Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 364 из 1001<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
serg76-34 писал(а):
владельцы 460GTX HAWK1024 Мб плиз отпишитесь по поводу температур и шума.
+всякой доп инфе про хавк буду рад.заранее благодарен за ответы. :bow:

Инфа по шуму в простое, температуре, и дополнительная. (Чуть чуть полистать назад в теме всегда стоит.)
invariant писал(а):
Итак, краткий отзыв о MSI 460gt 1Gb HAWK спустя 1 месяц после покупки. В простое видеокарта совешенно тихая, отключал все вентиляторы, включая процессорные, оставался только кулер мастер сайлент про 850 ватт, на его фоне видеокарту не слышно совсем. В играх два вентилятора карты конечно слышно, причем довольно сильный звук. Поэтому её тихой при нагрузке не назовешь. Но это плата за низкую температуру: +100 мВ в автобернере и температура в метро не переваливает даже за 80, это при условии что под ней ещё стоит 240gt! Теперь о разгоне, без поднятия напряжения карта взяла 840/1720/2050, стабильность проверялась ОССТ 1500 сек. При +100мВ карта взяла честые 900/1800/2050, также проверялось ОССТ 1500 сек. Причем второе напряжения для ядра, регулироемое в автобернере совершенно ничего не дало. Ну и последнее, при +100мВ мультиметр показывает 1,21В в бублике или ОССТ, в играх такое напряжение редко увидишь, карта динамически меняет вольтаж по ступеням в зависимости от нагрузки (также видно по индикаторам фаз питания).

shock3r писал(а):
ребята помогите разобраться:
Есть MSI 460 hawk и MSI 460 hawk talon atttack
Вот цены

по логике talon attack - круче т.к. более клёвая память hynix с меньшей задержкой + разгон. Почему она стоит дешевле?

Все правильно, она круче. А дешевле, очевидно, из-за маркетингового хода.
Цену на предыдущую сделали чуть чуть больше. В итоге она осталась не дорогой, но и получила преимущество.

Многие могут взять именно ее, так как подумали так же само, что чем дороже - тем лучше. Им же надо избавиться от старого товара сначала. :-)

Member
boomalex писал(а):
b00zy_w00zy писал(а):
sprata писал(а):
shepil, да не должен он так шуметь, что вы такое говорите. Палит Соник в простое на 40% практически бесшумен, и это не только мое мнение. Когда карту продавал человеку, он был приятно удивлен такой тихой СО по сравнению с бывшей gts250. В нагрузке ее уже слышно, не спорю, но если прошить последний биос, то там обороты подрегулированы, все гораздо тише, но и темпы выше.

b00zy_w00zy, настаивайте на отправление в авторизированный СЦ Палита. Если упрутся, то пусть возьмут такую же карту для теста и сравнят шум. В любом случае это НЕ нормально, так что стойте на своем до последнего.

Итак заключение сц : видеокарты фирмы Palit все были, есть и скорее всего и будут самыми шумными, для них это нормально :mad: :mad: :mad:
Сейчас обратно поставил в системку и слушаю опять этот раздражающий гул :gun:
Сказали авторизированного сц палита нету в городе, единственное это обращаться в независимую экспертизу... И типа на открытом стенде у них она работала сутки и показатили шума (дб) не превышали заявленных производителем.

у тебя вроде 14 дней не прошло, сдай ты ее и не парься

Прошло уже около 2 месяцев. Дело в том что там реальная проблема с кулером, потому что шум выделяется на фоне всего системника при 25% оборотов (1260), а они говорят что все в порядке. И вообще где посмотреть эти заявленные шумовые характеристики для этой видюхи ?

Member
После разгона проца с 4.0 ГГц до 4.33 ГГц с HT системная оценка производительности видеокарт выросла с 7.8 до максимума для вин7 - 7.9. Процессорозависимость или просто результат увеличения пропускной способности PCI-E контроллера в проце?

Member
Johny-Electric
я бы на вашем месте давно забил бы на эту оценку в винде. совершенно не показатель и ни о чем не говорит. Тестить проц в суперПи и т.п. прогах. Тестить видюху в Хэвене, ибо он мало процессорозависим.

Member
rus-man, а что, если я проведу тестирование одиночной GTX460 1 Гб и SLI-связки на частотах 800-1600-2000 МГц в том же Хэвене с разным количеством включенных ядер проца, с HT и без него, на разных частотах? Самому интересно даже, хотя в принципе результат я предполагаю...

Member
ParboiL писал(а):
rus-man Спасибо за проделанную работу, но я во многом согласен со sprata. Для понимания основного вопроса тест нужно проводить шире. Т.е. взять те игры, что ты протестировал, а так же протестировать не процессозависимые игры.

