Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
KONSOLE так в момент сгорания она у него на 900ста работала, он 900 оставил на постоянку и через некий срок сгорела, как появится надеюсь разъяснит все.
тогда лучше остановлюсь на 850 Разгонял через афтербернер, но разгон почему-то скидывается время от времени. Запустил 3дМарк 11 на Экстриме и через пару сек вылетела какая-то ошибка,что-то там про драйвер,что он был утерян и тут же восстановлен,повторный запуск 3дмарк на экстриме прошел уже успешно,но опять же,разгон походу был сброшен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
KONSOLE если разгон скидывается значит карта не стабильна, не хватает напряжение. сброс частот и замерание картинки признак нестабильности. поднимай напряжение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
KONSOLE
Цитата:
пишет ошибку драйвера и тут же пишет, что драйвер исправлен (дрова последние), буду дальше тестить =)
Это и есть сброс дров, когда разгон у карты не стабилен(нехватка напряжение) происходит остановление приложение, то что у тебя и случается при этом частоты становятся дефолтными, чтоб такого не было надо поднимать напряжение.
Для каждой карты свое напряжение надо, попробуй на 2 шага поднять вверх, 1 шаг 0013мв
В MSI Afterburner как-то не удобно напруг ставить,он почему-то округляется и вообще странно ставиттся,хочу поставить 1003 а он падает до 1000 или 1008 ставится 1012 я правильно понимаю 1000 = 1.0 ? 1100 = 1.1?
Последний раз редактировалось KONSOLE 21.04.2011 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
KONSOLE писал(а):
В MSI Afterburner как-то не удобно напруг ставить,он почему-то округляется и вообще странно ставиттся,хочу поставить 1003 а он падает до 1000 или 1008 ставится 1012
Скорее всего есть определенная таблица напряжений прописанная в биосе видеокарты, вот по ней АВ и поднимает его. Или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
KONSOLE это пороги зашитые в бивисе,я оставил на постояловку 800/4200/1.0v и навсе мне хватает за глаза! зы. а карта сгорела при 950/1.1v а осст проходил только при 930 кажись. PS. при 880-890 по ядру 570 равна 580 ну или + - 1-2 пфс
Member
KONSOLE нет 2100, память множится на 2,скрин не могк выложить,я на работе но гляньте соседнюю ветку по охлождению,там мой миниобзор на последних страницах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
KONSOLE писал(а):
4200 это память я понимаю? а 1.0 в Афтебернере это 1000?
1Volt в АБ да это 1000, но 1.0в в АБ это не 1.0в на GPU, на разных картах по разному но, это будет не более 0.975 на GPU реальных, и не советую поднимать в АБ более 1.1в! Если гонишь память то добавлять надо больше на 1 шаг, так как питание памяти идет паралельно как я это понял ( кто из камрадов может поправит если не прав ).
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Приобрёл Asus GTX570 DirectCU2, и оказалось, что у меня нет 8 пинового штекера питания с БП. Воткнул два 6 пиновых, вроде карта не жалуется и пару тестов прогнал тоже без проблем. Что скажете, стоит париться с поиском переходника с молексов на 8 пин для карты, или оставить так?
Читал, что другие карты начинают пищать и отказываются работать, если вместо 8 пинового коннектора питания воткнуть 6 пиновый, но Азус и тут отличился, работает без проблем! Респект!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Откуда: Луганск
стояла 3 года мsi n9600gt ,и на смену ей пришла асус 570 дку 2.удалил старые дрова 266,58,и снял карту ,поставил печ 570 ,появилась такая вот проблема после сварачевания почти любой игры она зависает сразуже. что может быть ? дрова 270.61 whq, подскажите может ктонебудь решил ету проблему ?
_________________ Athlon IIx4 3632mhz_SiLver Arrow/asus m4n98TD/Thermaltake 775 wat/2x2 gb 1333mhz/hdd1 TB/asus gtx 570 dcu 2/Windows XP x86
Member
sonycmanа вы ее еще разогнать догадайтесь,а то у нас нет еще статистики по асус 570 директ. а переходник должен быть в комплекте,у меня был со всеми 570 кроме PNY GTX 570 OEM
Member
bogodistя подобные проблемы решаю так,новая карта глючит,значит переливаем систему! новая карта + новая система = стабильность,разгон,хорошее настроение!