Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Overclock[er] еще раз, она не теряет своих теплопроводных свойств. Цемент опасен тем, что если ты своротишь хоть на пол миллиметра радиатор, то паста вылезет из своих щелей и контакт потеряется. Если не играть ей в футбол, то смысла в замене нет.
Если СО установлена на подпружиненных болтах, то она может "гулять". Например, на MSI GTX1060 Gaming мне удавалось продавить СО на миллиметр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2017 Откуда: 116rus Фото: 4
ruPaladin писал(а):
продавить СО на миллиметр.
на асус стрикс вообще болт вместе с СО ходит верх-вниз (левый ближний болт если смотреть на в установлленный системник) думал недожали на заводе, отверткой побывал - затянуто! может так и должно быть не знаю. хотя остальные не ходят
_________________ процессор zalman (так написано на кoмпютoре) монитор samsyng клавиатура оклик мышка разер колонки гениус принтер panaconik
Вопрос ко всем людям у кого gtx 1060 xtreme gaming, сколько у вас без разгона под нагрузкой частота gpu, и желательно температуру написать тоже? Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2015 Фото: 0
На Gigabyte GTX 1060 G1 Gaming 6GD (rev 2.0), секция радиатора, охлаждающая цепи питания, оказалось, практически, без активного охлаждения. Стоит, ли, при разгоне, колхозить доп охлад? Или оставить как есть? Или поставить три простых 80мм вертушки, взамен дефолтного обдува?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
jcd
jcd писал(а):
Его заметил один человек, который этого самого андервольтинга не делал
Серьезно? Откуда такая инфа? И еще, ответить мне пожалуйста на вопрос, будь добр - от чего такая разница в производительности.
GTX1060 @ 2000/9000, 0.95v #77 GTX1060 @ 2100/9200, без андервольтинга. #77 Разница в частотах +100МГц ядро, +200 (50МГц память). Разница в фпс ~7-15фпс. Все полностью идентично в обоих случаях, только частоты карт разные Кривая на андервольтинге #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Overclock[er писал(а):
Серьезно? Откуда такая инфа? И еще, ответить мне пожалуйста на вопрос, будь добр - от чего такая разница в производительности.
Прогоните тест на одной частоте, с андервольтом и без, и вопросы отпадут. Только не надо править кривую на подьеме, только точки справа от нужной частоты. У меня в хевене на 1949 мгц 1664 очков при андервольте на 931 мв и 1648 очков на 1936-1949 мгц в стоке на 1063мв.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Откуда: Шымкент
Здравствуйте! Выбрал себе Gigabyte GTX1060 Mini-ITX OC 3G. Кратко пробежался по теме и узнал о такой проблеме: видеокарты GTX 10 не всегда работают на старых материнских платах. А у меня она как раз таки старая. Foxconn H61 MX EL v2.0. Последнее тотальное обновление БИОСа было в 2013 году. У меня стоит последний. Так вот вопрос: заведется ли карта на моей старой материнке? Кстати, собираюсь ее естественно разогнать, куда ж без этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
jcd
jcd писал(а):
А разве серьезно мериться попугаями на разной частоте?
В том то и дело.... разница в частотах минимальная практически, а разница в фпс приличная. От 100 МГц разница в 7-15 фпс явно быть не может.
jcd писал(а):
Или по-вашему критерием производительности уже стало напряжение, а не частота gpu, mem?
Вот поэтому я и спрашиваю у Вас. А тут как обычно каждый пытается блеснуть знаниями и выделится. На вопрос - почему так? Получаешь либо другой ответ, либо оскорбления.
Давай ты сделаешь тест на одной карте, одной частоте и тогда будет о чем говорить - влияет ли на фпс частота или андервольтинг. Ибо пока говорить не о чем
Имею Palit GeForce GTX 1060 6Gb, а так же проблемы выхода из сна вместе с нею. Компьютер не выходит из него каждый 3-4 запуск системы. Проблема судя по всему именно в ней, потому что после "падения" винды, при следующем запуске пишут об ошибке 116 (что то о видеокарте). Винда старая, 7 64, билд вроде как 7600, или близкий к этому.
Вопрос: в чём дело? Ответьте, пожалуйста, те, кто опыт имеет в данном случае.
И ещё, вот например при тесте внутри виндоуса (на производительность, встроенный) она немного свистит, это дроссели, иличто то подобное? Нормально это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Владельцы 1060-х от MSI и GTX 1060 Gaming X 6G в частности, купившие карту несколько месяцев назад - не замечали ли роста температур на вк?
Вк стоит в довольно просторном корпусе, но продув не очень сильный - 2 вентиля 140 мм вдув, 1- на выдув. Крутятся 600 - 750 оборотов в зависимости от температуры. От пыли чистится регулярно. Майнеров нет, ОС свежая. Перегревов не было, разгона практически тоже, большую часть времени работала в щадящем режиме с андервольтом (не выше 60С). Никаких сдвигов СО и прочего не было, как воткнул карту, так и не трогал, продувал сжатым воздухом. Драйвера обновляются раз в 3-4 месяца.
И вот в августе 2016, вк (в стоке и вентилях на авто) максимум прогревалась до 65С (при 900 оборотах вентилей на вк) в ведьмаке 3 при +29 в комнате. Это типичная температура для этой модели по обзорам.
Зимой заметил что стала греться сильнее, грешил на отопление, но с его отключением проблема не решилась. Теперь имею уже 70С в Ведьмаке 3 при +25 в комнате (и оборотах вентилей на вк в 1200) да еще и боковым обдувом вк вентилем 120 мм на 600 оборотов. В открытом корпусе с боковым обдувом и вентилях вк на 1120 об 68С.
Единственная мысль - неужели термопаста так быстро теряет свойства?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
Overclock[er] Я очень подробно ответил по термопасте что с ней и как. Кукареки в воздух тут в теме караются бананами, если чо.
d1my4 можно погрешить на деградацию чипа, что печально. Или отваливающуюся по гравитацией СО. Мой палит как грелся, так и греется до 80 в стоке Ниче не поменялось.