Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 364 из 694<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Junior
Neverfore писал(а):
итата:
видеокарта (взял "погонять", в смысле потестить) - ASUS HD7850 - HD7850-DC2-2GD5-V2
furmark - бублик, оверклокинг в каталисте 12,11beta11

1920х1080, 860 GPU - 1200 память - 23 fps
1920х1080, 1000 GPU - 1250 память - 23 fps (0% - где, собственно, прирост????)
с параметрами управления питания не баловался

что я делаю не так?

Лимит питания выкрути на максимум. Если он стоит на нуле то разгон ограничен, т.к. видеокарта видит что превышен тепловой пакет и сама себя тормозит

А это безопасно для длительного пользования? Откуда информация про изначально заниженный вольтаж этой платы?

Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:
Тут люди писали про разгон ASUS HD7850 - HD7850-DC2-2GD5-V2. Кто-то посоветовал "Лимит питания выкрути на максимум".
Недавно приобрёл такую-же. По началу не обратил внимание на буковку V2, а зря. Прочитал статью с этого сайта и расстроился, оказывается у 2-ой версии больше ухудшений чем улучшений, а память так вообще греется аж до 87 градусов. Брал по обзорам и отзывам где написано про разгонный потенциал, но хвалили то 1-у версию, а в продаже сейчас 2-я, у которой потенциал гораздо хуже. Обидно еще потому что она стоит немногим меньше чем 7870, у меня немного не хватало денег и думал возьму 7850 и разгоню. Фишка в том, что эта версия не определяется ни одной прогой для разгона, кроме Asus Gpu Tweak и Amd Overdrive. Первую я сразу снёс - она какая-то кривоватая, всё время пытается дрова ставить, КаВ ругается и тд. С Amd Overdrive следующая ситуация: без поднятия напряжения, стабильно работает пока только на 950/5200 (ядро/память). Выше пробовал, уже даже на 975 - через некоторое время - чёрный экран и виснет: без игр, без 3D, а просто в windows. Думаю раз виснет наглухо - значит ядро. Правильно? Не знаю. А может виснуть из-за неподнятого напряжения? Тоже не знаю. А тем временем в Crysis 3 уже болят глаза, открытый мир на средних настройках (но выс.текстуры) при 1440х900 - даёт падение до 30-32 fps, глаза устают. Поэтому сижу ломаю башку, поднимать ли напругу? если поднимать то сколько процентов подъёма напряжения примерно соответствует скольки мегагерцам подъёма ядра? (то есть например поднял на 10% питание, и можно смело поднимать ядро до 1050? или 1100? или сколько?). А если подниму нупругу, какой процент вольтмода более-менее безопасен для длительного пользования (ну хотя бы годик протянуть)? Тут пишут "выкрути на максимум" - то есть 20%, а другие пишут что больше 10% уже риск, что сгорит если не сразу то потом. По мне так на первом месте безопасность - черт с ним с Кризисом. Многие вон пишут: "у меня без подъёма напряжения 1150/1410" и всё стабильно. Тогда значит у меня просто камень неудачный и мне даже софтвольтмод не поможет? Короче, сижу вот и ломаю голову.

Junior
Цитата:
Прочитал статью с этого сайта и расстроился, оказывается у 2-ой версии больше ухудшений чем улучшений

В каком именно месте? как не старался не чего такого не нашел.

А про карту скажу - гонится отлично 1050 - 1400 без поднятия напряжения (дальше не пробовал еще)
73 градуса максимум при раскрутке СО в 30 %

Junior
Dreamer писал(а):
В каком именно месте? как не старался не чего такого не нашел.

А про карту скажу - гонится отлично 1050 - 1400 без поднятия напряжения (дальше не пробовал еще)
73 градуса максимум при раскрутке СО в 30 %

Во-первых, такая статья есть, поищи внимательней. Она полностью посвящена отличиям второй версии от первой. Там речь о том, что для небольшого снижения шума - инженеры ослабили элементы питания (что-то вообще убрали), непонятно зачем убрали один из 2-ух радиаторов (по моему сняли с VRM), в общем ухудшили систему охлаждения и что-то там еще очень плохое. В результате она стала псевдотише (у меня все равно ревёт), а разгонный потенциал резко ухудшился.
Во-вторых, вопрос не в том как у тебя гонится (тебе может повезло с чипом), а что делать - если она на штатном вольтаже уже точно не гонится выше 950/1300 (т.е. виснет!). Поможет ли поднятие напряжения на ядре, или с таким неудачным чипом не стоит рисковать? А если и поднимать напряжение - то на сколько процентов в AMD Overdrive, если мне надо получить стабильные 1100Мгц на ядре? 5-10-15-20%? Вот над чем я ломаю голову. Заранее спасибо если кто посоветует!

Junior
Юзаю уже 2 карту Сапфира 7870 - проблема - "чёрный экран" Купил, потестил, отнес, поменяли на такую же - потестил - "черный экран".Подскажите может есть ли какое то решение проблемы на програмном уровне ? или идти здавать и забирать деньги ?Подскажите альтернативное предложение замены?(марка , или модель)

Junior
Цитата:
5-10-15-20%
- это не напряжение ядра, а power limit его надо ставить +20% для стабильного разгона

Member
Jester347 писал(а):
Отличная система охлаждения, которую особо не слышно даже при полной нагрузке. При этом в играх прогревается до 65-68 градусов, в фурмарке - 75-77 градусов. Забавно, но даже при такой нагрузке обороты чуть выше 50% - карта не любит насиловать уши.
С тем что она холодная соглашусь, но тихая увольте(до этого был Arctic5870 с соответствующей картой, но пришлось продать т.к. не влазила в корпус). Даже на минимальных 30% ее слышно (поиграв MSI Аfterburning-ом понял что минимально можно выставить 25%, но в 3D не хватает), если раскрутить выше 60% то это вообще издевательство над слухом (на практике выше 50-60% вы вряд ли получите). Причем проблема как я понимаю именно в самих вертушках они явно дешевенькие.
Артефактов/писка нет.

Member
Grom_adа
Брал (за 7350) на замену бракованной MSI, хороший не шумный аппарат. Глюков не замечено, но им стоило бы при большой нагрузке на карту увеличить обороты кулеров.

Member
7850, вин7, дрова 13.2. в одной старой игре карта работает на 2д частотах 300/150. вследствие имею лаг мыши. как увеличить частоты 2д или заставить карту переходить на частоты 3д или отключить режим 2д???

Junior
PhAnOC писал(а):
С тем что она холодная соглашусь, но тихая увольте

Не соглашайтесь, ваше право) Уровень шума - очень индивидуальный показатель. У меня системник стоит под столом, определенный шум от его вентиляторов слышен, но он, например, не мешает спать ночью. Сама карта только на 50% начинает понемножку выделяться из общего гула системного блока. После 75% ее звук для меня становится не очень комфортным. После ужасного геликоптера Twin Forzr это явный шаг вперед.

Junior
iMaddy писал(а):
RomasAlmighty в League of Legend, которая ещё менее требовательная чем дота получил цветную мозаику, аналог ЧЭ только в цвете :), в фаркрае 3ем уже наиграл порядка шести часов без проблем. UE Heaven тоже без проблем, 3д марк вантаж без проблем.

Вот проблема 1 в 1...У меня сапфир 7870 ггрц едишин (без СО) лига легенд вываливается в полосатый (горизонтальные полоски) экран, звук идет еще где то минуту и потом система виснет наглухо.Слышал что могут быть какие то проблемы совместимости с флеш плеером, так как всегда открыт браузер и в нем радио вконтакте.Старкрафт 2 и баттлфилд в полоски не вываливаются

Member
dreamer7 писал(а):

У меня ASUS HD7870-DC2-2GD5; 1010/1210MHz>>1100/1300 (не насилую_пробовал 1150/1400). Она сама поднимает напряжение до 1,219v. Наверное скоро год.

Junior
Sapphire.exe писал(а):
А что за девайс такой новый у сапфиров? http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:7:a:a:a:1:a:1:30:r:2:1:d95_688_1103&oper=112259:::: http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/2Gb_PCIE_DDR5_Sapphire_RADEON_HD7870_GHZ_Ed._DualDVI_HDMI_DP_Crossfire_147666.html 7870 на короткой плате - 215 мм всего. Судя по всему, а точнее, по фото, модули памяти там уже голые, как и элементы цепи питания. Интересно, как она в деле - сильно греться будет? Ни одного теста с "коротышкой" не нашёл, но судя по всему, компоновка элементов там очень плотная.

PS Видите на фото этот радиатор на боку платы? Вроде как это радиатор. Судя по такому радиатору, инженерам сапфир на сей раз еле-еле удалось решить проблему охлаждения. :)

У меня такая карточка.Всё бы норм если бы не полосатый экран в играх.раз - 2 в сутки стабильно.Уже одну такую поменял, дали новую(такую же) ганял целый день, думал вот оно счастье то, наконец проблема решилась, но очередная партия в лигу легенд, и на 25 минуте игры - полосы (((

Member
imballance писал(а):
У меня такая карточка.Всё бы норм если бы не полосатый экран в играх.раз - 2 в сутки стабильно.Уже одну такую поменял, дали новую(такую же) ганял целый день, думал вот оно счастье то, наконец проблема решилась, но очередная партия в лигу легенд, и на 25 минуте игры - полосы (((

Полосатый экран и компьютер зависает? Просто, у меня, что на HD7770, что на 7870, бывает что, мелькнет полоска, но, на процесс работоспособности компьютера это не влияет.

