Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
svstels Прошей любой референс, главное чтобы частоты были референсными, чтобы ты потом не удивлялся, почему карта не держит разогнанные частоты разогнанных версий...
abc2
abc2 писал(а):
Я в курсе, что по формальным требованиям он малость не дотягивает
МАЛОСТЬ ? 29 ампер в лучшем случае против 40А необходимых ? мдяя.... долго инетресно БП еще проживет ? =) Насчет оборотов - как то раз я вообще на 25% забыл, поиграл 10 мин. в Чистое небо на макс.-х... слаба Богу, что была привычка кадые 10 мин. игры на рабочий стол выходить Альт-табом при включенной Риве Тюнер - получил +105 по чипу а по регуляторам +110-115... я офигел от этого, и еще больше удивился что при +105 карта показывала АБСОЛЮТНУЮ стабильность в течении 10 минут в обжорном чистом небе.... конечно, сразу же 100% выкрутил, на 5 мин., потом выключил на 10 мин., включил, потестил - никаких изменений необратимых не произошло (тьфу-тьфу-тьфу). Карта осталась на все 110% стабильна...ситуация была в начале ноября, с тех пор чего карта только не видела - разгоны до 648/1458/2484, стресс-тесты по 1-1,5 часа, игры по 3-4 часа, 20-кртаные проходы ФайерФлай Форест.. это все причем НЕ ПОДНОМУ разу... и все равно полная стабильность... это я к чему -видимо экземпляр у тя неудачный.. ((((
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Люди, моя системка - q9300, asus maximus extreme, zotac gtx280, оператива OCZ3P16002G 2шт, блок питания IN WIN IP-P600DJ2-0 600W. так вот она в 3dmark'е выдает 13000-14000 по настроению, да и винда грузится пол часа, но это не в эту тему. все настройки в биосе по дефолту кроме напряжения dram=1.9v мне кажется должно быть немножко больше баллов. как вы считаете? что можно сделать?
Member
nitro2003 Мне кажеться проблема ИМХО программная, а не аппаратная....т.е. не в железе дело, а софте... проведи эксперимент для чистаты знаний - поставь читсую, девственную винду на любой раздел, и протести на чистой винде + дрова и 3Дмарк, без всяких прог и игр.... Хм...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Не 40 а 36 - у меня 260-я карта Те к то требования пишет, тоже знают, что блоки всякие бывают, страхуются.
Цитата:
получил +105 по чипу а по регуляторам +110-115... я офигел от этого, и еще больше удивился что при +105 карта показывала АБСОЛЮТНУЮ стабильность в течении 10 минут в обжорном чистом небе....
У тебя чип 65 нм? Есть подозрение, что чипы, сделанные по более тонкому техпроцессу чувствительней к перегреву
Member
abc2 Ээээээ...откуда такой вопрос ? Разве есть 280 на 55 техпроцессе ?????? O_о ???? По-моему, я ничего не пропускал....на остров ЛОСТА не попадал... 280 на 55 уже 285 зоветься...
abc2 писал(а):
Не 40 а 36 - у меня 260-я карта
Хмм...думал у тя 280 )))) в таком случае мобыть все норм и будет...но все равно мну бы было сыкотно,я бы посоветовал те термалтейк не Т2 серию (она бюджетная у них, самая дешевая), а ПьюрПауэр.... она хоть и средняя, но работает почти как ТафПауэр (вип-серия)...у меня на 280 как раз 750 таф павер трудиться...и Пьюр на 600ватт уже юзаю на втором компе - оба блестящие блоки, доволен.... особенно по тестам - милимистические скачки напруг, все почти ровно на выходах у них )))) А у тя 260 на 55 или 65 ?
варлордик У меня 55. Собственно про это я и хотел сказать, что эти чипы, вероятно хуже переносят перегрев, чем старые. Подобное наблюдалось, например, когда появились процессоры E8xxx
В общем зашил я в биос температуру 80 вместо 85. Шума под нагрузкой стало чуть больше (турбина до 92% доходит), зато теперь регуляторы не так греются
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: снежинск
Serg_GT типо для того что бы соблюдать шаг ШД, но я считаю что енто полная чушь))) у меня значения все подбирались опытным путем без привязки к шагу, и и без соотношения 1/2 GPU/шд
nitro2003 Мне кажеться проблема ИМХО программная, а не аппаратная....т.е. не в железе дело, а софте... проведи эксперимент для чистаты знаний - поставь читсую, девственную винду на любой раздел, и протести на чистой винде + дрова и 3Дмарк, без всяких прог и игр.... Хм...
Ты был прав. На чистой винде + небольшой разгон проца до 3ггц и антивольтмода с часотами как в факе стало 15900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Если ставить допустим 1415 - то на деле это и будет 1404, если скажем поставить 1476 - это будет 1458 и никак иначе. Т.е. стоит большее значение, а производительность будет такая как на шаге, наиболее близком к этому значению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Rostov-on-Don
милипусенький вопросик хватит ли моего C2D 4Ггц для SLI из GTX 260??? Добавлено спустя 45 секунд оно то уже стоит, но я думаю камень не на 100% раскручивает их...
Сейчас этот форум просматривают: DemonINC, Google [Bot], Michailovsky и гости: 27