стандартный "no name" в комплекте с корпусом. стартануть-то должна по идее. если мощи не хватает, то так должно быть? всё отсоединял, только мать+проц+память+видео.
Выбор бп обсуждается в другой теме. Кабель-переходник на 6пин можно другой попробовать.. Но в любом случае 300ВТ "no name" это большая вероятность потери не только бп, но и остального железа. Скупой платит дважды. Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 08.05.2008 2:07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Предлагают купить Sapphire Ultimfte Radeon X1950PRO 256Mb GDDR3 256bit 2DVI TV-out PCI-E. Ядро Radeon X1950 Pro разогнано на заводе до 580 МГц, а память работает на частоте 800 МГц (1600 МГц DDR), то есть на 110 МГц выше обычных настроек. 1500деревянных. Стоит брать или взять что-то получше?
Выбор видеокарт обсуждается в другой теме. А так все зависит от предложений - я бы поискал 1900ХТ/1950ХТ Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 08.05.2008 1:58 Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 08.05.2008 2:02
определите 6-pin шнурок по выводам для x1950pro. один ряд +12v, я знаю. а вот во втором сомневаюсь. есть два шнурка, где в одном, во втором ряду вместе с массой (-минус), есть +5v. а в другом только масса (минус).
Последний раз редактировалось de-Generat-or 10.05.2008 18:11, всего редактировалось 1 раз.
По поводу MOSFET на моей карте (1950gt вроде поверколор, датчика температуры нет) в верхнем плече стабилизатора стоит по 1 транзистору AP72T02GH. Я их заменил на 60N02 после чего температура упала-если раньше палец на обратной стороне платы жгло сразу, то теперь только через несколько секунд. Транзисторы выбирались из принципа максимального быстродействия, более тормозные, но с меньшим сопротивлением канала брать бессмысленно по моему. После попыток разгона до ПРО решил модернизировать охлаждение, в итоге из медной фольги был вырезан прямоугольник 50х15 мм (фольга толщиной лучше от 0,5 мм), загнут в виде буквы V с площадкой под мосфет в нижней точке и подпаян на место мосфета. Сверху на него напаивпается мосфет, в итоге получается бутерброд -плата-припой-медная фольга-припой-мосфет. для тестов ближе к основанию мосфета был припаян датчик термометра (бытовой) Итог: в NFSCarbon через 20 минут стабильные температуры составили без учета погрешностей:
по частотам ГТ температура ~43-45 градусов (плата чуть теплая)
по частотам ПРО температура ~51-55 градусов (плата почти горячая, чувствуется через 15-20 сек)
при обдуве вентилятором (маленьким) плата около 30 градусов в ГТ, а в ПРО около 45
Фото предоставить пока не могу-если заинтересовало-жду вопросов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Кто нибуть пробовал изменять скорость вращения вентилятора с помощью ковыряния биоса PowerColor X1950Pro 512mb AC2 ?
Хочу попробовать, да боюсь запороть видюху..
Пробуй с помощью Ati Tray Tool изменить. Не получается - тогда что проще: купи обычный регулятор оборотов и запитай через него свой кулер на видеокарте. И обороты какими хочешь сделаешь. Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 12.05.2008 9:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Analog писал(а):
Кто нибуть пробовал изменять скорость вращения вентилятора с помощью ковыряния биоса PowerColor X1950Pro 512mb AC2
У меня такое желание было, но убедился, что при 80% темпа падает на 2 градуса и не стал морокаться... Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд С этим кулером имеет большее значение качество вентиляции самого корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Arakan, я наоборот не хочу повышать обороты, меня 50C в нагрузке устраивают. Мне не нравится что он с одинаковой скоростью вращается что в простое, что в нагрузке - зря пыль сосет большую часть времени.
А забиваться там есть чему - уже 2 раза чистил, купил 5 месяцев назад.
IC9517, нечем замерять
Подумаю о регуляторе оборотов, как пишет куратор.
Но я в них не разбираюсь, не могли бы посоветовать самый дешевый если есть тут ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Analog писал(а):
нечем замерять
Замерять и не надо. Выстави в АТТ обороты на 0, а потом на 100 и увидишь, что температура не меняется. А подключить можно, подобрав резистор или на +5В( красный провод).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Analog писал(а):
Но я в них не разбираюсь, не могли бы посоветовать самый дешевый если есть тут ?
Zalman Fan Mate 2 Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд Только нужно проверять расположение проводов. У Сапфиров оно не совпадает со стандартными (т.е. "+" по центру) и приходится немного править.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
кстати действительно есть пауэрколоровская карта на 512мб похожая на эту http://www.powercolor.com/ru/products_f ... ductID=345 (в факе написано, что возможно есть )
соответственно аналоговое питание, мониторинга нет, но с 700-ым залманом и соответственно радиаторами от него же на памяти пока пошла 621/1458 (т.е. все же выше номинальных для 1950про, хотя не фонтан конечно)
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Год назад брал 512 1950GT за 4000р+, а теперь вон они - лежат 512 HD3850 за те же деньги, но уже не хочется Производство дешевеет, новые топ-карточки падают в цене каждую неделю - тоска зеленая..... То ли дело - пару лет назад цены на 1800ХТ по полгода держались на уровне 1000$, эт я понимаю, держало в тонусе. Была романтика, было к чему стремиться..
Все хотел собрать кросс из двух палитов 512 1950гт, да так и не собрался.. а сейчас уж поздно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
acolt писал(а):
Год назад брал 512 1950GT за 4000р+, а теперь вон они - лежат 512 HD3850 за те же деньги, но уже не хочется Производство дешевеет, новые топ-карточки падают в цене каждую неделю - тоска зеленая..... То ли дело - пару лет назад цены на 1800ХТ по полгода держались на уровне 1000$, эт я понимаю, держало в тонусе. Была романтика, было к чему стремиться..
Для меня вообще что-то апгрейд и разгон стали самоцелью, играть все равно не хочется... Сейчас планирую вернуть на место 8600ГТ, старый БП на 360Вт, и посадить все что можно на пассивное охлаждение с небольшим обдувом. Тишина...