Junior
Очень нужен ответ!!!!!!!!!!!!!!! Обладатели видеокарт Sapphire ghz ed 7870 у которых серийный номер а130300061911 (новая партия)и дальше, отпишитесь как у вас с чёрным экраном?Просто мне сообщили в магазе что им привезли новую партию, и я могу обменять свою карточку(14 дней еще не прошло)или забрать деньги.Один раз я уже менял(но на такую же, думал мож повезет с экземпляром,процент брака ведь не такой большой)но ситуация та же.Отпишитесь владельци, очень нужно знать, пока есть возможность обменять или забрать деньги (еще 4 дня)

Junior
dreamer7 писал(а):
Это не напряжение ядра, а power limit его надо ставить +20% для стабильного разгона

Спасибо за информацию. Сегодня днём было зависание при разгоне 950/1300 и ползунком power limit на нуле. Сейчас вот выкрутил на +20%, а частоты поднял до 1050/1400 и начал жарить бубликом, пока всё вроде норм, температуру держит, разница с номиналом +14fps.
У меня возникло несколько вопросов, если не сложно - подскажите:
1) Может ли чёрный экран и зависание быть из-за того, что я разогнал частоты, но при этом не поднял power limit или нет?
2) Какой родной вольтаж у GPU (Asus hd7850-dc2-2gd5-v2)? Случайно не 1,210 ?
3) Если я выставил +20% в AOD значит ли это, что плата будет сама как надо поднимать вольтаж до какого-то своего предела, подстраиваясь под указанные мной для разгона частоты?
4) Если в связи с последними установками (1050/1400 и +20% power limit) снова повиснет, то что это может значить? Какой бы вы посоветовали порядок действий если это произойдёт, например попробовать ли поднять напряжение вручную через GPU Tweak, а если да - то какой вольтаж посоветуете для частот - 1050/1400 (понятно, что вернуть всё на дефолт я и сам могу :), это не будет советом:))
Заранее спасибо за ответ.

Member
Фото: 11
Domitrescu
1)да. без power limit +20% драйвер пытаеться вписать карту в определенные рамки энерогопотребления и если происходит ее выход за рамки типичного потребления происходит действие сродни тротлингу у процессоров: падает частота и напряжение.
2) По идеей на референсной частоте должен быть где-то 1,1V, если не прав владельцы референсов поправьте, но так же надо учитывать что:
а)вольтаж ставиться в зависимости от качества чипа;
б) производитель может поднять напряжение для уверенности в стабильности карты.
Не знаю как на ОС версиях Асус, но вольтаж 1,218 у меня на ОС версии 7850 от СилыЦветы (1Ггц), так же такой вольтаж у референсных частот для 7870
3) Почти. Напряжение не будет прыгать при разгоне и точно не будет тротлинга.
4) а) Это переразгон.
б) Хороший вопрос пора его уже в FAQ занести.
Скажу свои напруги и частоты (видеочип/память): стандартная напруга (1,218V) - 1000-1170/1450; 1,25V - до 1200/1570; 1,29V - 1250/1600. Важно для частот чипов памяти свыше 1500 на них были установлены радиаторы из комплекта Твин Турбо 2 - иначе были артефакты из-за перегрева.

Junior
imballance, вот это почитай: Все о AMD Radeon HD7870/7850 (Pitcairn 28nm) #10586504

Junior
broshkin1 писал(а):
imballance, вот это почитай: Все о AMD Radeon HD7870/7850 (Pitcairn 28nm) #10586504

Спасибо конечно за ответ, но как то после 2 замены уже не очень вериться всяким там заявлениям, просто хотелось услышать ответ владельцев таких карт.Буду очень признателен

Member
imballance писал(а):
Спасибо конечно за ответ, но как то после 2 замены уже не очень вериться всяким там заявлениям, просто хотелось услышать ответ владельцев таких карт.Буду очень признателен
Я не владелец такой карты, но, ИМХО, ответ очевиден - забирайте деньги и берите что-нибудь другое. Вы уже второй раз наступили на одни и те же грабли с сапфиром, хочется третий?

Junior
В принципе Вы правы, но какого же производителя выбрать? в магазине тоже говорят, можете взять новую партию, выбрать другого производителя, или забрать деньги.Вот я сейчас в растерянности :roll: За асус переплачивать 40 баксов как то неохота.Лучше кулер взять для процессора за эти деньги

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 364 из 694<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа