Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25973 • Страница 364 из 1299<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 1299  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Evgen100 писал(а):
Но тем не менее, AMD я никогда не куплю, зачем здесь столько рекламы, непонятно :D

Я не за амд, я все карты юзаю.
Когда были ситуации вега56/64 уступали в говно 1070/1080 по потреблению, я тогда писал, карты для дураков, я не фанат фирмы, я покупаю, что выгоднее и тогда я был на хуанге.
Сейчас обратная картина, я пишу об этом. Всё тоже самое, но наоборот. Хуанг более жрущие, более дорогие и кастрированные по памяти, глупые покупки. Даже в лучах в последних играх - и там проиграли, лишившись последнего козыря.

Kotofeyka писал(а):
Все майнеры БИОС перепрошивают? Какова вероятность нарваться на перепрошитую? Планирую покупку на Авито с доставкой.

перепрошей обратно, не вижу проблем, биос в общем доступе и прошивается по простому гайду.
Как правило никто не прошивает, бестолковое занятие

Member
Руфусс писал(а):
Почему? это самая удачная карта из всех, что я видел

РТ жидкий, длсс нет, фср 2 работает хуже и есть не везде.
3080 интересней во всех аспектах.

Заблокирован
Заблокирован
Бушкапе писал(а):
РТ жидкий, длсс нет, фср 2 работает хуже и есть не везде.
3080 интересней во всех аспектах.

Так она не с 3080 конкурирует.
Она конкурирует с 3070ти.

А с 3080 конкурирует 6950
У тебя проблема с позиционированием в цене, зайди чтоле на авито или в днс

Вот и выбирай, 6950 или этот огрызок при равной стоимости.

Member
Руфусс писал(а):
Так она не с 3080 конкурирует.

тогда ей надо 150 евро скинуть с цены. иначе она как раз с 3080 конкуррирует. во всяком случае, в моем зажопинске.

Заблокирован
Заблокирован
yuryz 3080 на авито дороже на 1/3.
Если у тебя с ликвидностью на авито проблемы, сравнивай с ценами днс, там 3080 точно с 6950 конкурирует

Member
Руфусс писал(а):
3080 на авито дороже на 1/3.

если так - то 6800xt выгоднее по деньгам...

Руфусс писал(а):
Если у тебя с ликвидностью на авито проблемы

не то слово. в моей локации скоро сажать будут, если на авито ликвидность найдут :)

Заблокирован
Заблокирован
yuryz писал(а):
если так - то 6800xt выгоднее по деньгам...

Я не про выгодность говорю, а про позиционирование и с кем сравнивать.
вот 6800хт идеально по ценам конкурирует 3070ти.

yuryz писал(а):
не то слово. в моей локации скоро сажать будут, если на авито ликвидность найдут :)

Я даже не посмотрел, что ты представитель вражеской страны. Тогда сорян я вынужден отказат в дальнейшем диалоге

Последний раз редактировалось Bookmaker 05.12.2022 6:06, всего редактировалось 1 раз.
3.19 ЖК неделя

Member
Руфусс писал(а):
ты представитель вражеской страны

ты страну и её жителей не путай, да. мне даже гражданство не положено, оккупант, наследие СССР.
ты ведь в курсе, что эстония - это часть некогда нашей общей Империи? или уже выветрилось?

Member
Фото: 0
Руфусс писал(а):
поэтому торгуйтесь с обладателями больших партий

И что это даст? Ты лично гарантируешь, что карты не на последнем издыхании?
И не надо про свой опыт рассказывать: фермеры болт ложили на карты. Это для них лишь орудие производства.
Руфусс писал(а):
А чайники судя по статистике стима самую популярную карту 1650 имеют

А купить затр...замайненную карту - высокий уровень интеллекта. Да еще дистанционно, без проверки.
Тебя иногда в такие дебри заносить, что просто атас...
Удивляюсь, как ты еще 6600м не рекламируешь...

Member
Руфусс писал(а):
Я даже не посмотрел, что ты представитель вражеской страны. Тогда сорян я вынужден отказат в дальнейшем диалоге

Ты неправ парень. Не надо путать людей и их сбрендившие правительства. Сам в Латвии во времена СССР жил и по разному было, с кем то из местных дрались, с кем то пили водку на рыбалке. А русским в Прибалтике не позавидуешь сейчас их и раньше прессовали а сейчас тем более.

Последний раз редактировалось Bookmaker 05.12.2022 6:09, всего редактировалось 1 раз.
3.19 ЖК неделя

Заблокирован
Заблокирован
wwr222 писал(а):
И что это даст? Ты лично гарантируешь, что карты не на последнем издыхании?
..

