Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Leha-62RUS это твой отзыв на яндексе)) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 (интересно эти 44 (да) знают что карта умерла) KONSOLE по мне так 1.050 так для разогрева карты)) но 4фазки ...всего тестите ,тем более охлаждение должно быть хорошее??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Leha-62RUS писал(а):
KONSOLE один в один как моя брала на дефолтных 1.013v/930 но я занизил чуток,люблю ровные цифры
ошибся 1.013v при 830 по ядру
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: msi p45 цитирую:
Если вы не планируете "жёсткий" разгон с использованием системы водяного охлаждения ,то эта корта просто лучший вариант из всех GTX 570 на момент написания отзыва!
Недостатки: -единственный и не значительный! 4-фазы питания,а не 6 как у многих собратьев с альтернативным охлаждением,но это весомо только в случаях если вы берёте карту для разгона под С .В.О.
Leha-62RUS у вас указаны напряги и народ будет тестить опираясь на ваш отзыв (но факт трупа есть) , я в таком случаи отписал бы этот момент имх)) особенно это -"разгон для игр мах. 950/4400,1.1v. " проехали...
Если кто-то еще выбирает по поводу шума между Gigabyte GV-N580UD-15I и MSI N580GTX Twin Frozr II/OC - могу сказать, что недавно поюзал и сравнил на слух обе в достаточно тихом корпусе Antec Twelve Hundred.
Субъективные впечатления - в idle одинаково хорошо тихие - в игрушках - также очень тихие обе - НО все-таки gigabyte показалась чуть тише (лично мне)
в итоге взял Gigabyte GV-N580UD-15I, хотя изначально хотел брать MSI N580GTX Twin Frozr II/OC, так как раньше сидел на MSI R5870 Lightning(у нее тоже Twin Frozr II) и мне Twin Frozr II очень нравилась ...как очень тихая СО
Надеюсь кому-то моя инфа окажется полезной
Последний раз редактировалось X-Normal 22.04.2011 0:17, всего редактировалось 1 раз.
KONSOLE а как мне ответить?? у меня у самого карта неделю в разгоне ,и напряг уже не слабый ,думаешь самому не боязно ) в остальном если лето протянет ,то разгон удался имх)) по своим наблюден. с разгоном памяти заметил улучшение плавности (в гта4,мафия и т.д) я тож задавал такой вопрос )) и мне так же ответили))
непонимаю для чего гнать и так мощные карточки, я на своей 570 поиграл во все последние игры, и на максимале 1680х1050 небыло вообще проседаний фпс. а konsole вообще тока и задаёт вопросы про напругу и тд, спалишь карточку, которая и так в современных играх не использует весь свой потенциал.
а konsole вообще тока и задаёт вопросы про напругу
Скоро я буду отвечать про напругу типам типа тебя, опыта ток наберусь =)
Цитата:
спалишь карточку
И обменяю по гарантии. Но я то не спалю,я не дурак и руки не из жопы,просто неопытный,неделю назад я сидел на Athlon xp 1700+ / GeForce FX 5200 и понятия не имел, что такое разгон и как это делается и сегодня имею разогнаный проц,память,карту А вообще, за неделю, чувство ,что пересел с велосипеда на самолет =)
Цитата:
непонимаю для чего гнать и так мощные карточки, я на своей 570 поиграл во все последние игры, и на максимале 1680х1050 небыло вообще проседаний фпс.
Сейчас все играют в разрешениях не ниже 1980х1080 Да и вообще это приятно, когда повышаешь каждый мегагерц,это азарт,это кайф) тебе не понять...пока что=)
sonycmanа вы ее еще разогнать догадайтесь,а то у нас нет еще статистики по асус 570 директ. а переходник должен быть в комплекте,у меня был со всеми 570 кроме PNY GTX 570 OEM
Пока не разгонял, но бублик (FurMark 1.9.0) погонял минут 15, температура ядра макс. была 78 градусов. В Heaven Benchmark она не превышает 65 градусов.
Переходник есть, но он с двух 6 пиновых на один 8 пиновый. Проблема в том, что нету у меня двух 6 пиновых дополнительно, только молексы в наличии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Проблемка...
В играх пользуюсь программой XFIRE для захвата видео или скриншотов.. раньше были карточки от ATI, захват и кодировка проходили нормально, сейчас же, на GTX 580, захват проходит отлично, и не кодируется вообще. Полоска прогресса стоит на месте. Может что где подкрутить надо, никто не в курсе ?
_________________ ..."И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали"...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Орехово-зуево
Здравствуйте все,ребят срочно нужна ваша помощь история начинается с того что я взял ZOTAC AMP 570 модель ZT-50202-10P ну в ней были жуткие фризы и зависоны я отнес назад и мне все тки поменяли ее привезли другой ZOTAC gtx 570 токо модель новей ZT-50204-10M и вроде бы все норм фризов и лагов нет,но нашел проблему кстати она была и в предыдущей модели обеим нехватает напряжения у 1 модели было VOLTAGE 0.988,у 2 модели которая сейчас у меня уже стоит 1.000 но дело в том что ребят ей тоже нехватает его проверяли сидели с друзьями когда ставиш 1.013 все пашет и нигде независает как спускаеш назад на стандартное 1.000 опять все виснет в играх -приложение закрывается и написано в диспетчере файлов неотвечает(((((((дело в том что что я хотел поднять напряжение сам но токо через биос,что б непользоваться програмами типо nvidiaInspector или MSIAfterburner.Но сталкиваюсь с такой проблемой пробовал скидывать еще с первой модели биос с помощью nvflash_windows все скидывается и редактируется в любых програмах но я ее здал и у меня ща 2 модель как я описал раньше но вот в чем проблема скидывая биос через nvflash_windows и даже GPU-Z.0.5.3 биос скидывается -сохроняется все норм но вся загвоздка в том что этот биос невидит ниодна програма FermiBiosEditor-делаеш openbios и ничего непроисходит нипоявляется ни одна строчка пробовал и через NiBiTor.v6.02 отредактировать напругу и там програма при попытке открыть биос молчит как партизан просто 0 что такое мне кто может обьяснить парни выручайте что мне делать или лучше ребят помогите я биос солью комунить и попробуйте отредактировать сами.Если есть добрые люди прошу помощи мое имя в скайпе NAKUR666.добавляйтесь в друзья кто может помочь решить эту проблему выручайте друже.я уже и незнаю как мне изменить напругу в биосе просто незнаю((((((((Заранее благодарю всех кто поможет или подскажет что делать а лучше в скайпе добавьтесь и помогите )))плиз жду ваших мнений.ОГОВОРЮСЬ карту нести назад непредлогать уже всех там [автоцензор3.14] хочу сам все сделать через биос и погнать еще мальца))
Сейчас этот форум просматривают: inzer890 и гости: 18