Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Поменял недавно проц с Брисбана 2ядра на Атлон2 х3 (профильный), решил потестить карточку. Вот что получилось: Брисбан, без разгона - 2.6Ггц, карта на 780Мгц Атлон2, на 3.2Ггц, карта также на 780Мгц Софтинка - 3D Mark Vantage. Разница в результатах (GPU Score) в пределах погрешности Зато в играх все гораздо шустрее забегало #77#77
=================== mitrid Стоят драйвера 301.42 - полет нормальный, еще FXAA радует (раньше приходилось пользоваться левыми dll-ками)
Member
u.s.e.r писал(а):
SlideX мне кажется 780 это перебор!
почему? температуры в пределах нормы, во время прогона Вантажа даже до 60 не успевает нагреться в тестах. Кулер то усиленный стоит и на этой частоте кручу его на 100% для надежности (раньше на 70% ставил) . В играх тоже нормально пашет. На 790Мгц и выше, начинает иногда "вылетать" драйвер, на 780 стабильно все.
Member
4orum писал(а):
бп с 6пин штекером сгорел пришлось вытащить карту, поставил старый бп на 300w (ему 6 лет) переходника питания у меня нет, да и не потянет старый бп... вчера пробовал подключить карту без питания, комп запустился, кулеры крутились, но монитор не включился и динамик не пищал...
когда купил карту, компьютер прекрасно работал с БП Gembird 320Вт, но были просадки напряжения по линии 12в (до 11.2 насколько помню), для спокойствия заменил его на 400Вт Patriot. Так что как временную меру можно и 300вт бп использовать (советую еще частоты даунклокнуть до 600Мгц например или ниже). Без хвоста 6пин карта и не обязана запускаться, там хардварная защита (хотя по идее управляемая БИОСом, т.к. грин версии без хвоста работают). Отрезаете хвост от старого БП и цепляете на любой другой, рабочий БП - черные провода на черные, желтые на желтые, не перепутаете Первое время желательно контролировать напряжения и нагрев, если будет сильно нагреваться лучше не испытывать судьбу...
Member
поставил сегодня драйвера новые whql 306.23, вроде работало все пару часов, потом прокатился в SHIFT2 пару гонок, вышел из игры и пошел форум почитать, как тут случилось что то странное - АЭРО вырубился, афтебернер показал нагрузку на видеочип (температурный датчик подтвердил), все это продолжалось несколько минут (специально решил подождать) и также неожиданно все вернулось в нормальный режим. Раньше такого не наблюдал ни разу, так что думаю это драйвера косячат...#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Спасибо за пример. Вот и я думаю что-то тут не то, ладно видео на 300 меньше - сошлёмся на разных производителей и проч. Но проц почти в 2 раза меньше баллов выдаёт. Кстати думал что после смены процессора видео подростёт но ...
Member
Спасибо, вы были правы. http://imagehost.spark-media.ru/i4/5CD6 ... 396D7B.jpg почти 28 000. первая проблема разрешилась. вторая: при смене 2 на 4 ядра видеокарта не раскрылась ещё сильнее? Помню на 5600 проверял зависимость от частот процессора на результаты видеокарты и они показывали что проц её раскрывал примерно на 80% - мне так показалось.
WD(VRN), у последних 3DMark'ов в GPU тесте практически нет процессорозависимости, по этому результаты GPU практически одинаковые будут(хоть 1 ядро у вас, хоть 8). В играх надо тестить.
Member
хрен с этими марками, думал это простейший способ узнать мощность, вижу что заблуждался. Результаты смотрел там и на 2500к на4500 результат не сильно выше моего.