Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 365 из 1034<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Мужики, а 1.038 не опасный напруг?Я просто решил добить 850mhz

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Leha-62RUS это твой отзыв на яндексе)) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 (интересно эти 44 (да) знают что карта умерла) :gun:
KONSOLE по мне так 1.050 так для разогрева карты)) но 4фазки ...всего
тестите ,тем более охлаждение должно быть хорошее??

Member
Leha-62RUS писал(а):
KONSOLE один в один как моя брала на дефолтных 1.013v/930 но я занизил чуток,люблю ровные цифры

ошибся 1.013v при 830 по ядру

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
msi p45
цитирую:
Если вы не
планируете "жёсткий" разгон с
использованием системы водяного
охлаждения ,то эта корта просто
лучший вариант из всех GTX 570 на
момент написания отзыва!

Недостатки: -единственный и не
значительный! 4-фазы питания,а
не 6 как у многих собратьев с
альтернативным охлаждением,но
это весомо только в случаях если
вы берёте карту для разгона под
С .В.О.

Заблокирован
Заблокирован
Leha-62RUS у вас указаны напряги и народ будет тестить опираясь на ваш отзыв (но факт трупа есть) , я в таком случаи отписал бы этот момент имх))
особенно это -"разгон для игр мах. 950/4400,1.1v. " :mad2:
проехали...

Junior
Если кто-то еще выбирает по поводу шума между Gigabyte GV-N580UD-15I и MSI N580GTX Twin Frozr II/OC - могу сказать, что недавно поюзал и сравнил на слух обе в достаточно тихом корпусе Antec Twelve Hundred.

Субъективные впечатления
- в idle одинаково хорошо тихие
- в игрушках - также очень тихие обе - НО все-таки gigabyte показалась чуть тише (лично мне)

в итоге взял Gigabyte GV-N580UD-15I, хотя изначально хотел брать MSI N580GTX Twin Frozr II/OC, так как раньше сидел на MSI R5870 Lightning(у нее тоже Twin Frozr II) и мне Twin Frozr II очень нравилась ...как очень тихая СО

Надеюсь кому-то моя инфа окажется полезной

Последний раз редактировалось X-Normal 22.04.2011 0:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вобщем решил оставить вот так:
http://img31.imageshack..us/i/95268358.png/

Не опасно =)?

Цитата:
- в игрушках - также очень тихие обе - НО все-таки gigabyte показалась чуть тише

Я вообще ее ни разу толком не услышал за 2 недели юзания, хотя люблю погонять на максе в ГТА4 и Крайзис (первый)

Последний раз редактировалось oZZy_tv 22.04.2011 1:42, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
KONSOLE время покажет ))

Последний раз редактировалось oZZy_tv 22.04.2011 1:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
msi p45 писал(а):
KONSOLE время покажет ))

Мне не нравится твой ответ :(

Member
KONSOLE На память разгон поубавь. Толку с него не очень, зато с GPU напругу может получится чуток снять.

Member
Фото: 7
bogodist писал(а):
kuk у меня еще в поинт бланк таже херня,нажемаю alt+Tab и все весим.... :rip: :rip: :rip:хотя на 9600 было все норм ,и ассассин норм сворачивался и поинт бланк :grob:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
:oops: :oops: :oops:

Попробуй переустановить ОС если не поможет тогда пробуй обменять.В поинт бланке проблем пока нет тьфу тьфу тьфу.
msi p45 писал(а):
Мне не нравится твой ответ

Зато честно и прямо и самое главное точно.

Member
msi p45 я людей предостерег,а для всего остального есть гарантия,а еще тупни которым хоть кол на голове теши!

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
KONSOLE чем вы проверяете,я так и не понял ?!
да и от разгона памяти толку мало,только темпа ползет и все.

Заблокирован
Заблокирован
KONSOLE а как мне ответить?? у меня у самого карта неделю в разгоне ,и напряг уже не слабый ,думаешь самому не боязно )
в остальном если лето протянет ,то разгон удался имх))
по своим наблюден. с разгоном памяти заметил улучшение плавности (в гта4,мафия и т.д)
я тож задавал такой вопрос )) и мне так же ответили))

Junior
непонимаю для чего гнать и так мощные карточки, я на своей 570 поиграл во все последние игры, и на максимале 1680х1050 небыло вообще проседаний фпс.
а konsole вообще тока и задаёт вопросы про напругу и тд, спалишь карточку, которая и так в современных играх не использует весь свой потенциал.

Member
Цитата:
а konsole вообще тока и задаёт вопросы про напругу

Скоро я буду отвечать про напругу типам типа тебя, опыта ток наберусь =)
Цитата:
спалишь карточку

И обменяю по гарантии.
Но я то не спалю,я не дурак и руки не из жопы,просто неопытный,неделю назад я сидел на Athlon xp 1700+ / GeForce FX 5200 и понятия не имел, что такое разгон и как это делается и сегодня имею разогнаный проц,память,карту
А вообще, за неделю, чувство ,что пересел с велосипеда на самолет =)
Цитата:
непонимаю для чего гнать и так мощные карточки, я на своей 570 поиграл во все последние игры, и на максимале 1680х1050 небыло вообще проседаний фпс.

