Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, какую карточку взять примерно на ~120$.
Основная цель - смотреть HD ремуксы и Blu-Ray, ну а вторичная - хотелось бы чтобы и поиграться потенциально можно было и не с дохлой графикой в настройках =)
Что посоветуете?
3850 намного хуже 3870?
Стоит ли доплачивать, чтобы взять карточку с 1Gb вместо 512, или эта разница не стоит того?
Разгонять не буду.
Вобщем, посоветуете, что лучше взять на ~эту сумму.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Новосибирск
Вечер добрый всем))))
Такой вопрос, господа, какую карточку взять 3850 или 3870????
поясню, будет охлаждение вода, соотвественно и разгон, софтвольтмод естественно (не понял можно ли на 3870 софтвольтмод или там ограничение на 1.33 в и оно доступно тока для 3850)
какой производитель???
сапфир???
камень будет е7200 соответственно в разгоне, блок питалова телматейк пуреповер 700 ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Cyborg101
Цитата:
между DDR2 и DDR3 - большая разница будет, стоит ли доплачивать?
Не стоит экономить. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Смотрите на производительность 3850 DDR2: http://www.ixbt.com/video3/asus-8.shtml (можно добавить ссылку в закрепленное сообщение)
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
Господа, вопрос необычного свойства.
У меня имеется карта Sapphire 3850, она недавно сдохла (работает минуту и вырубается с включением кулера на 100%). Карта еще на гарантии. Но пока она работала, она работала на альтернативном охлаждении. На стоке с обратной стороны были белые липкие резинки, для контакта с чипами памяти. Пара этих резинок потерялась, остальные - не в лучшем виде (осела пыль и они потемнели). Можно ли достать эти или похожие резинки где-то еще?
Если нет, повлияет ли отсутствие этих резинок на выполнение гарантийных обязательств (гарантия от "Санрайз-лайт"). В остальном - полный комплект, все в товарном виде и т.д.
У меня имеется карта Sapphire 3850, она недавно сдохла (работает минуту и вырубается с включением кулера на 100%). Карта еще на гарантии. Но пока она работала, она работала на альтернативном охлаждении. На стоке с обратной стороны были белые липкие резинки, для контакта с чипами памяти. Пара этих резинок потерялась, остальные - не в лучшем виде (осела пыль и они потемнели). Можно ли достать эти или похожие резинки где-то еще?
Если нет, повлияет ли отсутствие этих резинок на выполнение гарантийных обязательств (гарантия от "Санрайз-лайт"). В остальном - полный комплект, все в товарном виде и т.д.
Раз ты менял охлаждеине и это заметно, то гарантия не действует. Все надо делать незаметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Legio писал(а):
Вечер добрый всем)))) Такой вопрос, господа, какую карточку взять 3850 или 3870???? поясню, будет охлаждение вода, соотвественно и разгон, софтвольтмод естественно (не понял можно ли на 3870 софтвольтмод или там ограничение на 1.33 в и оно доступно тока для 3850) какой производитель??? сапфир??? камень будет е7200 соответственно в разгоне, блок питалова телматейк пуреповер 700 ватт
А чё не возьмёшь 4850? Она же лучше, и при включение AA, нету такого сильного проседания, которое есть у Radeon 3800 series.)
Да и стой же водой, его можно нехило будет разогнать по чипу.
Ну и если всё таки хочешь брать 3800 серию, то лучше бери самый дешёвый сапфир, чтобы не переплачивать за фирменную крутую СО, я бы посоветовал взять именно 3870 DDR4, может повезёт и сможешь память разогнать до 2500-2600.
Вольтмод невозможен, если тока в биосе поставить, но не выше 1.33!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: MSK отрадное Фото: 1
а какой теоритический предел у GDDR4? у меня память Hynix берет 2600Mhz
и какое максимально допустимое у нее напряжение
#77 мерил на кондюке, у меня 2.02 вольта а у них 1.89
вольтмод не делал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
У моей карточки без вольтмодов стабильные были в предалах 2600 без артов, а выше с артами, где-то предел был в 2750.
Хотя, я думаю если бы память с радиатором контактировала не через термопрокладки, а напрямую через термопасту, то было бы и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
PoMeO писал(а):
Народ хочу собрать кросс из 3850 на GA-X38-DS4, что меня ждёт?))) Интересует где кросс работает, а где нет и как соотвественно. ЗЫ: ещё есть вариант собрать сли из 9600ГТ на P5N-D, что будет лучше?
одиночная ТОРовая видюха
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
В опщем, пасиб за советы но поздно.....
Купил я Сапфир 3850, копия 3870, такой же кулер, такой же текстолит и система питания чипа, есть одно НО чипы память qimonda 1 нс, хороше енто или плохо и какой биос мне подойдет для хорошего разгона????
Биос от HIS???
напомню, охлаждение вода на чипе, память обдуваецца 120 кулером с установленными чипами от залмана, на разгон пока не пробовал
попробовал на разгон память, поставил 1000 в риве тюнер версии 2.11, прошел тест 3д марка 05 года без проблем на экране все было нормально)))))
воть
Member
franc69 писал(а):
Legio писал(а):
Купил я Сапфир 3850, копия 3870
такого не может быть, ты просто сравнивал с 3870 которую "опустили" до уровня 3850
нет, моя 3850 выглядит точно также как 3870 ДДР3 на сайте сапфира, точно такое же охлаждение, тока на нем написано 3850 и все, повторюсь, карта копия 3870 ДДР3 что на сайте сапфира
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25