В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
zhr писал(а):
Неужели у асуса тоже все так плохо с охлаждением?
У Асуса (см. профиль) так: в фолдинге (F@H), который греет карту больше Комбустера, неразогнанная профильная карта (830 МГц) с напряжением, сниженным до 0,987В греется до 74 гр. при стандартном профиле вентиляторов (45%, 2490 об., карта тихая, но слышна), но! - это в открытом корпусе и с обдувом 120-кой сбоку. Или же в разгоне до 900 МГц, на стандартном для моей карты напряжении 1,012В, имею температуру 72-73 при оборотах кулера порядка 58% (3000 об.), когда кулеры уже прилично визжат. Сам изначально целился на MSI, но подвернулся интересный вариант и взял Асус. И чем больше читаю этот форум, тем больше рад покупке. Весной отзывы об MSI TF2/3 были более радостные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
economist2000 ну уже давно не секрет что TF2 тише и эффективнее TF3 , но хавки это почти 100% шанс разгона до 1000MGz и выше ,а TF2 уже как повезет.У меня к примеру первая TF2 1000MGz спокойно берет на 1.037 а вторая берет макс 960-970 максимум в независимости от напруги....Так же думаю и у асуса линейки на 830 и 900Mgz - не каждая карточа 1000MGz взять способна из тех,что 830.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Gawrosh Не знал, как-то раньше читал, что MSI TF2 громе TF3, но дело не в этом. Предполагаю, система охлаждения отличается, поэтому, наверно, и результаты разгона разные, а у Асуса (что ТОР, что неТОП) СО одинаковые, разница только в заводскомм разгоне, вот и результаты более сравнимые. Если честно, я свою больше 900 и не гнал, т.к. температуры не нравятся для использования 24/7. С заводскими настройками вентиляторов карта уходит за 80 в закрытом корпусе даже на номинале, ручная же настройка вертушек сильно увеличивает шум, мне лишних 30-50 МГц не интересны, если карта превратится по громкости в кухонную вытяжку... после MSI 550 Ti Циклон ОС, которая на 1030-1060 МГц в профильном системнике с закрытой крышкой больше 55-60 не грелась, оставаясь очень тихой, температуры и громкость 560Ti кажутся дикими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Приветствую.
В общем остался я с одним фантомом вместо 2-х. Сейчас обдумываю мысль - или взять точно такой-же. Или переползти на слай из 570 предположительно тоже фантомов.
Помогите принять правильное решение.... стоит или нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Киев
kolobunka Ну это как бы не к нам. У нас 560 шас в теме. Если деньги девать некуда, тогда делай слай из 570. Выбор очевиден. Только пару десятков кубов адреналина прикупи для проца)))
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Gawrosh Щас вручную ничего не отбирают, не льсти производителю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
sergo79 в ручную это как бэ образно... есессно все чипы проходят проверку на разгон и уже сортируются - топ эксземпляры - хавк - далее тф 2 ОС далее тф2 стд и тд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
sergo79 Проживя более полугода на слае 560 я сам прекрасно знаю про проц - нужного еще не выпустили. Я про задел на будущее и разумность поступков пытаюсь понять.
Плюсы: Памяти иногда чуть-чуть не хватает, те самые 200 мб. Простор для апгрейда. Соотношение цена\быстродействие сейчас интереснее 560.
Минусы. Жрет мощу и греется.