Сейчас все играют в разрешениях не ниже 1980х1080
Да и вообще это приятно, когда повышаешь каждый мегагерц,это азарт,это кайф) тебе не понять...пока что=)

Member
Leha-62RUS писал(а):
sonycman а вы ее еще разогнать догадайтесь,а то у нас нет еще статистики по асус 570 директ.
а переходник должен быть в комплекте,у меня был со всеми 570 кроме PNY GTX 570 OEM

Пока не разгонял, но бублик (FurMark 1.9.0) погонял минут 15, температура ядра макс. была 78 градусов.
В Heaven Benchmark она не превышает 65 градусов.

Переходник есть, но он с двух 6 пиновых на один 8 пиновый.
Проблема в том, что нету у меня двух 6 пиновых дополнительно, только молексы в наличии :(

Member
Фото: 1
Проблемка...

В играх пользуюсь программой XFIRE для захвата видео или скриншотов.. раньше были карточки от ATI, захват и кодировка проходили нормально, сейчас же, на GTX 580, захват проходит отлично, и не кодируется вообще. Полоска прогресса стоит на месте. Может что где подкрутить надо, никто не в курсе ?

Member
Фото: 12
KONSOLE писал(а):
Вобщем решил оставить вот так:http://img31.imageshack..us/i/95268358.png/]

Напруга большая, сделай что-нить 1,0-1,025в http://content.foto.mail.ru/mail/vat-69/77/i-78.jpg и подбери частоты - тогда и греться не будет и вполне безопасно. а заодно и профиль вентиля сделай в АБ. http://content.foto.mail.ru/mail/vat-69/77/i-79.jpg
насчет памяти народ правильно советует - толку от нее чуть.

Junior
Здравствуйте все,ребят срочно нужна ваша помощь история начинается с того что я взял ZOTAC AMP 570 модель ZT-50202-10P ну в ней были жуткие фризы и зависоны я отнес назад и мне все тки поменяли ее привезли другой ZOTAC gtx 570 токо модель новей ZT-50204-10M и вроде бы все норм фризов и лагов нет,но нашел проблему кстати она была и в предыдущей модели обеим нехватает напряжения у 1 модели было VOLTAGE 0.988,у 2 модели которая сейчас у меня уже стоит 1.000 но дело в том что ребят ей тоже нехватает его проверяли сидели с друзьями когда ставиш 1.013 все пашет и нигде независает как спускаеш назад на стандартное 1.000 опять все виснет в играх -приложение закрывается и написано в диспетчере файлов неотвечает(((((((дело в том что что я хотел поднять напряжение сам но токо через биос,что б непользоваться програмами типо nvidiaInspector или MSIAfterburner.Но сталкиваюсь с такой проблемой пробовал скидывать еще с первой модели биос с помощью nvflash_windows все скидывается и редактируется в любых програмах но я ее здал и у меня ща 2 модель как я описал раньше но вот в чем проблема скидывая биос через nvflash_windows и даже GPU-Z.0.5.3 биос скидывается -сохроняется все норм но вся загвоздка в том что этот биос невидит ниодна програма FermiBiosEditor-делаеш openbios и ничего непроисходит нипоявляется ни одна строчка пробовал и через NiBiTor.v6.02 отредактировать напругу и там програма при попытке открыть биос молчит как партизан просто 0 что такое мне кто может обьяснить парни выручайте что мне делать или лучше ребят помогите я биос солью комунить и попробуйте отредактировать сами.Если есть добрые люди прошу помощи мое имя в скайпе NAKUR666.добавляйтесь в друзья кто может помочь решить эту проблему выручайте друже.я уже и незнаю как мне изменить напругу в биосе просто незнаю((((((((Заранее благодарю всех кто поможет или подскажет что делать а лучше в скайпе добавьтесь и помогите )))плиз жду ваших мнений.ОГОВОРЮСЬ карту нести назад непредлогать уже всех там [автоцензор3.14] хочу сам все сделать через биос и погнать еще мальца))

Member
Dart-s писал(а):
KONSOLE писал(а):
Вобщем решил оставить вот так:http://img31.imageshack..us/i/95268358.png/]

Напруга большая, сделай что-нить 1,0-1,025в http://content.foto.mail.ru/mail/vat-69/77/i-78.jpg и подбери частоты - тогда и греться не будет и вполне безопасно. а заодно и профиль вентиля сделай в АБ. http://content.foto.mail.ru/mail/vat-69/77/i-79.jpg
насчет памяти народ правильно советует - толку от нее чуть.

Так она у меня и не греетсЯ совсем

Member
KONSOLE писал(а):
Так она у меня и не греетсЯ совсем

Сгорает не от перегрева, уже 10000 раз писалось. Ваша задача для реф. подобрать наименьшую стабильную напругу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 365 из 1034<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа