Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Сarver Еще не нужно затягивать крепежные винты до упора. Вернее сначала нужно затянуть до упора, а потом, когда вкручены все, отпустить их на пол-оборота.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Demart писал(а):
Сarver Еще не нужно затягивать крепежные винты до упора. Вернее сначала нужно затянуть до упора, а потом, когда вкручены все, отпустить их на пол-оборота.
Не понял ... это зачем? У винтов есть ограничители ... и дальше чем завернул не завернёшь. А ослаблять только прижим ухудшится ... может сказаться на температуре.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: Раменское
Моя 8800GTX в Метро2033 показывает 110С, систему охлада проверил и перепроверил. Карта после прожарки, вместо прокладок КПТ. Что то мне подсказывает что карта умирает. Такое может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: 72 rus
Сarver писал(а):
в общем, посоветуйте чего нибудь
Подложить под 4 винта (которые вокруг GPU) шайбочки 2-3 мм. (желательно не железные ) Прижим должен быть получше. Сам менял недавно на Ultre термопасту, промазал КПТ-8, собрал...поиграл в МЕТРО2033, смотрю темпу - 100гр. , разбираю опять, смотрю на GPU и ржу гдето 60-70% чипа не касается радиатора (видно по отпечатку) подложил шайбочки пластмассовые, теперь 85гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: 72 rus
RioBravo писал(а):
А кулер стандартный? Просто у стандартных вроде имеются ограничители (у GTX точно есть), т.е. сильнее чем есть не прижмеш.
Да стандартный. На винтах есть ограничитель т.е. резьба не во всю длину винта, когда закручиваешь, резьба кончается и винт упирается в радиатор. на винтах есть пружинки, типа для прижима...но их не достаточно или может со временем уже ослабли...поэтому лучше подложить шайбочку или использовать другой винт, с резьбой во всю длинну. получается как-то так: винт шайба плата радиатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Fed-maniacMotor Head Смысл в том, что при полной затяжке винтов может произойти перекос всей СО. Убедился на собственном опыте: при первом снятии и монтаже - поменял термопасту на КПТ-8, смонтировал обратно (затянув винты до упора), включил - температура выросла на 8-10 градусов. После отпускания винтов температура снова стала как до смены термоинтерфейса. После этого неоднократно чистил СО со сменой термопасты - проблем с повышением температуры не было.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Demart Скорее всего у тя кривое основание охлада (только такие предположения) сколько есть на руках 8800 на всех обтягивал охлады до упора - ни каких перекосов не наблюдал - прилегание к GPU всей поверхностью (по отпечатку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
В последнее время компьютер себя как-то странно себя ведёт. Включается, проходит пост, но монитор "спит". Со следующего старта может запуститься нормально. Что это может быть? Конфигурация в профиле.
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: Раменское
Поставил Thermaltake DuOrb CL-G0102 на 8800GTX. Дешево и сердито. Чип в простое выше 50С не поднимается. Шумно, это да, но разве мы за тишину мы любим ТТ? В очередной раз убедился, что если кулер, значит Thermaltake.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67