Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Подытожив, можно сказать: те, кто уделяет внимание дополнительному охлаждению сильно греющихся компонентов ВК, не напрасно тратят время, силы, и деньги. Они получают более отказоустойчивую систему
а гигибайт заботится об пользователях, он специально делает уязвимое место, чтобы оно смогло провалиться после 1-2 года эксплуатации и довольный пользователь смог отнести карту в СЦ, а на вернувшиеся деньги взять что-нибудь более современное (благо гарантия в 3 года позволяет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Andropien писал(а):
а гигибайт заботится об пользователях, он специально делает уязвимое место, чтобы оно смогло провалиться после 1-2 года эксплуатации и довольный пользователь смог отнести карту в СЦ, а на вернувшиеся деньги взять что-нибудь более современное (благо гарантия в 3 года позволяет)
Гигибайт - прям ангел какой-то
Ах, они, эти злые, бездушные палит, инно, мси, зотак! Они зловредно охлаждают все греющиеся компоненты на своих ВК...Ну никакой заботы о несчастном юзере!
Последний раз редактировалось Angalap 22.01.2013 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Я вообще карту не трогаю - стоит в системнике и все - че там еще у нее греется мне как бы пофиг - у меня гарантия 36 мес - сдохнет через год, пойду сдам и получу бабло по чеку сколько платил (контора норм и проверенная) и куплю 780 какую нить и все у них же - я даже парится не буду и что то там клеить куда то - у меня и коробочка и все проводочки и т.п. всегда хранится пока есть гарантия - зато потом в магазе нет проблем )))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
Himik_15 писал(а):
Я вообще карту не трогаю - стоит в системнике и все - че там еще у нее греется мне как бы пофиг - у меня гарантия 36 мес - сдохнет через год, пойду сдам и получу бабло по чеку сколько платил (контора норм и проверенная)
не всегда и не у всех получается так сделать но мое пионерское воспитание говорит что надо "спалить" производителя о недороботке я не призываю к повальной установке...так,..смотри-думай сам.
подскажите, плиз ,для GTX 680 температуры: 30С-без нагрузки,65-76С в играх, бублик 79-80С нормально? вообще какие приемлемые рабочие температуры, понятно что чем ниже тем лучше, но все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
V1NCH писал(а):
подскажите, плиз, для GTX 680 температуры: 30С - без нагрузки, 65-76С в играх, бублик 79-80С нормально? вообще какие приемлемые рабочие температуры, понятно что чем ниже, тем лучше, но все же.
до 2000 оборотов (автообороты кстати ) даже самый заядлый сусудрочер не услышит гигу комнатная температура была в районе 26-27 градусов. иногда температура карты достигала 62 градусов, но буквально на секунду. к слову, тест без вертикалки (для максимальной нагрузки на карту, всё макс MSAAx4), а играть без вертикалки в far cry 3 считаю долболобством, ибо с вертикалкой всё очень плавно и красиво) и температура не больше 60 (а обороты в районе 1800 )
Последний раз редактировалось Andropien 22.01.2013 22:12, всего редактировалось 1 раз.
омг, я же не фпс показываю =( вам в траву посмотреть? (кстати, у меня в оконном режиме, ибов полноэкранном все скрины получаются произведением малевича =( ) но фпс одинаковое, что в окне, что в полноэкранном
разуй глаза, и результат не заставит себя долго ждать
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
K2K писал(а):
Не смей портить карту она сама испортится
за асусь усрусь? если вручную сделать ломанную кривую на гиге, чтобы она соответствовала оборотам асуса относительно температуры (сравнить и через AB выставить свой профиль для вентилей) получится та же карта в плане шума да ещё и в пользу гиги по температуре
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: TDP в фарике на уровне 85-91% если что
всё макс, MSAAх8 ждал 30 секунд, пока стабилизируется фпс. TDP 91%
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 41 секунду:
K2K писал(а):
петросян, что это значит? Я должен по скрину определить? Так можно любой натянуть.
я ничего не натягивал. что видите, то и видите.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: а что у вас за реальное разрешение?! частота и нагрузка карты говорит, что около 1280х1024 да и не с макс настройками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2012 Откуда: Тернопіль
Andropien у тебя разрешение 1600*900 - соответственно и фпс больше, температура меньше. Ты попробуй выставить 1900*1080 и у тебя будет совсем другая картина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63