***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
YUNYZ писал(а):
Золотой волк, с включенным физиксом тесты процессора выполняет видеокарта, что не совсем честно и реальную производительность видюхи завышается.
Ну и хорошо,что попугаев больше,раз есть возможность то зачем себе же противоречить,и зачем то с этой лабудой заморчиваться. Прямо странные такие,удивляюсь.Вам,что,плохо от того,что видеокарта может на пару тысяч больше очков дать?Ппц народ,убиваете меня
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Золотой волк Ты выложи на БОТ и всем докажи, что физикХ надо включать, так как с ним больше очков. А ещё лучше купи карту 5870 или 5970 и обломись, так как физикХ там не работает.
Жди i9 с 6 ядрами и 12 потоками, он в разгоне набирает ровно 50к, почти как мои две 280 в разгоне с физикХ.
Золотой волк Все на самом деле куда проще - у AMD такой фишки нету, поэтому превосходство карт от NV, достигавшееся с помощью переноса расчетов на GPU, вызвало у фанАТИков лютую жопную боль. К сожалению, сейчас карт от NV сливают в тестах собственно графики новым Радеонам настолько сильно, что вся эта фигня практически уже не актуальна. Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
А ещё лучше купи карту 5870 или 5970 и обломись, так как физикХ там не работает.
А разве он обломится? Ну будет там CPU Score меньше, так ведь видео-то все равно намного быстрее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: и все...
Золотой волк писал(а):
Physx включи,и кстати нафига всем Physx отключать,чтобы сравниваться с Radeon'ами?
а "реальный пацан" всё "жжОт напалмом"... 191.07 драйвера не поддерживают SLI во многих новых играх...(CoD MW2,L4D2...) правда,если "играют" только в Vantage с Physics'сом,то да...дрова классные...
_________________ Suum cuique/to each to his own/jedem das seine
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
inhibitor писал(а):
191.07 драйвера не поддерживают SLI во многих новых играх...(CoD MW2,L4D2...)
Даже больше, старые проекты типа Crysis ваще у меня до 3 кадров падает. Самые хорошие 186. Для RE5 уже надо бету 190, так как не работает SLI, ну для новых игр, конечно же последнюю бету дров, вот сейчас у меня и стоит 195.81 проблем в новых проектах нет, а вот в старых такое. #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
inhibitor писал(а):
а "реальный пацан" всё "жжОт напалмом"... 191.07 драйвера не поддерживают SLI во многих новых играх...(CoD MW2,L4D2...) правда,если "играют" только в Vantage с Physics'сом,то да...дрова классные...
Не понял,что ты хотел сказать моей цитате,мы физикс,а не поддержку SLI,в двух играх обсуждаем,жжошь но,при чём тут SLI е понимаю,когда NVIDIA сделают норм дрова по производительности не меньше 191.07 то перелезу,а слай в паре игр меня сейчас не интересует,так как сейчас играю по сети в COH,и GTA IV,и пару старых игр,потом хочу добавить,что в COD 6 всю прошёл на 100% да и сетку прогнал уже третий престиж и 70 уровень.А кстати мы же говорим о Physx,хочу сказать одно,ПАЦАНЫ раз есть возможность обходить Radeon'ы 5ххх серии благодоря physx то пусть это будет,не надо нарочно пытаться давать им фору,раз компания nvidia включила поддержку physx,так пользуйтесь ею,в чём этот задротны!* прикол с отключением физикса не допирает.Вот в Batman Arkham Asylum отключить physx можно,он там почему то через чур снижает производительность с 300 фпс до 120 фпс,там эффектов кроме летающих бумажек и ломанных стен не появляется ничего,а вот к примеру в Mirrors Edge появился большой выигрыш в режиме физики у geforce'ов.То есть графика во много лучше по красоте благодоря эффектам,при том же фпс у Радонов,сам проверял,поэтому не просто так пишу,у друга стоял Radeon 4870x2(пыльнула,умерла не понятно по какой причине,я не вникал),грелся чёрт как печь,у себя на комп её ставил,фпс немного меньше процентов на 20-25 в играх,аж до 98 градусов в FurMark давал,а одноплатовая 295 гтх всего 76 градусов в разгоне. Вот у того же владельца Radeon 5970 в Vantage из-за отсутсвия physx как он говорит всего 23-24 тысяч очков с CPU тестом,а у нас на Geforce 295 GTX с physx Vantage даёт те же 24-25 тысяч очков. Только после подключения с помощью хака Радеона 5970 + Geforce 9800GTX+ дало не 23-24,а все 28.5 килопопугаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Северск
Привет всем!!! есть проблемка купил на днях видиокарту Leadtek GTX 285 без TV-Out так в чём проблема карта нормально работает в играх и показывает хорошую картинку на монитор ну вот в один вечер решил подключить его к телеку PANASONIC*у Viera ЖК был кабель DVI-HDMI у меня подключил монитор и телек молчит тупо телек чёрный экран в вставляю старую видиокарту 4870 шнур работает купил другой шнур HDMI-HDMI вставил карту GTX 285 через монитор смотрю что телек стал доступен но все равно не выводит сигнал на телек черный экран до этого сколько было карт от Nvidia проблем не было подскажите может кто сталкивался с этой проблемой завтра хочу съездить с картой в фирму где брал и потребовать дениьги надеюсь мне они бабло вернут
Есть проблема с Crysis 1.2.1 (причём пока не обнаружил подобного в других играх) На картах с блеском и туманом игра подвисает на несколько секунд, идёт как бы рывками - установки меньшего качества не помагают - fps - 50-80 при зависании проседает до 0. Убирал разгон со всего железа, Пробовал на разных дровах - НЕ ПОМОГАЕТ! Все патчи ставил и профиль апдейты для sli + evga 19 patch. Отпишитесь у кого такая же трабла. В Вархед такого нет - всё летает с идеальной картинкой.
Установлена windows 7 x64, игру запускаю в режиме x64 DirectX 10
Например В начале карты "Ядро" - где Номад попадает в пещеру пришельцев, неуспеваю сделать 5 шагов и поворота мышью - как всё замирает потом отпускает - это точно дрова нах. Потому как на MSI 190.62 и ASUS 191.07 - такого наблюдать перестал - но гряфа явно хреновее стала да и fps понизился - с этими дровами furmark показывает всего 90 fps, в то время как на 195.62 - все 420:
Уважаемые владельцы карт GTX275 и в особенности 285, если не сложно посмотрите пожалуйста какое у вас разрешение выдает видеокарта в момент прохождения POST. Можно в личку.
Немного пред истории. Будучи студентом сам собирал компы, но постарев и обленившись =) стал делать заказы на фирме. Так произошло и в последний раз.
Собрал комп (конфигурация в профиле и ниже по тексту), несколько дней все было без нареканий. Однако через пару дней на этапе загрузки POST на экране монитора стал наблюдать артефакты изображения: шрифт в виде каракуль, в графическом режиме - полосы. Виндуза в нормальном режиме не грузится или вываливается в BSOD с ошибкой в видео драйвере. В BIOS артефакты сохраняются.
Если запустить винду в Safe Mode (при наличии полос на экране) и дать поработать 1-1,5ч все приходит в норму.
Читал о проблемах GPU, когда после разогрева он "просыпается", однако не понятен тот факт, почем этот баг не всплыл сразу? При этом, "проснувшись" видюху можно гонять как угодно, в самых тяжелых играх и тестах, никаких сбоев!
Далее еще интереснее. Лично пытался найти зависимость, тыркал карту, DVI-кабель, отключал периферию, но результата нет. Отчаявшись, повез системник в гарантию, дабы убедить заменить видюху, потому как мое убеждение в браке было именно в ней. Чтобы вы думали? Включив - никаких сбоев и артефактов, наблюдал лично! Прогнали тестами, пришлось оставить на сутки - проблем так и не выявили...
До кучи обновили BIOS, привез домой, двое суток проработал без нареканий, на третьи - та же история, @@@мать...
Сталкивался кто-нибудь с подобным? Кто что может посоветовать? Буду рад любым вашим рекомендациям.