Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2013 Откуда: С-Петербург
Ну что, ребята, независимая эспертиза подтвердила появление ЧЭ в играх на моей Sapphire Radeon HD7870 OC Edition - производственный дефект. Так что если магазин не захочет договориться по-хорошему - пойду в суд. Мне хватило гемора с этой карточкой, чтобы решить для себя, что к Радеону я, по крайней мере ближайшие несколько лет, не вернуcь. Буду брать Nvidia.
Вот такая вот штука !!!!! http://vk.com/photo11284850_298419653Sapphire 7870 ghz edition. На чёрный экран вроде не похоже.Вертикальные полоски, чаще всего выкидывает из лиги легенд.Но система не зависает...... звук идет, и меня слышит собеседник по скайпу.Спасает только перезагрузка.Это вторая карта(такая же) мож у меня руки кривые? или все таки возврат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Фото: 5
imballance писал(а):
В принципе Вы правы, но какого же производителя выбрать? в магазине тоже говорят, можете взять новую партию, выбрать другого производителя, или забрать деньги.Вот я сейчас в растерянности За асус переплачивать 40 баксов как то неохота.Лучше кулер взять для процессора за эти деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
imballance писал(а):
В принципе Вы правы, но какого же производителя выбрать? в магазине тоже говорят, можете взять новую партию, выбрать другого производителя, или забрать деньги.Вот я сейчас в растерянности За асус переплачивать 40 баксов как то неохота.Лучше кулер взять для процессора за эти деньги
Я, честно говоря, не понимаю, зачем переплачивать за 7870, если можно взять 7850 и погнать её до 1100 МГц. Потенциал разгона у 7850 больше, чем у 7870. Вот асус 7850 2GB в никсе http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 42758.html Или плюнуть на радеон и купить жирафа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Цитата:
Я, честно говоря, не понимаю, зачем переплачивать за 7870, если можно взять 7850 и погнать её до 1100 МГц
В моем случае, переплатить 800 рублей за 7870 было более разумней, чем покупать и гнать 7850 и все равно не догнать. И разогнать мою 7870 с софтвольтмодом, при полной стабильности ее можно до 1260. Поэтому 800 рублей того стоят. Все зависит от наличия и цен в своем городе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
TotalR писал(а):
В моем случае, переплатить 800 рублей за 7870 было более разумней, чем покупать и гнать 7850 и все равно не догнать.
В Вашем случае может быть и разумнее. Но пока мы не знаем, что за система у товарища imballance. Может у него проц слабый и просто не нагрузит 7870 на полную.
система такая : i5 3470 asus p8z77vl-x kingston 2x4 ddr3 1600 бп 500вт чифтек помоему( непомню просто)И видеокарту подбирал как раз чтоб можно было и проц не в пол загрузить, и раскрыть потенциал карточки.Считаю что 7870 оптимальная для моей системы.(жирафы не расчматриваю, так как бп на 500 ват вряд ли 660 ти втащит)
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
LanX писал(а):
если проблема вылазит на карте в стоке
в том то и дело что на стоковых частотах такая беда.....даже с понижением с 1000 до 950 гпу и с 1200 до 1100 по памяти ситуация та же.Вылетает в полосы.Значит всё таки брак.(просто это 2 карта, одну уже поменял, но думаю что заявленные 2-3 процента брака сапфира, со второго раза поборю и возьму уже исправную карту.Ага ))) с моим счастьем только в рулетку играть)А я то думал может с ручишками моими что то не так.....типа крабик там и все дела.
