Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 365 из 1004<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
magnum
тебе показали дельту на картах в скринах - не угомонился?

Member
Фото: 0
У рефа тепло отведится от всего, что есть под кожухом, поток воздуха что надо. В длительной нагрузке очень близки температуры VRM и чипа при предельном разгоне. Хотя без разгона - более чем уверен, что VRM еще и холоднее чипа будет на все 10 градусов. А то и больше. Не проверял.

Member
magnum писал(а):
У рефа тепло отведится от всего, что есть под кожухом, поток воздуха что надо. В длительной нагрузке очень близки температуры VRM и чипа при предельном разгоне. Хотя без разгона - более чем уверен, что VRM еще и холоднее чипа будет на все 10 градусов. А то и больше. Не проверял.

Попытка слива почти защитана
что же помешало безрамочному Асус директКУ 7970? :D
Может для начала проверить, а потом нести чушь?
Могу расскзать очень много про VRM на 5970/5870/5850... 8-) и то как он "не отличается".

Последний раз редактировалось anatolikostis 01.08.2012 16:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
T.L. ну и где в твоем случае опровержение моих наблюдений? :?:

magnum писал(а):
Если удается держать температуру VRM ниже 60-65 градусов, то даже разгон до 1200МГц не поднимает общее энергопотребление карты выше 16-18А с линии +12. Т.е. укладывается в 200Ватт.

magnum писал(а):
А если VRM "кипит" (под 100 и выше), то даже разгон БЕЗ поднятия напряжения и ниже 1100 приводит к аппетиту под 260-280Ватт (22-24А с линии +12).

magnum писал(а):
Поэтому на многих картах, ИМХО, разгон ограничен не самим чипом и его AsicQ, а перегрузкой VRM.

Молния это большинство карт разве? Вроде как уникальная она?

Про гарантированный разгон до 1200 я не писал. Вы что-то напутали. Я писал про рост потребления и перегрузку. А удачливость на хорошие (гонимые) камушки/чипы это есть всегда и везде. Бывает вообще не гонятся хоть ты тресни.
У Вас то хоть какой разгон?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
anatolikostis даунито? Где я там писал про 58хх\59хх? Ветка про 79хх.

Member
Фото: 21
magnum
Я шибко сомневаюсь про многие карты. Потому что даже карты c хорошим ASIC, на них VRM обычно слабо прогревается, упираются в некую планку и дальше никакие напряжения не спасают.

У меня 1170.

Member
T.L. у меня есть карты с хорошим AsicQ - VRM греются по-разному! Не дает гарантии высокий AsicQ низкой температуры VRM.

О чем спор собственно? Еще раз для меня, я в танке.

Member
magnum писал(а):
anatolikostis даунито? Где я там писал про 58хх\59хх? Ветка про 79хх.

А французы меряли что?
У меня кроме пары десятков 58хх, есть 4*ХИС 7970 х2Турбо - рассказать про них (пирометр в хозяйстве у меня тоже есть)?
Следи за словами, если зрение подводит. ;)
И есть общение с вполне конкретными людьми, которые уже сдали горелые 7970 в кол-ве 5-6 штук из приобретенных 20 штук, и это люди, а не ищите в интернетах, что другие пишут (а пишут такие, вроде тебя, что все ок). :-)

Последний раз редактировалось anatolikostis 01.08.2012 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
T.L. перечитайте мой пост.

Речь шла не о каких-то там гарантиях высокого разгона. А о том, что при высокой температуре VRM ограничивает разгон скорее потребление карты, низкий КПД цепей питания и просадка напряжения на чипе, которая ведет к необходимости поднимать вольтах и получать еще более высокие температуры VRM, чипа и т.д. Если VRM не перегружен - и чип дальше не гонится - ЕСТЕСТВЕННО разгон уперся в него (в удачность чипа), а не в питальник. Ясно?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
anatolikostis тебя зрение подводит? Да, подводит - твоя ссылка битая. http://www.hardware.fr/medias/photos_ne ... 035029.png

Цитата:
есть 4*ХИС 7970 х2Турбо

Это что реф с турбиной? :shock:

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
anatolikostis
anatolikostis писал(а):
И есть общение с вполне конкретными людьми, которые уже сдали горелые 7970 в кол-ве 5-6 штук из приобретенных 20 штук

На вот расписано, что бывает на рефах с турбиной.
http://coiesystem.ru/istoriya-o-sisteme ... lus-2.html

Если там карты с браком, при чем тут спор со мной? Я утверждал нечто иное, если что.. Суть дискуссии была несколько в другом. Ну если логика подводит или не хватает сил вчитаться в текст оппонента.. :fingal:

Member
magnum
Не проблема заскринить "неравные темпаратуры" с еще нескольких ферм с рефами 7970 (3 фермы по 4 карты) - что от этого изменится?
А на ХИС х2 турбо рамка будет по-мощнее, чем на рефе и обдув есть, а вот в эффективности турбин на обдувающий поток я очень сильно сомневаюсь в отличие о некоторых (потому что она всасывает и выбрасывает воздух в сторону, а не в тестолит каг-бе - не?)

Последний раз редактировалось anatolikostis 01.08.2012 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
anatolikostis :bandhead:

anatolikostis писал(а):
"неравные темпаратуры"

Неравные или кипящие температуры VRM при полной стабильности?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
anatolikostis меня неравные температуры мало волнуют, уж больно расплывчатое понятие. Продемонстрируйте температуру кипящего VRM при нормальной температуре чипа на референсе с турбиной. Будте любезны :applause:

И да, желательно не трогать режимы работы турбины. Пусть по умолчанию трудятся. А то накрутить можно многое..

