F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Новосибирск
Хорошо хоть что-то в норме))
Куба писал(а):
sninavic Прогоните тесты -Unigine Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0Результаты в 3DMark (2013)Результаты в 3DMark11Процессор в разгоне, какое разрешение в играх?
Железо сейчас без разгона, разрешение 1920х1200. В 3д марке вроде всё в норме, только в играх такая фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
sninavic Загрузка чипов какая в играх? Ставьте пресижн или афтербенер, включайте на нем OSD и мониторьте нагрузку. Напруга зависит от частоты чипов, частота от нагрузки. Если чипы недогружены, то незачем на них подавать максимальную частоту/напряжение, так работает буст и энергосберегающий режим у карт.
Беда с SLI. Перед выходными забрал из магазина 1ю 780ю, доволен был как слон. Сегодня забрал вторую, установил... и на тебе! В играх стало проседать напряжение на ядрах и соответственно фпс. Из утилиты gpu-z выписал вот такие значения, если на первой напряжение проседает до 0,9870 то на 2ой до 0,9750, если на 1ой до 0,9370, то на 2ой до 0,9250, а максимальная напруга была на 1ой - 1,0370, на 2ой - 1,0500. В простое напруга одинаковая - 0,8750. А вот в нагрузке (в игре), в моменты между проседаниями, разная. Разве так должно быть, чтоб две одинаковые видеокарты, работали в один и тот же момент на разных частотах? До этого стояли 560 ti, там ни буста ни проблем. Смена дров не помогает. В нете никакой инфы пока не нашел. БП чуть тёплый, вроде не напрягается, биос у видюх одинаковый. Прошу помощи!
Если температуры за 70 и температуры разные у карт то это нормально. Одна скидывает частоту на пару процентов, это пол фпс но температуру таким образом удерживает меньше напрягая ваши уши шумом кулеров. У меня у самого 650 ti boost 2gb OC. Одна карта греется под 83градуса вторая 77. Обе скидывают со 1100 мгц до 1089 после 70 градусов уже. Далее при 83 градусах одна 1059 мгц а вторая 77 градусах все те же 1089 мгц держит.
Мой вам совет, не парьтесь. Проверьте производительность карт в играх типа Assassin creed 4 и сравните с тестами game gpu http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/as ... t-gpu.html Если проц i5 или i7 то не должно просаживаться ниже чем в тестах. Если у вас так же, спите спокойно )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
NCSoft писал(а):
Мой вам совет, не парьтесь. Проверьте производительность карт в играх типа Assassin creed 4 и сравните с тестами game gpu http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/as ... t-gpu.htmlЕсли проц i5 или i7 то не должно просаживаться ниже чем в тестах. Если у вас так же, спите спокойно )))
с каких пор ассасин крид 4 стал тестом для загрузки видях? его и одна 660gtx в FHD вытягивает на полных настройках...
Junior
sninavic писал(а):
Беда с SLI. Перед выходными забрал из магазина 1ю 780ю, доволен был как слон. Сегодня забрал вторую, установил... и на тебе! В играх стало проседать напряжение на ядрах и соответственно фпс.Из утилиты gpu-z выписал вот такие значения, если на первой напряжение проседает до 0,9870 то на 2ой до 0,9750, если на 1ой до 0,9370, то на 2ой до 0,9250, а максимальная напруга была на 1ой - 1,0370, на 2ой - 1,0500. В простое напруга одинаковая - 0,8750. А вот в нагрузке (в игре), в моменты между проседаниями, разная.Разве так должно быть, чтоб две одинаковые видеокарты, работали в один и тот же момент на разных частотах? До этого стояли 560 ti, там ни буста ни проблем. Смена дров не помогает. В нете никакой инфы пока не нашел. БП чуть тёплый, вроде не напрягается, биос у видюх одинаковый.Прошу помощи!
Ребята, сейчас кажется, что я не с того начал, чёрт с ним с напряжением... Что у меня происходит: допустим играя в танки фпс в основном больше 100, и вдруг изображение на долю секунды замирает, из колонок идёт рябь (похоже на банальные тормоза). В такие моменты утилиты (gpu-z, msi ab) показывают сброс напряжения гпу до минимума, сброс частот гпу и памяти и снижение загрузки гпу с примерно 80 до 0-30 процентов. И всё это синхронно для обоих гпу. Поначалу грешил на разное напряжение на ядрах, вроде как несинхронно из-за этого работают видюхи, но видимо это не так. А в CS GO и игру запускать не нужно, такие тормоза с просадками напряжений, частот и фпс происходят в меню игры. Что не так???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
sninavic писал(а):
похоже на банальные тормоза
Если только в танках, то проблема в кривой игре, если во всех играх (нужно тестировать в нормальных играх, а не в кривых ММО), то железо или система. С SSD вряд ли подгрузки. Если выключить SLI, то всё сразу ок? З.Ы. Профиль бы обновить не мешало.
Junior
Куба писал(а):
Про танки почитай с десяток последних страниц здесь.Коротко - поддержка SLI в этой игре УГ.
Mikanoshi писал(а):
Если только в танках, то проблема в кривой игре, если во всех играх (нужно тестировать в нормальных играх, а не в кривых ММО), то железо или система.С SSD вряд ли подгрузки. Если выключить SLI, то всё сразу ок?З.Ы. Профиль бы обновить не мешало.
Да, если СЛИ отключить, то сразу всё в порядке. Забыл ещё сказать что винда грузится не всегда с 1го раза с включённым СЛИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
sninavic Мудохайся и дальше, только слушаться надо и это самое - Ось лицензию(не имеет значения как ты её активировал). А главное, Creative X-Fi Titanium HD вытащи. Она причина. выбирай что нибудь одно - звук или видео.
Junior
Куба писал(а):
Creative X-Fi Titanium HD вытащи. Она причина.выбирай что нибудь одно - звук или видео
Вытащил, дрова удалил - глюки остались.
Установил вчера томбрайдер, всё летает на СЛИ, как надо. Ну допустим в контре и танках СЛИ не пашет, но ведь и система целиком глючит из-за СЛИ, та же загрузка винды у меня при включённом СЛИ может происходить и со 2го и 3го раза. А отключишь СЛИ, сразу всё в норме. Сейчас качаю фаркрай 3ий, если там будет всё в порядке, то остаётся вопрос уже не по СЛИ в играх, а по СЛИ от которого не грузится винда, тормоза в браузере и др. неприятности.
Junior
krasnov77 писал(а):
sninavic мостик соединяющий карты пробовали менять?
Да)) Стоял мягкий, заменил на жесткий, то же самое. На этот раз "танцами с бубном" мне не обойтись!
Добавлено спустя 46 минут 41 секунду:
sninavic писал(а):
Сейчас качаю фаркрай 3ий, если там будет всё в порядке, то остаётся вопрос уже не по СЛИ в играх, а по СЛИ от которого не грузится винда, тормоза в браузере и др. неприятности.
И в этой игре всё в порядке, никаких просадок. Винда когда не 1го раза грузится, на плате пост код АЕ (Инициализация DMI), чтобы это значило?