И именно про деньги - докупив сейчас 560 я снова с предельно-упертой конфигурацией. 570 - все дороги открыты. И разница в цене сейчас не так сильно велика, как полгода назад. Потому и раздумываю над этой аферой....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Украина, Донецк
DreamCatcherMafioso У вас отличная температура, да и оборотов не так много охлад даёт. У меня Zotak 560 ti OC с одним кулером на борту, так вот если не выставить обороты кулера в афтербёрнере, то температура в играх где-то 80 градусов. Я играю только с включенным афтербёрнером, в котором выставлены обороты кулера на 75% (больше нельзя, залочено в прошивке, но я бы и на 90% поставил если можно было бы) при достижении отметки в 55 градусов и таким образом температура в играх не более 70 градусов, но гудит как самолёт (хотя в играх я на это внимания не обращаю). Так что могу всем посоветовать такой способ охлаждения, у кого высокие температуры. Кстати, разгонял до 950 по ядру, в Шифте2 всё нормально, а вот в БФ3 на ультре в одной из первых миссиий, там где надо на мосту взять пулемёт, перед тем как на мост подняться виснет и выкидывает на рабочий стол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
Вроде разобрался с Batelfield-3, пробовал и HiFi отключать и сглаживание, тут решил снизить частоту на видео до стока и проиграл 20 мин, больше просте некогда тестить, до этого играл 3-5 мин и вылет драйвера, короче на 822 вместо 900 работает стабильнее и это глюк игры, (ждём патч), а не карты, потому что в других играх такого не было! Кстати на моем "горячем" Gainward'e как тут многие выражаются t-70-74C всего, конфа в профиле или подписи, кстати на 900MHz тоже выше 75 не подымалась, хотя за 5 мин кто его знает дольше не играл !!!
p.s. драва - 285.62
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 34 секунды: p.s.s - настройки на ультре, только сглаживание x2 и разрешение 1920*1080
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: ksiman ,наверно,у Вас плохой БП и плохо проветриваемый корпус. БП у меня вполне приличный и проверенный, а корпус во время измерения был открыт.
Здравствуйте, вчера купил MSI N560GTX-Ti Hawk, пока еще не гонял, но в ин-нете часто сталкивался с отзывами что у нее повышенная напруга. Ранее была 250 и разгоном баловался без повышения напряжения - останавливался на максимально стабильных частотах. Частот мне хватает, повышать не буду: Вопрос первый: - есть ли смысл париться с понижением напряги? (пользователи данной карточки отзовитесь))) Вопрос второй: - есть ли у кого стабильный биос с такими же частотами или можно чуть ниже, главное чтоб перегревов небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Greshnik писал(а):
есть ли смысл париться с понижением напряги?
Смысл однозначно есть - уменьшится тепловыделение и соответственно уровень шума, да и электричества карточка будет потреблять меньше. До скольких понижать - это уже надо подбирать индивидуально, в зависимости от продуваемости корпуса, режима работы вентиляторов СО да и удачности самого чипа на видеокарте. В моем случае для стабильной работы на частотах: 950/1900 чип и 4700МГц память достаточно выставить 0.993-1.000В для ядра и + 20мВ для видеопамяти. В таком режиме карта очень тихая (кривую работы вентиляторов я тоже подкорректировал для тихой работы и что бы температура чипа, при этом, не росла выше 78-80гр.). Теперь можно наслаждаться хорошей скоростью в играх и отсутствием назойливого шума СО, как было при заводских настройках. Удачной настройки!
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Тверь
MarWood Наздоровье
Пробовал разгонять карту, 1000Мгц не берет без поднятия напряжения afterburner скидывает на дефолтные настройки, а я то думал она у меня на 1000 работает)) Удалось стабильно разогнать до 940Мгц и память 2300Мгц, а сейчас и с 940Мгц слетает… Пока напряжение поднимать не хочу.
у меня возникла проблема с msi n560gtx-ti twin frozr II - периодически пропадает изображение (экран черный на пару секунд, а потом секунды на 4 тормоза). вчера такое было в бф3, а сегодня даже просто в винде. блок питания 600вт Thermaltake tr2. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
А случаем BF-3 не убивает наши видюхи, сегодня слышал, что у коллеги на работе видяха умерла правда 460-ая, у меня вчера при невыясненных обстоятельствах появился низкочастотный писк в нагрузке, я не знал на что уже и думать, а сегодня включил с утра вроде все нормально - тишина, даже перекрестился , ведь не зря пишут, что такие топы как гиги или MSI греются 90-100С в BF-3 -этож не спроста- !
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B