Объясните мне, что есть "непроцессорозависимые игры" ? Те, что толком не используют 4-ядра, или не требуют ресурсов процессора? Какого года эти игры?? :-) На каком «железе» они сделаны и какие фичи поддерживают? Старьё, не иначе. Непроцессорозависимые игры - это старые игры или на старых движках. Я считаю, такие игры не надо использовать в тестах, ибо это приведет к "каше", некорректности, собьет с толку, и в итоге получим не верный результат, не соответствующий сегодняшней действительности, и снова все будут думать, что в высоком разрешении достаточно разогнанного 2-хядерника и можно спокойно гамать на максимальных настройках во все игры на свете, а в тех что ФПС проседает до 5 на 9600GT+Атлон4200+, просто тупо свернуть настройки до минимума и быть счастливым и дальше всем кричать а-ля «ГТА4 у меня летает на максималке!!! Видюха суперрр, проц суперрр!!» .
Новая видеокарта должна тестироваться в играх своего времени, но ни как не в играх Дх9 или 3-х, 4-хлетней давности. Понятно, что в старых играх, в 99% случаев на GTX460 ФПС будет более чем играбелен (от 70 или более 200), а мне, все же интереснее смотреть тесты "на грани", в высоком разрешении, ибо там видно, может ли эта видеокарта чего или это "овощь", и поможет ли ей достичь играбельных ФПС более производительный процессор. Да вообще нет смысла тестировать в тех играх, где заведомо известно, что ФПС будет высокий. Игра «летает» если даже на в/к прошлых поколений, то какой смысл ее пользовать в тестах? Ведь в подавляющем большинстве всех интересует, как себя в/к ведет в тяжелых экшенах в высоких разрешениях, ибо это показатель производительности. Нет?
С чего вы взяли, что Ditr2 и FC2 требовательны к процессору? Да они "обычные" в этом плане игры, как большинство красивых и качественных игр 2009-2010гг. FC2 так вообще вышел в конце 2007г. и говорить, что она процессорозависима – бред. Эта игра зависима от в/к в бОльшей степени, т.к. на дефолтной GTS250 в 1920*1080 играть не реально при ультра-настройках с АА8Х Дх10. Эти игры не самые требовательные к процессору. Я же не взял для теста игру GTA4. Dirt2 и FC2 - это крепкие среднячки в плане процессорозависимости. Для 2-хядернго процессора, к примеру, "вот эта игра" – тяжелая (90% загрузки), и мы тут же считаем, что игра процессорозависимая сильно. Для 4-хядерного процессора "эта же игра" - легкая (45% загрузки), т.е. "не процессорозависимая". Где граница между процессорозависимой игрой и непроцессорозависимой на сегодняшний день? Это можно узнать, но принцип тестирования будет немного иной, нежели мой тест.
Если же снизить разрешение в тесте, то получу меньшую загрузку видеопамяти. Облегчу работу в/к, и узнаю лишь только процессорозависимость игры, но не видеокарты. Я же специально взял высокое разрешение, дабы заведомо уменьшить процессорозависимость игр до минимума и хотел показать разницу в ФПС между 2-хядерником и 4-хядерником, чтобы народ наконец понял неактуальность 2-хядерника не только в современных играх но и для этой видекарты. Конечно, тест в большей мере принесет пользу тем , кто гамает в FullHD и считает что 2-хядерника достаточно. Да в FullHD не то что 2-хядерника не достаточно, там GTX460 не достаточно во многих играх, чтобы гамать в максимальных настройках. Ведь в FullHD, в отличии от более низких разрешений, очень хорошо заметно, когда графические настройки снижены, и это напрягает.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Johny-Electric писал(а):
rus-man, а что, если я проведу тестирование одиночной GTX460 1 Гб и SLI-связки на частотах 800-1600-2000 МГц в том же Хэвене с разным количеством включенных ядер проца, с HT и без него, на разных частотах? Самому интересно даже, хотя в принципе результат я предполагаю...

тестил при 3Ггц и 3,5Ггц. Разница - 5, т.е. 1068 и 1073 соответственно. хотя, может мало прогнал. Раза по 3 надо было и там и там. Попробуй, мне тож интерtсно какой резалт на Sli

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
с разным кол-вом я дер не тестил.

Member
rus-man да сложно на самом деле. Вначале написал развернутый ответ, затем стер. Игр много и получить какой либо точный ответ, какого процессора достаточно для раскрытия потенциала GTX460 мы не сможем. На одной игре будет достаточно E8400@3.5, где мы упремся в карту, а на другой и i7@4000 будет мало. В итоге вывод сделаем один - хотите комфортно играть в любые игры? Ставим процессор от 4 ядер с частотой как можно больше. Т.е. покупаем железо покруче :haha:

Последний раз редактировалось ParboiL 15.11.2010 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Такие вопросы.
Эта GTX 460 HAWK весит даже больше полкило...

1. Когда ее устанавливаешь без переворота системника, то если не придерживать рукой, пока не прикрутишь к корпусу системника,
она может оторвать от платы разъем PCI-E ?

2. Я еще раньше случайно сломал фиксатор разъема, когда он заклинил и мне пришлось разжимать отверткой. Теперь фиксатора там нет вообще.
Если прикрутить двумя винтами к системнику, эта видеокарта будет нормально работать / не сгорит ли что-то / не будет ли вылезать из разъема?

