Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 365 из 553<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Junior
Я разгоном не пробовал заниматься... а впрочем никогда не поздно начать.

Member
Фото: 7
Kenko
попробуй память разогнать или что нибудь с ней сделай
у меня фризы тоже были , но из-за нехватки оперативки благодаря технологии Hyper Memory
запусти параллельно игре диспетчер задач и посмотри, что заполняется до80% , то и будет причиной свапа

Junior
Pavluxa писал(а):
Kenko
запусти параллельно игре диспетчер задач и посмотри, что заполняется до80% , то и будет причиной свапа

Если я правильно понял, то имеется ввиду загрузка озу и ЦП? Если так, то оба значения находятся в пределах 50%

Member
Kenko
Цитата:
В биосе все по дефолту

попробуй память разгони + обязательно северный мост и посмотри
проц избыточен для такой памяти в дефолте, ..и карта держит частоты в зд?
а так OOCT тебе в помощь на поиск ошибок ядер или памяти или матери
в БП уверен?

Последний раз редактировалось Pavluxa 13.09.2010 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
morerelsy писал(а):
MSI Hawk

Эту.

Member
morerelsy Если найдешь в продаже Sapphire Flex то бери там действительно 3 монитора без переходников. Но их в России чета нету.

Member
У кого то есть сильный разгон 5770? Такой как например 1000\1400 и 1.25 вольтаж. Как ведёт себя карта и не опасно ли это?

Заблокирован
Заблокирован
samuraichik писал(а):
S-grey Извиняюсь что пропадал на пару недель - был в командировке. Карта http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6146209 . Проблема повторяется после перестановки винды(XP sp3 32, 7 -32\64), на двух компах с разными потрохами. В итоге проблема сначала выяснилась, а потом решилась с помощью Ati Tray tools(ATT) - при переходе в 3D режим не повышается напряжение на чипе(0.95) а на этом напряжении последняя стабильная частота - около 600 мгц. Так что можно предположить что наши с вами 500 мгц это что-то вроде зашитой где-то абсолютно стабильной частоты на этом вольтаже %). Решение следующее: В разгоне создал два профиля: 1-й - разгон, вольтаж 1.125, GPU/MEM 850/1200, И 2-й норма, вольтаж 157/300. Единственное в первый пришлось добавить ручною настройку кулером 60% т.к. при нагрузке карта греется до 95-100С а автоматический кулер поднимается до 50% и на этом останавливается. А после этого внес два профиля в авто разгон. Все работает. Все 3д марки показывают все что нужно. По итогам тестирования первый профиль поправился до 959/1376, а вентиль до 70%. Наконец то получил то что покупал. Я думаю что проблему надо добавить в фак.

+1 тоже sapphire 1gb и такая же проблема, нужно добавить в faq

Member
elite128 писал(а):
поставил Powercolor 4750, у него 2DVI 1HDMI и 1 дисплейпорт, как я могу подключить монитор+телевизор? включаю монитор в HDMI - ничего не показывает, включил и телек и монитор в переходники DVI в HDMI, так работает
Как задействовать родной HDMI?

пояснит всеже кто, кто как подключает HDMI?

Junior
DJ_Casper писал(а):
У кого то есть сильный разгон 5770? Такой как например 1000\1400 и 1.25 вольтаж. Как ведёт себя карта и не опасно ли это?

Думаю будет нормально работать и при вольтаже в 1.2. Где то читал что максимально допустимый вольтаж в 1.3
Ну лично у меня стабильный максимум это 990 на ядре, напруга 1.2...Память сильно не гоню, ибо греется!!

Добавлено спустя 30 минут 33 секунды:
Pavluxa писал(а):
попробуй память разгони + обязательно северный мост и посмотри
проц избыточен для такой памяти в дефолте, ..и карта держит частоты в зд?
а так OOCT тебе в помощь на поиск ошибок ядер или памяти или матери
в БП уверен?

Разогнал и память с 800 до 950, и северный мост изрядно поднял, процессор снизил до номинальных частот. Ничего не поменялось, ровно как и с разгоном ЦП.
Единственное что заметил, при снижении разрешения с родного 1600х900, сразу исчезают все фризы и прочие нечести, может быть это все же дело в памяти видеокарты?
ЗЫ Не сказал бы что особо уверен в БП, но все же проверял на двух разных - результат идентичен!!!

Member
Kenko
Единственное что заметил, при снижении разрешения с родного 1600х900, сразу исчезают все фризы и прочие нечести, может быть это все же дело в памяти видеокарты?

Похоже на то. Как-то раньше встречалась утилита для тестирования памяти видеокарт, но боюсь она не поддерживает
5770.Video Memory stress Test v1.7 проверил- поддерживает, куча настроек.

Member
Фото: 0
Поменял проц и мать - в 3Markaх производительность увеличилась на 22-25%,а игровых бенчмарках ( Far Cray 2 и Just Cause 2 ) разницы нет вообще,непонятно....В Heaven dx11 еще ниже стало,странно...

Последний раз редактировалось tiger403 15.09.2010 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Обзор, разгон и тестирование видеокарты XFX AMD Radeon HD 5750 512Мб - в Catalyst 10.8.

Member
tiger403 писал(а):
Поменял проц и мать - в 3Markaх производительность увеличилась на 22-25%

логично и закономерно.
tiger403 писал(а):
а игровых бенчмарках ( Far Cray 2 и Just Cause 2 ) разницы нет вообще

возможно и с прежним процессором видеокарта делала все на что была способна, НО
tiger403 писал(а):
В Heaven dx11 еще ниже стало,странно...

действительно странно, ибо процессор там не играет ни какой роли.

Member
tiger403 писал(а):
Поменял проц и мать ... разницы нет вообще,непонятно....

проц в разгон до 3,5-3,6, nb-2300-2500 и вы удивитесь

Member
tiger403
у меня с такой же картой 2006-16килопопугаев выдает
вантаж 10к+ по видяхе в разгоне
проц @3450 память 1700 9-9-9-24 т1 северник 2550

Member
Спустя полгода юзанья решил подразогнать свой вапор-х ОС. Начал с теста на штатных частотах и при авто оборотах вентиля в ОССТ 3.1.0 и ужаснулся- около 57% вращения и в районе 90* темпа. Разгонял через афтербенер 1.6.1 , вольтмода соответственно нету, но карточка дала поиграть в метро 2033 на частоте 1000 Мгц :dance: и +50 Мгц по памяти. На таких частотах ОССТ вырубался после минуты теста. После дальнейших тестов остановился на частоте 960 Мгц по ядру и 1250 Мгц на памяти, при этом ОССТ проходит 1500 сек(дольше не гнал) без ошибок но температура при мной установленном в афтербенере профиля на вентиль (после 80* уже 100%!!!) доходит до 94* и замирает. Кстати например в Хевен бенчмарке при макс настройках не поднмается выше 65* опять же на моем профиле (обороты около 66%).
Итого могу сказать что сапфировцы не оч удачно настроили алгоритм работы вентиля ну или переборщили с напругой на ядро. И ИМХО для разгона карта не предел мечтаний :(

Member
Взял себе 5770 Asus 512 mb(была профильная видяха) накатил 10.9 все отлично, но есть один момент - в 3d Vantage после теста выдает CPU Score 8ххх
А на gts250-ке выдавало 32ххх
В чем прикол ? Конфа в профиле.
Win7 x32 ult.
И еще вопрос, почитал в теме про драйвера но так и не понял что за хотфиксы к ATI драйверам.
Где их брать и действительно ли они так необходимы ? На главном сайте amd я их не нашел.

Member
Фото: 0
fazz писал(а):
А на gts250-ке выдавало 32ххх

gts 250 это какбы помогает в обработке физики процессору,потому что у нвидия есть технология физикс, отсюда и очков больше,а на радиках нету физикса поэтому физику обрабатывает сам процессор отсюда и меньше очков.вроде бы так :tooth:

Member
Я тоже догадывался об этом, ибо вантаж для запуска требует физикс установленный...
Если дело только в этом , то я спокоен ))
P/S Еще момент, в RE5 в настройках на гтс250 можно было выставлять сглажку х16Q , на радике только х8 могу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 365 из 553<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа