Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Хочу увеличить лимит разгона в/карты с помощью способа описанного в FAQ:
Вот
Если у вас ограничен разгон, необходимо сделать следующее:
Открыть файл MSIAfterburner.cfg в папке куда была установлена MSI AB, любым текстовым редактором (блокнот, вордпад), и изменить:
UnofficialOverclockingEULA UnofficialOverclockingMode На: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1
Но почему то, когда я проделываю эти манипуляции, я вижу такое: #77 Что не так? Подскажите...
Если даже выставить частоты и применить их, то все равно все сбрасывается на "0"
Member
Vasilis
Vasilis писал(а):
2.2.2-2.2.3 хотя и на том тоже должно работать
Не тоже не помогает Пробывал разгонять через Sapphire TrixX, там GPU можно разогнать вплоть до 1ГГц, а память до 1300МГц.Но только там напряжение можно всего подымать до 1.125v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Overclock[er] у меня тоже такая карта бунер 2.2.3 дрова 12,6 работает нормально, можно попробовать еще дрова 12,3. зачем вам сильно разгонять? монитор маленький, проц слабый) 850\1200 900\1200 хватит везде, а где не хватит там разгон уже не поможет.
Member
Overclock[er] писал(а):
У вас не намного лучше
ну в синтетике получше карту пинает, а ваш надо до 4гц разгонять чтоб сравняться) там на питальнике охлада нет и темпа неизвестно какая, так что лучше без фанатизма, не стоят того 2-3 фпс.
Member
Товарищи! У кого после редактирования файла MSI Afterburner.cfg не движутся ползунки, то надо: 1) Просто скачать ATIDrivers.zip (http://www.overclockers.ru/files/?dir=298 - находится тут) 2) Файл - atipdl64.dll закинуть в \Windows\system32\ 3) Файл atipdlxx.dll закинуть в \Windows\SysWOW64\ И все работает!
Vasilis Оказывается проблема была просто в двух недостающих файлах.Проблема решена! Вот скрин - #77
Member
Ну что коллеги, вот на что способна MSI R5850 Twin Frozr II (по памяти не предел, а по ядру видимо - да) #77 При напряжений 1.265v Без артефактов и прочих проблем прошела Heaven Benchmark на ультра настройках, с экстремальной тесселяции и 8-ми кратным сглаживанием. P.S. СО у карты очень тихое при 60% (3551об/мин) еле слышно и при этом очень эффективное максимальная температура, которую я пока видел, была 62C
Ну и теперь вопрос: как разгон? Шлак или нормальный (спрашиваю чисто из интереса)
Member
Overclock[er] маловато, но зато она тихая. у меня реф 950при 1,175 тоже самое хевен прошел. при 1.2 возьмет 970 и возможно 1ггц. но как я говорил толку от этого не так уж много. #77#77 но вообще как для МСИ разгон хороший. у моей мси дефолтное напряжение 1,175 и она на 850мгц умудрилась вылететь в вантаже на 2 тесте
Member
astrix писал(а):
Это у вас прикаких настройках в марке и разрешении?
там же есть настройки. скрин не мой правда, а продавца, перед тем как он мне карту отправлял, но то что она 870 шуршит без поднятия напряжения, доказывает что это именно тот удачный экземпляр).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
Всем привет! Есть референсная карта radeon 5850, на ней загнулся кулер(люфтит) и не выдает должные обороты для обеспечения адекватного охлаждения. Чего посоветуете из недорогих наборов для решения проблемы? Менять всю СО или можно только вертушку заменить? Если всю СО то посоветуйте набор в пределах 600-1000 руб, если вертушку можно только, то где и как достать? Заранее благодарю за ответ.