Кстати, купил для своей 7600GS кулер Zalman FC-V9 Fatal1ty (ядро разогнано с 400 до 590 + вольтмод ядра и памяти). Так вот, темпа в простое - 33С, в нагрузке - 41! Круто, неправда? С прежним кулером от Титана (не помню какой, 200р стоил) было 44/71.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Тобольск
Подскажите в чём дело:
После того как я повысил вольтаж на GPU с 1.1 до 1.54 естественно у меня увеличился разгон GPU с 520 до 705. Но упал разгон памяти, раньше она стабильно держала 1420, а после описанного вольтмода в тесте Mother Nature в начале (даже при дефолтном GPU), когда камера поднимается вверх, несколько раз на мгновение появляются какие-то левые спрайты. Они пропадают только при частоте памяти 1300. Потом я сделал вольтмод памяти с 2.0 до 2.14, но этот глюк не пропал, хотя память теперь работает и на 1470 (раньше она вообще не запускалась на такой частоте).
В чём проблема может быть.
С обратной стороны поставил вентиль - GPU max - 54, на памяти стандартные радиаторы, все элементы совсем не горячие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
Скажите а из за нехватки мощности БП в винде может быть BSOD . За днь уже 3 раза вылетала,после выхода из игры. Мне кажется что нехватает мощности БП. Всего 350W. Конфиг в профиле...
Member
Мой предыдущий пост - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3158764#3158764 Поискал, в ветке - нашёл, что эта проблема не у одного меня была, но причину вроде не нашли...
Это точно не из-за перегрева памяти, да и наврятли БП нехватает.
Наверно это дешёвая разводка платы . Кто как думает по этому поводу?
И ещё, точно помню в какой-то статье сталкивались с этой проблемой, но не помню в какой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
N1Kвот ты жадный! у тебя память 2.0нс а хочешь больше 1.5ГГц! хорошо что так хоть кое-где работает.. а по ядру 700 это ж хорошо. ну а вобще почему бы не подать 1.4 вольт, и иметь стабильных 660-670 , но на памяти не отразится.. вобщем не знаю чего тебе мало... хорошая плата. 3300 цена и ГТ курит в сторонке.. хорошо же!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Зато мосфеты стали грется значит...... либо ШИМ, либо мосфеты.... как правило......
Нет температура конечно увеличилась, но не сильно, возможно из-за неплохого продува видюхи
RUMPELSHTICTIK писал(а):
А что он начнёт остывать
Не надо придираться к словам - я сказал очень сильно греться.
Охлаждение все равно не 100%я гарантия стабильности, иначе при очень сильном охлаждении напряжение можно было б увеличивать до бесконечности(в абстракном случ, когда ядро может выдержать все).
Тот же мой 6800й - все элементы, греющиеся выше 30-40 градусов хорошо охлаждались и обдувались, но видюху это все равно не спасло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Sergey_H писал(а):
Не надо придираться к словам - я сказал очень сильно греться.
Да ладно..... яж не серьёзно читал я.....
Sergey_H писал(а):
Тот же мой 6800й - все элементы, греющиеся выше 30-40 градусов хорошо охлаждались и обдувались, но видюху это все равно не спасло.
Все это какие именно элементы? Если ты про то, что на мосфеты ставил охлаждение и они згарели, то это не удивительно.... если теплоотвод сверху на пластик ставился. Что произошло-то с видюхой.... как померла? Питальник GPU подох? Хотя с 6800 это не удивительно она подохнуть может и лёжа в коробке . Китайцы её на надёжность вообще не расчитывали походу .
Member
cold_1 писал(а):
вот ты жадный! у тебя память 2.0нс а хочешь больше 1.5ГГц! хорошо что так хоть кое-где работает.. а по ядру 700 это ж хорошо. ну а вобще почему бы не подать 1.4 вольт, и иметь стабильных 660-670 , но на памяти не отразится.. вобщем не знаю чего тебе мало... хорошая плата. 3300 цена и ГТ курит в сторонке.. хорошо же!
дак оверам всегда мало, нужно всё больше и больше... тока не все останавливаются вовремя.
А разгон 1500 по памяти для этой видюхи совсем не заоблачный, у многих был такой.
Хех, придётся снизить напругу на ядре, или чуть повысить на памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
N1K Ну выжмешь ты ещё пару десятков Mhz, подумай оно тебе надо ? У тебя отличный разгон, плата попалась очень хорошая. А то что упал разгон памяти, ну дык нагрузка на питающие элименты увеличивается, температура то же, чему идивлятся то ? Согласен с cold_1 на все сто,. не надо жадничать, надо радоватся хорошему резалту !
Fatal1'st писал(а):
даже без поднятия напруги - на ГТ почти такой же разгон
Не всегда. У меня ядро очень лениво погналось. Дельта - 128 разгон 660. Дельта -110 разгон 640. То есть при разгоне блок геометрии даже на дефолте отказывается работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Sicvestoratium А у меня с дельтой -90 было 695 без ВМ. Геометрия работала на 605 а без дельты на 610 Просто ему карта попалась хорошая Да и нечего тут так отзываться о ГТ, у меня не самый удачный экземпляр, да и охлаждение стоковое и гонится выше, особенно учитываю мою память.
А у меня... с -90 дельтой было 730 без ВМ на родном охлаждении. Сейчас немного модифицировал кулер, в итоге при 1.45В пока что 780МГц. Больше не пробовал, после прогона 05 Марка в мониторинге риватюнера была замечена температура 82 градуса . Фризов не было.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], DEL, seebox, WhiteRatify и гости: 24