Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 365 из 397<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Видеокарта MSI NX8600GTS-T2D256EZ-HD
До поры до времени стояли драйвера с комплектного CD 158.19 из принципа: "пока работает - лучше не трогать".
Захотелось мне вот поиграть в MassEffect, которому драйвера не понравились.
Установил 196.21 и появился высокочастотный свист.
Сапорт что nvidia, что msi ничего лучшего чем апдейт драйвера на более свежие версии, как я понял, посоветовать не может. :-x
Nvidia заявляют, что "The issue you are experiencing is not a general behavior of the graphics card or the graphics driver."
MSI вот уже неделю молчат после последнего моего поста. :abuse:

Почитал форум, и так понял, что свистят это дроссели и проблема эта достаточно распространенная.
Судя по постам свистят они обычно при большой нагрузке (что в принципе было бы терпимо), но у меня свист проявляется сразу после старта винды. К тому же системник стоит на столе, возможности переместить его нет.

Можно ли как-то избавиться от этого свиста в домашних условиях?

Заблокирован
Заблокирован
Esoteric писал(а):
Профили для 2d/3d повесил на горячие клавиши.
Я просто сначала подумал что каждый раз надо будет открывать Рива Тюнер там еще десять клацаний, а так меня устраивает.

Все гораздо проще друзья мои есь такая штука нибитор(Nibitor), с помощью неё в биосе видеокарты можно добавить 2д 3д и тротлинг частоты и не парится. :dance: Я у себя так и сделал все четко работает самый большой плюс что в 2 дв видюха отдыхает и греется чуть меньше, тогда как разогнана для 3д на тчото в районе 30%, а в 2 д до 150Мгц падает по ядру.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
так как видаха у меня эта раньше работала 24/7 так что нагрев энергопотребление и износ железяки для меня был октуален.
Да что там говорить если я умудрился в 8800GTS 512 брос частот сделать. пошарившись по другим форумам (до этого в теме про 8800gts писал что биосный сброс частот сделать невозможно :-) ) А тамто позапарнее чем в 8600

Member
подскажите, как "включить" в rivatuner 2.24 мониторинг использования ядра и памяти? 150 afterburner-то показывает, gpu-z 042 тоже..но гаджет Gpu monitor берет только из ривы(вроде бы).
з.ы. жифорс 8600GE (Galaxy Edition, как ГТС почти) стоит второй картой в hybrid physx к 4850.

Member
сегодня в комиссионном магазине видел 8600GTS немного длиннее обычных размеров! она чем-то отличается кроме размеров от привычных GTS-ок?

Member
137a думаю все зависит от производителя,узнайте точнее что там за плата,сматрите спецификацию на вебсайте, тесты..

Member
Создайте один профиль для работы в 2д и в 3д и сами переключайте
msi афтербурнер корректно переключает профили(2д и 3д) без участия юзера. проверено на 2-х карточках серии 8600

Member
а у меня что-то не переключает(( повесил на горячие клавиши. в риве бы тоже как то повесить, да не могу найти. приходится 2 проги использовать(рива и афтер)

Заблокирован
Заблокирован
shtirliz23 писал(а):
а у меня что-то не переключает(( повесил на горячие клавиши. в риве бы тоже как то повесить, да не могу найти. приходится 2 проги использовать(рива и афтер)

Че вы паритесь ребята ну если не охото в биос лезть создаёш 2 профиля обзываеш их напимер 2д и 3д потом заходиш во вкладку и ставиш переключение по температуре ядра если там график температуры в ходит в диапазон такойто то такието частоты если в такой то то такие то если на карте кулер управляется то к этим режимам и его можно привязать.

Member
xIskusitelx писал(а):
потом заходиш во вкладку и ставиш переключение по температуре ядра

где, куда?

Заблокирован
Заблокирован
shtirliz23 писал(а):
xIskusitelx писал(а):
потом заходиш во вкладку и ставиш переключение по температуре ядра

где, куда?

В риватюнере

Member
Система CeleronD 2.93 (Presscot :( ), 3Gb RAM, Geforce 8600GTS 512Mb (675/1008). Сразу скажу, что процессор не гонится никак - на матери возможностей разгона ноль без палочки, b-sel мод на 166-й шине мать игнорирует, на 200-й проц не запуститься даже с подъемом напруги. Вопрос в следующем - погнал карточку до частот 770/1150, так вот по встроенному бенч-тесту FEAR частота после разгона видео не поднялась ни на Мгц, разницу в 1-1.5 fps в обе стороны считаю погрещность. Неужели проц совсем слабый, что игры вообще не реагируют на разгон видео? Может быть встроена какая-то защита от разгона?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Цитата:
Q. Какой результат в 3DMark 2003/2005/2006 является нормой для 8600GT (540/1400) разрешение стандартное для марков, ОС - Win XP?
A. 3DMark03 -> 14500
3DMark05 -> 9500
3DMark06 -> 4500
- Если меньше - наверняка не хватает процессора.

Увы, никакого 3дмрака кроме 2001-го нет, скачать нет возможносит (GPRS).

Member
Фото: 24
Alexey2000 писал(а):
Неужели проц совсем слабый, что игры вообще не реагируют на разгон видео?

именно
Alexey2000 писал(а):
Может быть встроена какая-то защита от разгона?

нет

Заблокирован
Заблокирован
shtirliz23 писал(а):
версия? можно скрин?

Молодой человек ну есть же гугл прочитайте вот эту статью
http://nvworld.ru/files/old/docs/RT207/index.html только вам нужно привязывать частоты не к аппаратному ускорению, а к температуре.

Member
u.s.e.r писал(а):
Alexey2000 писал(а):
Неужели проц совсем слабый, что игры вообще не реагируют на разгон видео?

именно

Будет ли при ограниченном бюджете смысл в замене Celerona 2,93 на Pentium IV 3-3.2 (других 3,4-3,8 за разумные деньги нет)? Насколько в %-ном отношении будет прирост производительности?

Member
Фото: 24
Alexey2000 писал(а):
Насколько в %-ном отношении будет прирост производительности?

не думаю, что много...
дело не мегагерцах, а в количестве ядер, которых игры требуют всё больше...
если менять, то проц и мать (и память соответственно)

Куратор темы
заканчиваем обсуждать RivaTuner - для этого есть специальная ветка форума

Member
shtirliz23 все есть на нвидия сайте,вот к примеру про планировку http://nvworld.ru/files/old/docs/RT207/index.html,поиск по сайту а также по интернету еще не кто не отменял

Так же приведу ссылку на раздел форума в котором следует задавать вопросы по работе/настройке ПО. Просьба не засорять ветку оффтопом.

Sergey_H

Member
Посоветуйте стоит ли разгонять GeForce 8600GT ASUS 256?
Запросы игр ростут, хотелось бы если можно увеличить производительность так чтобы без лишних проблем,
если да то чем, есть утилита от асуса смарт доктор или RivaTuner.
Скажу сразу раньше никогда не пробывал разгонять.

Мамка GA-965GM-S2
Core 2Duo E6300 1.86GHz 2MB L2 Cache
Моник Samsung SyncMaster940N на табличке из тех.парамеиров только эти AC 100-240V--50/60Hz 0.7A
БП Mikrolab M-ATX-360W 220-240V 50/60Hz 3A
WD 250 и Samsung 501LJ 500

Junior
SNiki писал(а):
Посоветуйте стоит ли разгонять GeForce 8600GT ASUS 256?
Запросы игр ростут, хотелось бы если можно увеличить производительность так чтобы без лишних проблем,
если да то чем, есть утилита от асуса смарт доктор или RivaTuner.
Скажу сразу раньше никогда не пробывал разгонять.

Разгонять или нет, зависит от того видишь ли ты разницу в разгоне и без.
В принципе гнать можно и ривой и доктором, но для начала тебе нужно узнать температуру ядра под нагрузкой без разгона, а это лучше делать ривой - она позволяет смотреть температуру прямо во время игры. Для прогрева лучше использовать какую нибудь прогу, например FurMark, или Folding@home для видеокарты ( viewforum.php?f=21 ). Если без разгона температура будет не выше 75 градусов, то можно пробовать по-немногу гнать, но нужно учитывать что скоро лето. Твой потолок - 85-90 градусов, хотя у меня когда-то и грелась так 8500, но все же было стремно :D Кстати в смарт докторе можно поставить сигнализацию, чтобы она предупреждала если температура превысит порог, выставленный в настройках.
Больше о разгоне - http://www.overclockers.ru/lab/19315.shtml

Member
VenomSRT писал(а):
Больше о разгоне - http://www.overclockers.ru/lab/19315.shtml

Читал, правда качнул RivaTuner а там нету кнопки тест как в прочитаном описано
VenomSRT писал(а):
а это лучше делать ривой - она позволяет смотреть температуру прямо во время игры

А как это делать где в настройках ривы надо выставлять...

И у меня в докторе тлько две вкладки температура и скорость вентилятора.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 365 из 397<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа