работает на 850/1200 но балов все ровно меньше, при чем значительно. З.Ы. CPU-Z PCI =x16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Pro_Gektor, мало того, что офтопишь, так и еще и дублируешь - ох накажут. В последнюю очередь вопрос к видеокарте. Сначала копать мать, проц, операционка, тестовое приложение.
Pro_Gektor писал(а):
но частоты ЦП даже в 2Д 3,65Гц, да и по бенчу не проседает (в районе 5000 на постой).
Общий счет = sm2+sm3+cpu/2. Очки кпу берутся из тестов кпу, то есть даже если проц вообще не работатет в графических тестах все равно счет кпу будет без изменений. Самый очевидный вариант, это поотключать все функции энергосбережения (биос материнки, операционная система).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Moonk
Moonk писал(а):
Общий счет = sm2+sm3+cpu/2. Очки кпу берутся из тестов кпу, то есть даже если проц вообще не работатет в графических тестах все равно счет кпу будет без изменений. Самый очевидный вариант, это поотключать все функции энергосбережения (биос материнки, операционная система).
Это понятно, но и есть момент когда ЦП работая на малых частотах не может достаточно раскрутить карту и так сказать раскрыть весь ее потенциал. Только это и имел введу, понимаю суть вопроса ответил на пост ТС. Проверено - зеленка вся выключена (С1 и Cool'n'Quiet). Да вроде как и не офф, вопрос касается же непосредственно работы сабжа (частоты и т.д.) в связки с МБ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: Запорожье
У меня вот тут одна загадка возникла. Значит в попытках разрешить проблему с проседанием ФПС в играх с директом 11м, дошел до отключения пары ядер на камне (где наша не пропадала). Понизил множитель, и сделал 2х ядерный 2.2ггц. Ну собственно запускаю Battlefield BC2, и вауля, все без рывков, да и управление мышкой четкое, нет отставания на доли секунды, которые с невероятной силой бесят. Единственное что ФПС не 50-70 а 22-30. И так наконец мой вопрос - что за хренатня? =) Связано ли это как то с видеокартой? Или может быть все же процессор какой то неправильный? Пробовал с двумя разными БП от разных производителей и разной мощности!! Всякие энергосберегающие хрени выкл. В биосе все по дефолту! Биос на мать обновлял, версии каталистов перепробовал почти все начиная с 9.12. В общем описывать все что я пробовал нужно довольно долго..! Подскажите ну хоть что то. Ибо бьюсь уже наверное 2 месяца с этой проблемой!!! Извиняюсь что немного не в тему!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Volentage
Если взглянуть на мою профильную систему, то видно что 5770 прекрасно живет с БП 300 ватт, в связке с процом Core i3 и одним HDD. Производитель корпуса пишет что только начиная с 5850 рекомендуется (!) БП 450 ватт..
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
[quote="Kenko"]У меня вот тут одна загадка возникла. Значит в попытках разрешить проблему с проседанием ФПС в играх с директом 11м У меня похожий конфиг, но материнка древняя с доработанным биосом под 5770 и athlon ii x4 - фризов нет. Может этих играх плохая оптимизация DX11 на 4 ядра. А при разрешении 800*600 тоже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: Запорожье
brovalex писал(а):
Может этих играх плохая оптимизация DX11 на 4 ядра. А при разрешении 800*600 тоже.
Ну скажем так, на 1024х768 тоже самое, если не хуже о_О А оптимизация должна быть нормальная, ибо тогда не я один жаловался бы. К тому же в DIRT2 тоже самое. Видимо все же что то у меня с железом. Осталось выяснить что нести в СЦ, мать, проц или видик, все на гарантии ещё пару месяцев..
Последний раз редактировалось Kenko 13.09.2010 17:53, всего редактировалось 1 раз.
если у тебя MSI PMD1G, то меняй на АФОКС. на ней чипы расположены более-менее вернее, с учетом их температуры, все с одной стороны. будут меньше грется, да и само по себе охлаждение получше у нее. хотя посмотрел статью ИХБТ, и пришел к выводу, что по охлаждению, это шило на мыло. смотри, твое дело, МСИ со сменой охлаждения и софтвольтмодом оставить позади много видеокарт, но афокс не поддерживает софтвольтомод(вроде бы) и поэтому разгон ограничится.
MSI Hawk или Sappfire Flex? собираю дешевую eyefinity систему что лучше будет? Просто я заметил что на Флексе можно обойтись без порта DP что сделает мне проще поиск переходничка,да и слышал они не дешевые!
Последний раз редактировалось morerelsy 13.09.2010 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Цитата:
AFOX это Foxconn в прошлом
нет, это же самое как ACER и eMACHINE
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.