Ну мерял я калькулятором кулермастеровским, с этим адаптером показало 456 ват!!!!!А с 7870 - 345.Как бы сам удивился что разница в 100 ват, поэтому даже не рассматриваю такой вариант(это еще у меня посчитано без двд, который временно снят.)То что дороже, особо не напрягает, но вот по горькому опыту братухи, который всунул 480 на 450 блок с феномом II, и получил вспышку справа.Как то не рассчитываю пока и бп менять.Поэтому для меня сейчас актуальна именно 7870(просто не вижу смысл брать 7950.цена - производительность в сторону цены)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Фото: 5
imballance писал(а):
Ну мерял я калькулятором кулермастеровским, с этим адаптером показало 456 ват!!!!!А с 7870 - 345.Как бы сам удивился что разница в 100 ват, поэтому даже не рассматриваю такой вариант(это еще у меня посчитано без двд, который временно снят.)То что дороже, особо не напрягает, но вот по горькому опыту братухи, который всунул 480 на 450 блок с феномом II, и получил вспышку справа.Как то не рассчитываю пока и бп менять.Поэтому для меня сейчас актуальна именно 7870(просто не вижу смысл брать 7950.цена - производительность в сторону цены)
Кто же ставит 480GF и блок в 450 ватт. Эта карта потребляет 300 ватт в нагрузке.
_________________ ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 ---> AMD FX 8350 ---> GIGABYTE Radeon HD 7870 ---> InWin IP-P850BK3-3 850W ---> Zalman 9900DF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
imballance писал(а):
Ну мерял я калькулятором кулермастеровским, с этим адаптером показало 456 ват!!!!!А с 7870 - 345
Ерунда какая-то.....у 660ти заявленный ТДП производителем 150Вт, это меньше, чем у 7870. Но 660ти + 2-3 сотни рублей это уже 7950 от гигабайта. С вашим БП 7950 особо не разгонишь. Хотя на форуме есть люди, сидящие на фене х6 и 7950 разогнанной с БП 500Вт и не жалуются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Приветствую, камрады!
Не знаю, куда оформить тему, сюда или в материнские платы, но напишу здесь. Система: Intel QX9650 + ASUS P5Q-E(Intel P45) + 2*2 Gb DDR2 Corsair XMS2 PC8500 + 750W Thermaltake Grand Проблема: при установке в систему Sapphire HD7850 2G на монитор видеосигнал не подается: ни в момент прохождения БИОС, ни при загрузке Windows. Вообще тишина. Пробовал ставить видео во второй слот PCI-e? подключал монитор ко второму видеовыходу - реакции ноль. При этом на системе прекрасно запускается GeForce 8800GTX. Грешил на видео, но на работе, на компе Fujitsu Celsius M450 (Core2Duo E6600 + 2*1 Gb DDR2 PC6400 + D2438(Intel 975X) + 420W) Sapphire HD7850 прекрасно работает.
Что это? Проблема видеокарты или несовместимость МП??
ПыСы: уважаемые модераторы, если Вы сочтете этот вопрос неуместным в данной ветке, не баньте меня и не удаляйте вопрос. Я его перенесу по первому требованию туда, куда сочтете нужным. Спасибо.
просто это 2 карта, одну уже поменял, но думаю что заявленные 2-3 процента брака сапфира, со второго раза поборю и возьму уже исправную карту.Ага )
Откуда инфа, что брака 2-3%? Кто-то где-то сказал, и все приняли на веру. А может такие цифры дали, чтобы сильно народ не пугать. Типо, ну вот, всего то 2-3 карточки из ста могут оказаться бракованными. Сапфир облажался по полной, увы.
Здрасте всем,запарился смотреть коменты про полоски saphire 7850,так и не нашел решение,брак ли это или дело все в VGA переходнике!? Слышал что брак и с какого то числа карты стали изыматься,в GPU-Z релизная дата моей карты 5 марта 2012 Так брак ли это или дело все в VGA переходнике?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
A-Lexus206 писал(а):
Проблема видеокарты или несовместимость МП
- именно оно, если не помогло обновление биоса на МП, попробуй поиграть с разными версиями биоса видюхи.у самого 7950 от гиги с последним биосом с сайта не запускалась так же как и у вас только на матери MSI под FM1, откат биоса ВК на первую версию решил проблему. П.С. А ваш вопрос вполне укладываеться в рамки ветки.
SuperSurl брак это "потеря части дисплея" и "черный экран", а то что у вас трабла с переходником или кабелем или и кабель и переходник сразу.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.