Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
brin писал(а):
Не сгорит ли? Или радиаторы на память это больше перестраховка.
Ну вот на ASUS MATRIX HD 7970 #77, пока не згорели
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Не могу разблокировать управление напряжением GPU видяхи ASUS HD7970 DirectCU II в MSI Afterburner. Включал соответствующий пункт в настройках, вручную выставлял UnlockVoltageControl = 1 в MSIAfterburner.cfg, не помогает. Win7Ultimate x64, Catalyst 13.12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Bryansk
KROSAFFCHEG перешей биос ей, я как перешил ... вообще удалил MSI за ненадобностью ... ну а если по-умолчанию и все регулировать, достаточно родной asus-овской (с перешитым бивосом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
KROSAFFCHEG писал(а):
Не могу разблокировать управление напряжением GPU видяхи ASUS HD7970 DirectCU II в MSI Afterburner. Включал соответствующий пункт в настройках, вручную выставлял UnlockVoltageControl = 1 в MSIAfterburner.cfg, не помогает. Win7Ultimate x64, Catalyst 13.12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Привет всем.Пользуюсь XFX 7970 1000Ghz.Прошил,разогнал до 1250.Судя по 3Dmark прирост составил 25%(грубо) а реальная прибавка минимального FPS в играх "0"!!!!!!!!!!!Такая ситуация у всех или это мой феномен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
Tomass Привет всем.Пользуюсь XFX 7970 1000Ghz.Прошил,разогнал до 1250.Судя по 3Dmark прирост составил 25%(грубо) а реальная прибавка минимального FPS в играх "0"!!!!!!!!!!!Такая ситуация у всех или это мой феномен?
прирост будет от 2 до 15 FPS , чем тяжелее игра тем меньше FPS а если нужны экстремальные настройки в разрешении 1920*1080 то добавьте R9 280X в CrossFireX
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Последний раз редактировалось Pavlentiy70 10.02.2014 8:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
у меня тоже 7970 только стоит 1100/1500 , и не шумит комп , температура больше 72 не поднимается ,так я в кризисе 3 , все стоит на максимале поменял сглажевание с 8 msaa на 4 и сразу получил прирост 8 - 16 фпс , сейчас в игре 30-45
вообще считается минамальное 25 фпс а нормальным 40
сам уже об думаю о CrossFireX и но это надо будет делать , будем ждать месяцев 4 - 8 пусть не много упадут цены на R9 280X , хотя еще по магазинам еще есть 7970 , правда цены растут за счет повышение доллара что очень печально для покупки
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Народ, поддержите советом. Подключил к ПК через полновесный hdmi ТВ. До подключения температура видяхи в спокойном состоянии - 38-40 градусов. После подключения - 58-60 градусов, даже при выключенном ТВ (в любом состоянии). Собственно, как-то меня это напрягает. Прокомментируйте плз. И вообще есть способ (не выдергивая hdmi каждый раз) контролировать загруженность hdmi канала. Другими словами - если я на ТВ не активировал hdmi данные с компа, то данное подключение не грузит видюху. Надеюсь, расписал проблему более или менее понятно. Конфа - в профиле.
Добавлено спустя 17 минут 47 секунд: Вот, кстати, нашел обсуждение по подобной теме http://forum.oszone.net/nextoldesttothread-244113.html, с той разницей что обсуждается NVidia. Мне бы инфу как сделать так же, но для ATI. Курю инет, пока пусто...
Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд: Повторюсь, в инете ничего не нашел, так что пришлось методом тыка. Вариант с отключением кабеля hdmi от ТВ - отвергаем, т.к. выключать нужно при отключенных обоих девайсах, а это, согласитесь, гемор. На горячую - игра с огнем. В итоге нашел приемлемый для меня (и не такой геморный, как мне кажется) вариант. В настройках "разрешение экрана" (пользуюсь Win7) при активных двух экранах (ТВ под номером 1 и основной монитор под номером 2) выбираю в пункте меню "Несколько экранов" пункт "Отобразить рабочий стол только на 2". Таким образом нет необходимости отключать кабель, ставить доп. софт, температура возвращается к привычным для меня 40 градусам. Ну, разве что, при использовании ТВ в качестве второго мона (для просмотра кино, к примеру, напрямую с компа) нужно опять лезть в настройки разрешения и выбирать "Дублировать эти экраны". Если кто найдет более изящный способ - пишите плз.