ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
qwep, вот Xenosag зрит в корень мной сказанного. Если совсем "на пальцах", то выходящая осенью Borderlands 2 (которая мне хоть как-то интересна) на гибриде не заработает; уверен на 99.99%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Задам пару вопросов еще, если не надоел: 1. А вообще производительность PhysX чем-то меряется, например те же шейдерными процессорами 2. и есть ли существенная разница в версиях PhysX (g92 - 1.1, g215 -1.2, g200 - 1.3 и т.д.) ? Т.е. эта карта быстрее в PhysX чем эта потому что ...
P.S. я тут прикидывал и для себя табличку нарисовал, может кому пригодится (цены в гривнах, 4 руб = 1 грн.): #77
Добавлено спустя 2 часа 58 минут 33 секунды: P.P.S. Проанализировав, я увидел, что есть явная зависимость только от числа шейдерных процессоров (CUDA cores), ни шина, ни объём и частота памяти, ни, что странно, даже частота камня сколь-нибудь существенно на fps не влияют - всё как в FAQ (спасибо R3laX). Поэтому "легендарный" G92 с его 112 ядрами увы не силён. Со второй стороны только одна из найдённых игр, а это Mafia 2, показала существенную зависимость от 20 мин. кадров на 9600GT до 32 на GTX 480/GTX 570, что, при высоких ценах на эти карты, не является для меня "правилом выбора", Batman же даже при использовании самой чахлой 9600GT (всего с 64 ядрами) не опускает fps ниже 46 - что отлично играбельно. (у меня как и в тесте карта HD6970).
ckotick "Это" я видел, но что именно за "этим" скрывается, не понятно. По крайней мере, в API ни SDK 2.8.4, ни последнего SDK 3.2 нет каких-то специальных команд "включить GPU физику на кеплере" Впрочем, джером может знать больше, т.к. в свое время NVIDIA помогала ему в создании флуидмарка.
Цитата:
И в "свежем" китайском бенчмарке на базе UE гибрид у меня не заработал.
Там уже сам бенч наличие/мощность карты мониторит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Камрады посмотрите профиль и посоветуйте: Какую видяху присоединить для PhysX Хочется немного разгрузить цп под работу с 6930 и стоит ли вообще это делать.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
LLIOPOX Наверно все (я точно) сейчас находятся в ожидании нового патча для гибрида, а если гибрид необходим для игры в уже вышедшие игры, то в ФАКе написано от какой модели можно начинать его создание, работать будет на равных как и с младшей картой, так и с более старшими моделями, пример, моя 275 печка и у друга 240-ая ГТ, фпс одинаковый, единственное отличие в загрузке карт.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Здравствуйте, хочу купить видео карту Присмотрелся к GTX570 изо PhysX Вот у меня вопрос: Cpu i5 2500k 8gb ram Монитор 20” 1680x1050 Потянет это например игру batman arkham city с физикой на полную ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
chrome2если разгонишь карточку до 900 по ядру, и сглаживание в игре будешь использовать fxaa а не боллее ресурсо ёмкое, то в разрешении 1600х900 будет играть нормально на 60ти кадрах, с очень редкими просадками до 48 кадров, да и то по моему они не от физики, а просто фризы в дх11 не до конца запатчили, проверял сегодня утром.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
chrome2если разгонишь карточку до 900 по ядру, и сглаживание в игре будешь использовать fxaa а не боллее ресурсо ёмкое, то в разрешении 1600х900 будет играть нормально на 60ти кадрах, с очень редкими просадками до 48 кадров, да и то по моему они не от физики, а просто фризы в дх11 не до конца запатчили, проверял сегодня утром.
я хочу брать GeForce GTX 570 1280MB 320bit GDDR5 [GV-N570OC-13I] там заводская чистота 780 можно её разогнать да 900 а какой у тебя CPU ?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Скажите а стоит вообще брать GeForce из-за физики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Украина
Скажите есть ли смысл? Видео Gigabyte hd7950 Под физику gt 240 Проц 2500k разогнан до 4,5? 2-й слот PCI-E работает в режиме х4 а первый под основную в х16
А никто не встречал попыток подрядить на физикс встроенное интеловское видео (3000/4000)? Возможно есть способ перенести нагрузку не на проц, а на встоеную графику. Знаю что звучит бредовенько, но "а вдруг..."