В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Решил сделать андервольт msi 3070 ventus 3x. И возникла такая проблема. Стоковая кривая начинается с 0,7 мВ 1200 Мгц, судя по картинкам в гайдах. У меня она начинается 0,7 мВ и 1000 МГц. То есть при поднятии кривой на 200 МГц не достигается частота 1925 МГц на 0,9 мВ. На 0,9 мВ при +200 МГц core clock получается 1790 МГц. Это дефект карты?
[/quote] Это не проблема. Это ваше непонимание как правильно работать с кривой. Посмотрите/почитайте гайды.[/quote] Гайды почитал на сайте здесь. Вопрос о том , почему значения частот на кривой не совпадают с гайдами остался.
Друзья, добрый вечер из Питера и всех с наступающим! Нужна консультация или мнение владельцев 51RISK RTX 3060Ti. Все ли у вас в порядке с картой, может встречались со странностями как у меня. Можно в личку, если кого-то замотивирует, готов задонатить по итогу. У меня проседает частота кадров, причем в новых играх (киберпанк, форза 5, Death Stranding) FPS стабильно держится в районе 60 (full hd). В старых играх (ETS2+ATS) особенно в новых dlc fps падает до 40, snowrunner вообще работает со средним FPS 35. После смены видеокарты поменял hdd на ssd m2, переустановил w11/драйвера. Стал греться проц ryzen 5 2600 до 90 градусов со стоковым кулером, заменил на DEEPCOOL 300 + обновил кулеры в корпус. Мой ПК остыл до 70 градусов в играх (проц и видеокарта), однако работает нестабильно и 60 кадров в full hd выдает не всегда. Буду рад совету, может ли быть проблема в видеокарте или мой единственный выход переходить на b550 и докупать ryzen 5600, чтобы раскрыть потенциал 3060Ti и все стабилизируется само собой. Мой конфиг Ryzen 5 2600; MSI B350 pc mate; 16GB RAM; 51RISK RTX 3060Ti 8Gb; SSD m.2 1tb; SSD sata 1tb; питание 650W; корпус Cooler Master (модель не найти, черный с дверцой, общитый шумкой, 2 кулера на вдув, 1 на выдув).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Урал г.Пермь
G_n_o_m писал(а):
А грузится он под 100% в играх где дропы фпс?
Не вводите в заблуждение человека. Нагрузка 100% означает, что у него забиты под завязку 12 потоков. У человека в этих "старых играх" упор в убогую однопоточную производительность ZEN+. Но за этими всеми вещами в ветку по процам)
TJS Спасибо всем за ответы и за убогую производительность), возможно вы мне открыли глаза) самое главное, что ни от кого не услышал про брак видеокарты. Значит буду копать в сторону процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Ryzen 2600 уж точно везде хватит для 1080p/60. У самого был 1700 (3.8Ghz+mem 3533mhz), никаких проблем, за крайне редким исключением, где уж очень кривая оптимизация Usm1k записывайте видео с мониторингом всех показателей, где просадки в играх, будет понятно.
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Usm1k а че с картой то сразу? у 3060 ти везде в фхд выше 60 фпс без лучей. форза5 100-120, панк77 100-114, легион 104, ну и т.д а так конечно надо смотреть скрины или видео, но в любом случае очень мало фпс у вас.
по поводу сноуран, это отдельная тема, про фризы разрабы знают но ничего не делают, они происходят во время сохранения игры, а оно часто, плюс тени на ультрах кривые. если проц греться стал, значит нагрузка увеличилась на него, но мое имхо, проц на выброс.
_________________ CPU:intel i7 14700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
Usm1k райзены второго поколения по производительности так себе еще и в разгон памяти не очень, так что смена проца и разгон памяти даст буст производительности, с видеокартой маловероятно проблемы, неважно какой производитель.
Благодарен вам всем за ответы, не могу не выложить видео отчет по проблеме. Видео 1 Snowrunner Чтобы не тратить время, первую минуту не смотрим будет считать, что все ок (хотя 45-50 кадров такое себе) 1:04 гаснет диспетчер задач 1:30 характерный скачек загрузки ЦП до 100 % и сильное падение FPS 2:35 падение fps до 25 и попытка выключить второй моник (ничего не поменялось) Видео 2 ATS Первое время все ок 1:30 гаснет диспетчер задач 1:55 характерный скачек загрузки ЦП до 100 % и сильное падение FPS до 35 Видео 3 Запуск Snowrunner без диспетчера задач, старт с 1:05 и сразу FPS 19-30
Ни про какие ультры, лучи, 2к, разгоны и прочее речи не идет, просто full hd 60 fps) Понятное дело проц пойдет под замену но согласитесь - поведение пк странное в старых играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Usm1k писал(а):
проц пойдет под замену
не торопитесь. Конечно более наглядно был бы мониторинг через fps monitor или msi ab с частотами, энергопотреблением и тп. Но, что можно сделать первично - проверить БП, какая модель? Заново накатить win 10, если старая. Разогнать CPU и RAM по профильным веткам.
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)