Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Fox69 писал(а):
А на референсе сможешь?
я делал, скажи спасиба кураторам, за то что зарыли.... скажу в 2х словах напруга железно максимум с батниками из подписи 1,35(1,35-1,4 по проге на деле 1,35 )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Ukraine
всем привет, короче в чем дело - имею референс 6950 2гб, ну самый ранний референс, купил почти сразу. настроил кривую кулера под себя, чтобы не гудело и не грелось, в самых требовательных игрушках больше 75 не поднималась температура. Но заметил, что прога(msi afterburner) иногда глючит - т.е. темпа растет а обороты все равно стоят на минималке, нужно было перезапускать прогу, чтобы вылечить. Так вот недавно перепроходил метро, да в наушниках, почувствовал неладное, но поздно. Не знаю сколько по времени, ну может что-то около получаса играл, а потом решил глянуть температуру, потому как понял, что не шумит кулер зараза. Там за 100 градусов залетело, больше график просто не показывал, ну там верхняя граница сотка была поставлена. Вот теперь думаю про возможные последствия и кляну этот гадский глюк с прогой, в тот момент в 6970 переделан не был, небольшой разгон с самого начала, ничего экстремального - решил нафиг нужно на постоянной основе, итак все игрушки с ветерком - деньги с неба не падают, а тут такое западло. пока не заметил каких-то особенных изменений, но чем черт не шутит. Что скажете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Украина / Ровно
Кому интересно вот замеры температуры в FurMark моей 6950 от Sapphire (dirt3), на частоте 920 и 1350 для ядра и памяти соответствено, гонитса и к 950 и 1400 (без поднятия напряжения), но мне 920 хватает. http://s16..radikal.ru/i191/1109/d2/22ae4e63b254.png
Последний раз редактировалось XTreme2010 15.09.2011 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Украина / Ровно
wertmur писал(а):
XTreme2010 не шумит на 60% оборотов?
Нет, в закрытом корпусе не слышно Да и в играх температура значительно меньше чем в "бублике" и обороты меньше, в GTA4 на максимуме я видео карту не слышу. Хотя есть минус, не хочет разлочиватcа под 6970, или только у меня не получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
wertmur писал(а):
XTreme2010 не шумит на 60% оборотов?
шумит! если сама система тихая, то видюху на таких оборотах становится слышно хорошо, но далеко до критично. ну и в играх она не греется до таких температур и соответственно не работает на таких оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
XTreme2010 не пробовал, но тут еще один человек пробовал и у него тоже не получилось... а толку от этой разлочки??? 2фпс в игре выиграть... проще ее просто разогнать, результат практически такой же.
Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд: вот нашел ещё один бок! сохранил я родной БИОС и открыл его в RBE и вот что я увидел, карточка в нагрузке выдаёт 1.065В а должна 1.100В я уже встречал такое когда шил БИОСом от 6970 и мне приходилось в ручную вбивать VID3 и VID4 - 1175 сохранять и шить так как карточка в нагрузке давала 1.1500В по значению VID3 http://i.piccy..info/i7/f9635c169c414efb ... 641/24.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2010 Откуда: Украина, Херсон
отредактировал БИОС 6950 установив значение VID4 на 1100 и прошив, на полностью всех Default системы карточка прошла экстрим тест в "3DMark 11" без всяких ошибок! так что карточке реально не хватало вольтажа! сейчас попробую с разгнаном проца.
Добавлено спустя 28 минут 10 секунд: с разогнанным процом до 4000мГц все тесты прошли без ошибок! думаю проблема решена! Теперь следующий вопрос какой должен вольтаж если карточку разогнать по ядру до 900 и по памяти 1400 с разблокированными шейдерами? и каким биосом лучше всего прошить для таких частот???
Теперь следующий вопрос какой должен вольтаж если карточку разогнать по ядру до 900 и по памяти 1400 с разблокированными шейдерами? и каким биосом лучше всего прошить для таких частот???
Пробуйте 1.175, я думаю, если и будут проблемы, то довольно редко. Как повезет. В крайнем случае 1.200 думаю должно хватить. (power control settings в ccc +20%) Сам юзаю карточку 6950 с родным, модифицированным через RBE биосом.