ты эксперт по надёжности карт?
уверен, что разбираешься в этом вопросе, чтобы хотя бы рассуждения устраивать?
может есть хоть один человек с форума, кто купил майненную rdna 2 и она здохла потому что замайнена была? (именно rdna 2 с холодной памятью)
Есть такие примеры? нет?
Вы дилетанты, без обид. Ничего не понимаете в том, что говорите.
Есть некий стереотип, что если была волна майнинга то всё на авито дохлое. Я даже не могу вас людьми назвать, потому что человек должен на какую то логику опираться. У вас нет ни статистики, ни понимания, вы ничего не понимаете, есть стереотип по которому вы живёте. Есть некие животные, у них рога закруглённые, вот такие ассоциации. Ничего личного

Member
Руфусс писал(а):
Я даже не могу вас людьми назвать

Мощное заявление...Думаю, что медицина тут бессильна.

Member
Фото: 8
Руфусс писал(а):
потому что человек должен на какую то логику опираться. У вас нет ни статистики, ни понимания,

Да понятное дело, надо чтоб по твоему было исключительно- жить так в заднице, видеокарту обязательно из под майнинга покупать, доказательств своих бредней не приводить, снимать видео на телефон для ушлепков, раз ты такой исключительно гениальный, ты вот что тут забыл? Я уже в модераторы захотел пойти, только ради перманентного бана, тебе.

Добавлено спустя 25 минут 41 секунду:
wwr222 писал(а):
Думаю, что медицина тут бессильна.

Ветеринария тут бессильна, ослик в полосочку фашизм проповедует, сам того не догоняя, а модераторы не видят ничего....

Member
wwr222 писал(а):
Удивляюсь, как ты еще 6600м не рекламируешь...

Руфусс писал(а):
именно rdna 2 с холодной памятью

Для начала надо бы узнать состав кремния, из которого эти чипы состоят.
Кремний - это кремний, у него есть свойство разрушаться по воздействием высоких температур и эти температуры не 100 градусов, а те же самые 80.
Кремний может быть как чистым так и с примесями, из-за чего бодяженная на примесях память типа хюникса отлетает от высоких температур ещё быстрее, планка этой самой пиковой температуры устойчивости падает, а ремонтники не могут понять причины (причина то в бодяженном кремнии).
Майненая карта - это карта с уже подбитыми банками в любом случае и работа в долгосрочной перспективе там даже не рассматривается, 50 на 50.

Member
Evgen100 - если завтра это тов. "из задницы" выиграет в лотерею RTX 3080 -он будет за карту с 10гб топить, обзывая всех остальных ,что они работают на обрезках сделанных по "неполноценным технологиям", все это уже изжеванно не один раз он тут много раз на гавно исходил поливал всех нещадно - банили его, но потом снова выпустили, почему - загадка конечно, но что то доказать ему бесполезно, аргументация в стиле сам дурак и не человеки вы все, ну за 13 лет сидения на форуме он вот только до этого дорос - "некие животные, у них рога закруглённые, вот такие ассоциации" о чем с ним вообще говорить то....амеба в сравнении с ним пик эволюции.

Заблокирован
Заблокирован
Руфусс Ох ты-ж логический ты наш :lol: что говорить про авито, если уже китайцы пользуются случаем и впаривают бу карты под видом новых на площадках типа озона, перепаивают видеочипы, видеопамять, даже уже на заводах ставят бу части, и что ты будешь делать если такое поделие тебе в руки попадётся? в магазине у тебя есть возможность сдать карту по гарантии и вернуть деньги, а что ты сделаешь с таким поделием? ты и продавцу то предъявить не чего не сможешь он тебя просто пошлёт, есть карты на авито с остаточной гарантией от магазина но они не сильно дешевле чем новые с магазина, а бывают и дороже выставляют.

Member
А да, кстати насчёт GTX 1650, чувак же угарал почему она стала настолько популярной в стиме
Мало того, что она не греется так ещё и разгоняется мама не горюй В магазине на три буквы 12к стоит прямо сейчас.
Ничего не хочу сказать, но статистика на этой площадке в целом определяет уровень доходов основной части населения земного шара да и в целом задаёт направление игровой индустрии к системным требованиям проектов.
Но товарищ видимо хочет чтобы у всех были 6800 XT с Авито за 32 тысячи рублей после майнинга :lol:
Хотя 1650 довольно хороша в играх. За эти бабки, просто смешные по сути деньги все игры идут отлично. Цены вернулись на тот же уровень, что и был до майнинга 2017 года.
Тогда насколько я помню гонялись за GTX 1050 в пределах 12 тысяч, ну а теперь эту планку забирает 1650.

Member
Evgen100 писал(а):
ну а теперь эту планку забирает 1650.
- а это и есть меинстрим ,поиграть после работы погонять вполне хватает, много народу знаю карту меняют - "а вот такая игра не пошла", так надо менять карту - могут раз в 10 лет апгрейды делать

Member
S_e_r_j писал(а):
поиграть после работы погонять вполне хватает

Тут же простая математика. Кто-то на выходных летит в район Карибского бассейна и там, наняв лодку, начинает охоту на марлина. А кто-то - с удочкой идет на рядом расположенную речку за карасями. Не все в мире могут вот так просто купить 4090...

Member
wwr222 писал(а):
Не все в мире могут вот так просто купить 4090

Но все могут купить 6800 XT на Авито за 32 тысячи рублей :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25973 • Страница 364 из 1299<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 1299  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа