Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
I.N. А ты проверял XTX на этой водянке ? Погляди обзоры X1900\1950XTX, там ихние ядра на водянках до 90'C греються
Такс, значит проверил пока немного с повышением таймингов, впринцыпе а точнее заменив только CL с 13 на 14, теперь память погналась (при ядре 702Mz 1.475V) вместо 1656Mz до 1692Mz, прибавка скорости всеже побольше, чем снижение от повышения тайминга , продолжу попозже мучить дальше
Не подскажете, что лучше брать: PowerColor ALL-IN-WONDER X1900GT или обычную Sapphire X1900GT?
AiW привлекает своими 48/16/16, но память у неё медленная...
Отчего будет больше прирост производительности: от большего разгона по памяти (Sapphire) или всё-таки от большего кол-ва конвееров?
И еще вопрос: возможно ли Sapphire X1900GT rev.1 перепрошить биосом от MSI X1900XT (для увеличения разгонного потенциала)? (В этой теме я только от MSI нашел). Или обязательно требуется биос X1900XT от сапфира?
Member
spbcat25 1) На своем опыте скажу что AIW быстрее в любом случае, естественно что при условии разгона, у меня до XTX'а был какраз AIW, сейчас я сменил его на XTX, с доплатой, в основном ради 512Mb, у знакомого был X1950Pro, у меня было в среднем 1\3 кадров больше, тоесть например у него TDU 20-25Fps, у меня при тех же настройках 35-40
2) Прошивать можно без проблем, только толку будет немного, на тот обзор что был, я бы лично сильно не надеялся, биосы подойдут любые от референса
IgorButyrin Ну ладно, тогда наверное возьму PowerColor AIW, тем более цены у них одинаковые А кулер на неё Zalman VF900-CU нормально пойдет? Не будет тв-тюнер мешаться?
И... Там только один DVI-выход? Или есть переходник с его этих хитрых разьемов на DVI?
Member
spbcat25 По креплению VF900CU пойти должен нормально, до тюнера врятли достанет, к томуже накройняк золотистые крышки с тюнера снять можно, под ними такая же лабуда из "транзисторов" как и по всей остальной плате, крышки там скорее для изоляции от помех и тд. А вот насчет эфективности этого кулера я лично сказать ничего хорошего не могу, сам юзал карту на частотах 655х1260 1.325V на IceHammer IH-500V, и то ядро с питанием грелось до 86'C во время поиска ошибок волосатым кубом...
Да там один DVI, причем поидее в комплекте переходника на Dsab нету, у меня по крайней мере небыло, но там есть разветвитель, провод втыкающийся в средний разъем, и делящийся на Dsab\зеленый\желтый штекеры, лучше докупить обычный переходник если надо, тем что я написал пользоваться не удобно
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
IgorButyrin
IgorButyrin писал(а):
Да там один DVI, причем поидее в комплекте переходника на Dsab нету, у меня по крайней мере небыло, но там есть разветвитель, провод втыкающийся в средний разъем, и делящийся на Dsab\зеленый\желтый штекеры, лучше докупить обычный переходник если надо, тем что я написал пользоваться не удобно
Один DVI на плате + два антенных входа и один хз. как называется разъём по центру, в который втыкается разветвитель из проводов - на SCART, D-Sub, S-Video и аудио (?) (такой основательный пучёк проводов в итоге...).
Если надо, могу фотку залить - благо теперь есть чем
IgorButyrin писал(а):
лучше докупить обычный переходник если надо, тем что я написал пользоваться не удобно
Мой моник с простым переходником (от Х1600 валяется, рабочий) на этой карте просто не завёлся, выдавая Оut Of Range. Драйвера сносим или в безопасном режиме запускаем - всё ок, в обычном с драйверами - тупик... А на этом "пучке" работает за милую душу...
IgorButyrin писал(а):
А ты проверял XTX на этой водянке ? Погляди обзоры X1900\1950XTX, там ихние ядра на водянках до 90'C греються
Member
I.N. Эээ... я видел у нас Bianca только в одном магазине (кстати сам думал о ней, но передумал), и стоила она там 2750р, в других есть только приколы типо токсиковой, причем по три косаря
Цитата:
Мой моник с простым переходником (от Х1600 валяется, рабочий) на этой карте просто не завёлся, выдавая Оut Of Range. Драйвера сносим или в безопасном режиме запускаем - всё ок, в обычном с драйверами тупик...
А у меня все прекрасно работало, и теперь работает дальше, но уже у другого товарища
spbcat25 у них один общий минус это 256мб памяти. Gt греется слабее (при 1.575 -60гр в кубе под водой). при хорошем разгоне ГТ, судя по тестам, они не сильно отличаются. мой экземпляр работает как 700\1700. хотя вполне возможно что некоторые приложения могут показывать более высокие результаты в пользу АИВ за счет ее необрезанности))
2ая ревизия ГТ явно хуже чем АИВ
Member
Да 256Mb в большинстве случаев хватает, но в некоторых играх может потребоваться больше, тут уж никакое ядро тогда не спасет, а так из плюсов AIW'а халявный tv\fm tuner, говорят неплохой, однако 24см в длинну уже плюсом не назовешь, все остальные X1900 короче. Возможно что при разгоне GT до 700x1700 карты и сравняют счет, но не факт что GT их возьмет, да и полноценное ядро может взять реванш вполне, смотря какая карта как погониться, AIW'ы тоже не все хорошо гонються
Рискнул и купил Sapphire X1900GT первой ревизии.
Штатная СО - ужасна. Держит только штатные частоты, даже при повышении напряжения до 1.3В (не изменяя частот) - не выдерживает волосатый куб Больше 100 градусов не рисковал разогревать.
Поеду завтра это возвращать и наверное все-таки возьму PowerColor.
UPD: На штатном напряжении держит частоты 580/1350 (даже память до своих 1400 не догналась ). Про повышение напряжения - см. выше...
Member
spbcat25 На All-in-Wonder'е родная система охлаждения не лучше, надо или хороший покупной кулер или хороший обдув, а посоветовать могу IceHammer IH-500V, он на своих 2400rpm остаеться практически бесшумным, ядро охлаждает не хуже 900'го Zalman'а, а питание даже лучше
P.S: Последнее время встречаються AIW'ы с памятью гонющейся всего до 1100Mz, постарайся данных экземпляров избежать
IgorButyrin Ну всё, совсем напугал: то попался сапфир с памятью, которая не выходит даже на штатные частоты, то теперь AIW...
На моей 6600GT память 1.6нс - гонится до 1260 Карта оказалась длиннющей - еле влезла в корпус...
P.S. Поиграл сейчас с ней на 580/1350 в NFS Most Wanted - средний ФПС - 30-40, в сложных сценах проседает до 25-30. Моя 6600GT в среднем держит 25-35, в сложных сценах - 20-25. Честно говоря, я ожидал большего...
Member
spbcat25 Чего то непойму на чем ты поиграл именно ? На GT или AIW ? Вообщето неможет быть такая маленькая разница в скорости карт, это я тебе лично говорю, сам раньше сидел на 6600LE, 6600GT быстрее не больше чем в два раза, поетому скажу что разница огромна, может ты дрова древние поставил или возможно настройки разные были ? Или возможно просто нвидиа переваривает эту игру лучше Насчет напугал..., понимаешь неможет быть ничего гонящегося одинаково, да сейчас средний разгон AIW'а 594x594(1188), так делают большинство пользователей, потомучто эти частоты обычно достигаються без проблем даже без поднятия напряжения, а это очень хорошо учитывая тепловыделение полноценного ядра, но это не значит что непопадаються и плохие экземпляры, тут как повезет, но кстати AIW порвет GT разогнанную до тех частот что ты написал, скорее всего даже без разгона
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
IgorButyrin
IgorButyrin писал(а):
Эээ... я видел у нас Bianca только в одном магазине (кстати сам думал о ней, но передумал), и стоила она там 2750р, в других есть только приколы типо токсиковой, причем по три косаря
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0003706 Ватерблок для VGA Titan TWC-A05/G 43,8y.e. 1148руб. Если верить консультанту, то это, несмотря на название - полная водянка, а не один водоблок, да и фото говорят тоже самое.
Member
I.N.http://shop.key.ru/shop/goods/47729/ А вот у нас, а санрайз в нашем городе работает через одно место, чето типо заказал оплатив часть стоимости и жди от трех дней до двух недель пока привезут, да и сомневаюсь что везде цены одинаковые
spbcat25 Действительно заполни конфиг, а то сидим и гадаем что нетак
IgorButyrin Играл я на 1900GT тогда Дрова - самые новые, разгонял с пом. ATITool до 580/1350 (выше написано, что дальше память отказалась гнаться - не только по температуре - артефакты, ну а ГПУ - там понятно...) и получил такие вот ФПС, как указано выше. Настройки были максимально-возможные (по всем параметрам).
Сейчас снова специально играл ту же миссию в MW на 6600GT (и настройки те же - максимальные). Частоты были выставлены - 555/1243. На пустом шоссе, где 1900GT показывала 41-43 фпс, 6600GT - 33-35.
В принципе, можно вполне комфортно играть и на 6600GT в MW. 6600GT разогрелась максимум до 75С, при условии, что у неё пассивное охлаждение
Прошу прощения за неуказание конфига, сюда напишу, заодно и в профиль пропишу:
AMD 3000+@2650Mhz (294x9). Память - 2x512 patriot XBLK, в синхроне с процем, 1Т. БП - Hiper 580W, винт - Барракуда 7200.10.
Member
мда камушка твоего маловато, скорее всего он и не дает карте показать свою мощь, да кстати я перестал пользоваться Ati tool'ом, он у меня постоянно во время влючения вырубает комп, точнее на экране резко каша как при огромном переразгоне памяти и в рябут, видимо он с X1900'й серией моей не дружит, а разгоняю я карты либо Riva tuner, либо Ati tray tools, ну а та что в подписи вообще через Bios зашита чтоб лишний хлам у часов не торчал
IgorButyrin Подсказал бы, где найти камень 4400+ San Diego, али Opteron 165-175 - был бы хороший камень а обрезки в виде нынешних X2 покупать как-то не хочется Но всё равно, как я понял, 1350 для памяти 1.4нс - очень мало Да и видно, что этот сапфир побывал в манибэке - но не было из чего выбирать. P.S. Разогнал свою 6600ГТ до 588/1305 - держит стабильно. увы, до заветных 600 невозможно добрать без хардвольтмода, а это уже совсем другая история Ну да ладно, возьму завтра AIW, посмотрим... Пусть только попробует разогнаться по памяти меньше 1300 (при условии что в 6600GT и в АИВ - память 1.6нс)
Member
Цитата:
Пусть только попробует разогнаться по памяти меньше 1300
Скорее уж "пусть только попробует разогнаться ниже 1200Mz", 1300Mz это уже хороший вариант P.S:
Цитата:
Подсказал бы, где найти камень 4400+ San Diego, али Opteron 165-175 - был бы хороший камень
Ты я так понимаю из Питера ? Хм..., я сам когдато искал и не найдя перешел на AM2, кстати получилось дешевле, посоветовать могу только барахолку тут покопать, в магазинах таких уже нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49