Последний раз редактировалось magnum 01.08.2012 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
magnum
Покажите равные - потом продолжим, а то я скринами бросаюсь зря, так как пока что нет подтверждения о равности...
напоминаю пост - память подводит?

magnum писал(а):
На референсах VRM всегда +-1-2-3 градуса от температуры чипа. По сути рамка и уравнивает температуры. Там за питальник можно не бояться.

а потом можно дальше меня просить не трогать турбину, вольтажи, частоты и пр.пр.пр. ;)

Member
anatolikostis #77

Member
magnum
Частный случай хорошего обдува фермы в расчеты уже принимается?
И чем, кроме одной софтины подтверждаются цифры - пирометр применялся для подтверждения правдивости (может положить палец на зоне чипа, а потом на зону врм)?

Member
anatolikostis поверь, там нет обдува. Это все в корпусе. Закрыт наглухо. Пара штатных вертушек стоит спереди и одна сверху.

Они раньше стояли в разных ПК. +это не первые мои рефы 7970. Самый большой разбег у Гиги с турбинкой. +5. Но там и разгон стоит 1175 и температуры 60 на чипе и 65 на VRM (комната с кондиционером). При комнатной температуре они были вообще 1 в 1.
Проверьте, может у Вас прижима нет к рамке. В статье, что я ссылку давал это расписано.

Про пальцы на чип-VRM - все верно, но в турбину работающую не залезть, а с обратной стороны она вся на ощупь равномерно прогрета - и кожух и плата с обратной стороны. Даже ближе к задней стороне - тоже примерно (на ощупь) равно.. Она ж прогоняет весь воздух сквозь себя.. Что было холодное - прогрелось, что было горячее - остыло. Уравнивает.. Может я и преувеличил на счет 3*С, но разбег куда меньше чем на платах без радиатора VRM с альтернативными СО.

Я вот не поленюсь и сейчас с PowerColor V2 сниму радиатор с VRM (сделаем так сказать из нее ревизию V3) и сравню. Сейчас у мну чип 69, VRM 86.

Advanced member
Фото: 132
magnum писал(а):
TyPuCToZ проверьте прижим у рефов. Может там нет контакта с рамкой. http://coiesystem.ru/istoriya-o-sisteme ... lus-2.html

Первое: может на ты? Так ведь принято, и так проще...
Второе: Чукча не читатель, чукча - писатель? :)
Я же написал:
TyPuCToZ писал(а):
У меня референс обычный, прижим рамки к VRM не очень сильный, но равномерный, и отпечатки всех элементов четкие.

magnum писал(а):
с какого краю? С верху чтоль? :crazy:

На системе с рефом 2 DCII + 7870 стоят в таком самодельном корпусе:
http://imageshack..us/photo/my-images/827/15714124.jpg/
а реф лежит рядом, там где на фото винч лежит, если его поставить рядом с остальными картами, он начинает взлетать.

Теперь самое главное:
magnum, ты понимаешь, что VRM на референсе и на нереференсах реализован на разных элементах?
А главное, что корпуса этих элементов совершенно по разному отводят тепло.
У элементов VRM референсов 7970 основной теплоотвод идёт вверх, у них даже heatspreader есть как на процессорах (крупное фото).
У элементов VRM нереференсов 7950/7970 основной теплоотвод идёт вниз, в текстолит через специальную площадку (фото).
В итоге получается, что VRM 7970 обязательно требудет наличия радиатора охлаждения, через которые отводится с них тепло.
На нереференсах наличие радиатора совершенно не важно, мои скриншоты hwmonitor это явно отражают, на 7950 PCS+ и DUAL-X температуры VRM и GPU очень близки, карты работают в одинаковых условиях.

Правда спор ушёл куда-то не туда.
Я не говорил, что охлаждение VRM на референсах плохое, оно ДРУГОЕ, не такое как на нереференсах, и что на нереференсах наличие радиатора особой роли не играет.

Member
Ну вот и вердикт: с хилым радиатором на VRM PowerColor V2 давала 86*С температуру (питальник), а голые сейчас жарят уже 98*С. Ждать дальше как-то боязно)) Ну ждемс.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Пока выкладывал .. уже 100*С.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
TyPuCToZ писал(а):
http://imageshack..us/photo/my-images/827/15714124.jpg/

не понял. А где там на фото референсная карта? Я говорил о полном РЕФЕРЕНСЕ с турбиной. На фото виднеется все, что угодно - но турбин не вижу.

Member
Да ладно вам завязывайте, спор чистый бред :D

Advanced member
Фото: 132
magnum,
фото я привёл только чтобы показать как расположены карты, на фото другая ферма...

Member
TyPuCToZ ясно

В общем главное, что хотел высказать - температура VRM важна, даже очень. Где-то разгон зависит от неё, где-то энергопотребление карты (как следствие и общий нагрев как самой карты, так и всего системника, БП тоже трудиться больше, если нагрузка выше..).

Member
На Хис 7970 референсного дизайна (нереференсный охлад) при 64-68 - чип, на vrm - 72, и то с обратной стороны текстолита (измерено пирометром), поэтому я накидываю еще +10 для верности с центре сборки. Поездка к фермам на полном референсе еще впереди, но и там сильно сомневаюсь в дельте в 3 градуса между чип и vrm. VRM всегда был горячее чипа, на хемлоке разница под охлаждением от АС - практически 30 градусов (56 - чип, 86- vrm). Горят рефы по той же причине - перегрев сборок и локальные пробои в межслой от термического разрушения.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 365 из 1004<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа