Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 10
Kenko попробуй память разогнать или что нибудь с ней сделай у меня фризы тоже были , но из-за нехватки оперативки благодаря технологии Hyper Memory запусти параллельно игре диспетчер задач и посмотри, что заполняется до80% , то и будет причиной свапа
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Kenko
Цитата:
В биосе все по дефолту
попробуй память разгони + обязательно северный мост и посмотри проц избыточен для такой памяти в дефолте, ..и карта держит частоты в зд? а так OOCT тебе в помощь на поиск ошибок ядер или памяти или матери в БП уверен?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Последний раз редактировалось Pavluxa 13.09.2010 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010
samuraichik писал(а):
S-grey Извиняюсь что пропадал на пару недель - был в командировке. Карта http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6146209 . Проблема повторяется после перестановки винды(XP sp3 32, 7 -32\64), на двух компах с разными потрохами. В итоге проблема сначала выяснилась, а потом решилась с помощью Ati Tray tools(ATT) - при переходе в 3D режим не повышается напряжение на чипе(0.95) а на этом напряжении последняя стабильная частота - около 600 мгц. Так что можно предположить что наши с вами 500 мгц это что-то вроде зашитой где-то абсолютно стабильной частоты на этом вольтаже %). Решение следующее: В разгоне создал два профиля: 1-й - разгон, вольтаж 1.125, GPU/MEM 850/1200, И 2-й норма, вольтаж 157/300. Единственное в первый пришлось добавить ручною настройку кулером 60% т.к. при нагрузке карта греется до 95-100С а автоматический кулер поднимается до 50% и на этом останавливается. А после этого внес два профиля в авто разгон. Все работает. Все 3д марки показывают все что нужно. По итогам тестирования первый профиль поправился до 959/1376, а вентиль до 70%. Наконец то получил то что покупал. Я думаю что проблему надо добавить в фак.
+1 тоже sapphire 1gb и такая же проблема, нужно добавить в faq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Moscow
elite128 писал(а):
поставил Powercolor 4750, у него 2DVI 1HDMI и 1 дисплейпорт, как я могу подключить монитор+телевизор? включаю монитор в HDMI - ничего не показывает, включил и телек и монитор в переходники DVI в HDMI, так работает Как задействовать родной HDMI?
пояснит всеже кто, кто как подключает HDMI?
_________________ E5-1620, Asus Strix 970, GA-X79S-UP5, Kingston 4x8Gb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: Запорожье
DJ_Casper писал(а):
У кого то есть сильный разгон 5770? Такой как например 1000\1400 и 1.25 вольтаж. Как ведёт себя карта и не опасно ли это?
Думаю будет нормально работать и при вольтаже в 1.2. Где то читал что максимально допустимый вольтаж в 1.3 Ну лично у меня стабильный максимум это 990 на ядре, напруга 1.2...Память сильно не гоню, ибо греется!!
Добавлено спустя 30 минут 33 секунды:
Pavluxa писал(а):
попробуй память разгони + обязательно северный мост и посмотри проц избыточен для такой памяти в дефолте, ..и карта держит частоты в зд? а так OOCT тебе в помощь на поиск ошибок ядер или памяти или матери в БП уверен?
Разогнал и память с 800 до 950, и северный мост изрядно поднял, процессор снизил до номинальных частот. Ничего не поменялось, ровно как и с разгоном ЦП. Единственное что заметил, при снижении разрешения с родного 1600х900, сразу исчезают все фризы и прочие нечести, может быть это все же дело в памяти видеокарты? ЗЫ Не сказал бы что особо уверен в БП, но все же проверял на двух разных - результат идентичен!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
Kenko Единственное что заметил, при снижении разрешения с родного 1600х900, сразу исчезают все фризы и прочие нечести, может быть это все же дело в памяти видеокарты?
Похоже на то. Как-то раньше встречалась утилита для тестирования памяти видеокарт, но боюсь она не поддерживает 5770.Video Memory stress Test v1.7 проверил- поддерживает, куча настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Поменял проц и мать - в 3Markaх производительность увеличилась на 22-25%,а игровых бенчмарках ( Far Cray 2 и Just Cause 2 ) разницы нет вообще,непонятно....В Heaven dx11 еще ниже стало,странно...
Member
tiger403 у меня с такой же картой 2006-16килопопугаев выдает вантаж 10к+ по видяхе в разгоне проц @3450 память 1700 9-9-9-24 т1 северник 2550
Спустя полгода юзанья решил подразогнать свой вапор-х ОС. Начал с теста на штатных частотах и при авто оборотах вентиля в ОССТ 3.1.0 и ужаснулся- около 57% вращения и в районе 90* темпа. Разгонял через афтербенер 1.6.1 , вольтмода соответственно нету, но карточка дала поиграть в метро 2033 на частоте 1000 Мгц и +50 Мгц по памяти. На таких частотах ОССТ вырубался после минуты теста. После дальнейших тестов остановился на частоте 960 Мгц по ядру и 1250 Мгц на памяти, при этом ОССТ проходит 1500 сек(дольше не гнал) без ошибок но температура при мной установленном в афтербенере профиля на вентиль (после 80* уже 100%!!!) доходит до 94* и замирает. Кстати например в Хевен бенчмарке при макс настройках не поднмается выше 65* опять же на моем профиле (обороты около 66%). Итого могу сказать что сапфировцы не оч удачно настроили алгоритм работы вентиля ну или переборщили с напругой на ядро. И ИМХО для разгона карта не предел мечтаний
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Взял себе 5770 Asus 512 mb(была профильная видяха) накатил 10.9 все отлично, но есть один момент - в 3d Vantage после теста выдает CPU Score 8ххх А на gts250-ке выдавало 32ххх В чем прикол ? Конфа в профиле. Win7 x32 ult. И еще вопрос, почитал в теме про драйвера но так и не понял что за хотфиксы к ATI драйверам. Где их брать и действительно ли они так необходимы ? На главном сайте amd я их не нашел.
_________________ Женщины ссорятся только с теми с кем потом хотят помириться, остальных они посылают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
fazz писал(а):
А на gts250-ке выдавало 32ххх
gts 250 это какбы помогает в обработке физики процессору,потому что у нвидия есть технология физикс, отсюда и очков больше,а на радиках нету физикса поэтому физику обрабатывает сам процессор отсюда и меньше очков.вроде бы так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Я тоже догадывался об этом, ибо вантаж для запуска требует физикс установленный... Если дело только в этом , то я спокоен )) P/S Еще момент, в RE5 в настройках на гтс250 можно было выставлять сглажку х16Q , на радике только х8 могу.
_________________ Женщины ссорятся только с теми с кем потом хотят помириться, остальных они посылают.
Сейчас этот форум просматривают: Burato, Tim609 и гости: 20