3. (Если окажется, что фиксатор на PCI-E разъеме не обязателен) Зачем он вообще нужен тогда? Просто интересно.

Заранее спасибо за ответы.

Member
а метро и крайзис не одна карта не тянет на всё макс, это проц или видео завис игры :haha:

я думаю это просто разрабы ничего не оптимизируют

Последний раз редактировалось M@D*ALEX 15.11.2010 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
MasterDeimos
1. Лучше придерживать при монтаже. Если после будут опасения, что карта давит на PCI, то можно стяжкой прикрепить провода питания и они будут поддерживать карту.
2. Если не шатать СБ, то ничего не случится.

Member
люди подскажите, есть ли смысл переплотить 20 долларов за Inno3d IChill версию, разница как я понял только в кулере Accelero и охлаждающей пластине на текстолите? судя по обзорам, охлаждение отличное.

Member
Если мы меняем в тестовой системе только процессоры и их частототы, то соответственно это тест не только процессорозависимости игры , но и процессорозависимости видеокарты. Чем отличается тест процессорозависимости игры от теста процессорозавимости видеокарты, если в тестовом стенде видеокарта всегда одна и та же, разрешение одно и то же, а меняются только процессоры и их частоты? Видимо, не иначе как, смена разрешений нам даст понять о процессорозавимости игры. Если разрешение не менять , то можно получить результаты процессорозависимости видеокарты. Мне кажется это вот так.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
M@D*ALEX писал(а):
а метро и крайзис не одна карта не тянет на всё макс, это проц или видео завис игры :haha:
я думаю это просто разрабы ничего не оптимизируют

Crysis уже давно не считается тяжелой игрой с момоента выхода HD5850. А в низком разрешение, типо 1280*1024, все на макс + AA16x вполне играбельные ФПС на GTX460, не говоря о GTX480, на которой комфортно гамать даже в FullHD. Что касаемо Метро2033, то да, здесь только Sli в помощь, или точно надо ждать патча, если хочется комфорта с полными настройками.

Member
Galleon писал(а):
люди подскажите, есть ли смысл переплотить 20 долларов за Inno3d IChill версию, разница как я понял только в кулере Accelero и охлаждающей пластине на текстолите? судя по обзорам, охлаждение отличное.

Акселлеро уже поставленный на карту за 20 баксов - и ты еще спрашиваешь?)

Member
Цитата:
Если после будут опасения, что карта давит на PCI, то можно стяжкой прикрепить провода питания и они будут поддерживать карту.

Пользователи HAWK GTX 460, вам приходилось делать что-то подобное? Или просто прикрутили двумя винтами туго к системнику и все?

Member
b00zy_w00zy писал(а):
Каких входах ? Вот тут не доллар разница ) http://opentech.ru/#/search=460%20hawk

Вход - это Входная цена.
Талон выпущен позже, и поставщикам крупных пофиг что он лучше, зашел дешевле плюс тот же процент. Вот и разница.

Member
Чем отличаются GV-N460OC-768GI и GV-N460OC-768I ?

Member
rus-man писал(а):
Crysis уже давно не считается тяжелой игрой с момоента выхода HD5850. А в низком разрешение, типо 1280*1024, все на макс + AA16x вполне играбельные ФПС на GTX460, не говоря о GTX480, на которой комфортно гамать даже в FullHD. Что касаемо Метро2033, то да, здесь только Sli в помощь, или точно надо ждать патча, если хочется комфорта с полными настройками

ты бы еще сказал 800 на 600 :lol:

Мемbеr
Фото: 8
MasterDeimos Ты себе специально трудности придумываешь ? Да топовые видюхи с норм охладом уже давным-давно !!! весят больше HAWK GTX 460. Перестань накручивать себя по мелочам ! Наверно первый раз такие деньги за видюху собираешься выкатить , да ? Отсюда беспокойства ? Я ни разу не слышал ,что бы из-за веса видео слот материнки сгорел или тем более ВЫРВАЛСЯ ... Я напримиер, даже не прикручивал. Просто зажимом специальным на корпусе зажал и все ( корпус с безотверточной сборкой). А фиксатор я думаю, как раз для тех случаев, когда ВК не прикручена болтами. Без него, при перемещении системника она могла бы выскочить из слота.

Junior
Crecker писал(а):
b00zy_w00zy писал(а):
Каких входах ? Вот тут не доллар разница ) http://opentech.ru/#/search=460%20hawk

Вход - это Входная цена.
Талон выпущен позже, и поставщикам крупных пофиг что он лучше, зашел дешевле плюс тот же процент. Вот и разница.

Просто вставь до конца карту в слот и закрепи винтами а фиксатор это для страховки.
У меня даже не на винтах, а на пластмассовых клипсах и все крепко :-)

Member
Подскажите...у меня стоит Gainward 4870 (800/4000).....хочу взять 460ю.......стоит? будет ли существенная разница?
Проц Е 8400@4000mg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 364 из 1001<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа