Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 365 из 1268<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Фото: 1
mix_g разве температура зависит от разрешения, если видяха загружена одинаково?) просто фпс разные

Member
Andropien писал(а):
частота и нагрузка карты говорит, что около 1280х1024 да и не с макс настройками
А что, по частоте карты можно определить разрешение :shock: Ты куда смотришь-то? Частота ядра 928MHz, загрузка 98%, исп.памяти 929Mb, что не так? Про макс настройки, я не говорил. Для макс. даже в FHD нужно Sli, или CF.
Andropien писал(а):
а что у вас за реальное разрешение?!
Andropien писал(а):
разуй глаза, и результат не заставит себя долго ждать :facepalm:
Моник в профиле.

Mikanoshi, так поробуй, выставь у себя меньшее разрешение и увидишь.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Andropien
Так у тебя 1600х900, поэтому фпс выше и температура ниже на 3-5гр чем у остальных - попроси у знакомого моник 1920х1200 как у меня (именно на 1200, а не на 1080 даже!) и будешь "приятно удивлен" температура подскочит сразу на 3-5гр, а то и выше, чтобы ты не мутил в корпусе!
У меня монитор именно 1920х1200 - вот так то - это тебе не 1600х900!
Поэтому 64-67гр для меня норма поверь на 1300МГц и 1.21в на автооборотах, в фарике все на ультра+дх11+4АА.
Так что твои тесты не сильно актуальны тут - народ тут почти все сидят на фулл хд как я, кстати уже 4 года сижу на 1920х1200 )))

Mikanoshi
Зависит, ты еще скажи что 1280х1024 и 2560х1440 карта будет одинаково грется, ну ну )))

Member
Himik_15 писал(а):
Так что твои тесты не сильно актуальны тут - народ тут почти все сидят на фулл хд как я, кстати уже 4 года сижу на 1920х1200 )))

зачем же так, на чем хочет на том и сидит, вот что сразу разрешение монитора не написал, это плохо.

Member
Фото: 89
Кстати, кто нибудь знает порог срабатывания термозашиты (не тротлинг) у 600-х?? У 8800 была например 90 гр. после которых приложения намертво зависало пока t не опустится хотя бы на градус

Member
Фото: 1
Himik_15 писал(а):
Зависит, ты еще скажи что 1280х1024 и 2560х1440 карта будет одинаково грется, ну ну )))

Если загрузка видяхи одинаковая, то какая нахрен разница, какой размер картинки рендерить? фпс будет разный только.
Сам не проверял, но чисто логически разной температуре быть не из-за чего.

Заблокирован
Заблокирован
Andropien
Укажи в профиле 1 раз на всю жизнь модель монитора и разрешение и никто не будет к тебе цепляться, сложно что ли?

Member
mix_g писал(а):
Andropien у тебя разрешение 1600*900 - соответственно и фпс больше, температура меньше. Ты попробуй выставить 1900*1080 и у тебя будет совсем другая картина ;)

У меня монитор 20 дюймов, а не 27. 1600х900 это макс.
Был у друга, видел 27 монитор, там головой вертеть приходится, неудобно (у меня стол не позволяет монитор поставить дальше от себя)
От количества пикселей может увеличиться TDP, если судить так, при TDP при 90% температура 62 градуса, при 105% 66 градусов.
Himik_15, если у тебя TDP в фарике постоянно выше 105% и темпа меньше 66 градусов, то у тебя отличное охлаждение. Только я не уверен в этом...

Member
Фото: 89
Проверил бы и насвоей но может уже кто пробовал :old_rolleyes:

Member
Погоняйте бублик с разным разрешением, разница небольшая но есть...

Заблокирован
Заблокирован
Andropien
Я себя на 24" прекрасно чувствую и головой не верчу уж поверь - 4 года сижу, что атм на 27" хз незнаю )))
TDP могу дома посомтреть как буду играть, но с 1.21в как и писал раньше карточка стала грется всего на 2-3гр больше, то есть 64-67гр, вентили в авто - считаю норма для таких частот и напруги, а копрус у меня хорошо продувается уж поверь, на видюху дует тихий 230мм вентиль и снаружи сразу дает ей прохладный воздух!

Member
Парни, подскажите. У друга Palit 680 хотел поставить на памяти и VRM радики, снял уже пластину и вдруг обнаружил, что клей который он купил в инет магазине затвердел в тюбике (хоть и было всё запечатано). Вопрос - можно ли гамать карту пару дней (пока найдётся клей, это в его городе проблема) без этой пластины. Охлад ставит этот Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO II

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
Andropien писал(а):
видел 27 монитор, там головой вертеть приходится

Что ж мне делать со своим монитором #77

Junior
Всем привет! Собираюсь заменить свою gtx 550ti на gtx 670 от Gigabyte. И тут же встал вопрос, какую же из них выбрать? Гнять видео я не собираюсь.
1. http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/700485/
2. http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/683648/
Почему 2ая стоит дешевле? Я так понял это карта с заводским разгоном или я ошибаюсь?
Мой выбор упал все же карту 2ух куллеровую. Разъясните все же отличие этих 2х карточек друг от друга. Хотелось бы услышать объективное мнение. Может у кого то есть опыт по этим картам.
Спасибо.

Member
derttred писал(а):
Парни, подскажите. У друга Palit 680 хотел поставить на памяти и VRM радики, снял уже пластину и вдруг обнаружил, что клей который он купил в инет магазине затвердел в тюбике (хоть и было всё запечатано). Вопрос - можно ли гамать карту пару дней (пока найдётся клей, это в его городе проблема) без этой пластины. Охлад ставит этот Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO II

Если память оставить "голой", это еще кое-как сойдет. Но ВРМ (те, что ГПУ питают) оставить без радиаторов вообще - КРИМИНАЛ :shock: Сгорят. Как свечки. :grob:

Member
derttred чего гейм зависимость, пару дней подождать не можете. Отрываем зад от кресла и во двор, сжигаем жир зимними видами спорта.

Member
Angalap
Спасибо!

Member
Пробую разлочить биос через прогу КГБ,делаю как описано в статье,прошиваю биос,но остается все как есть на родном.Что делаю не так?

Member
m1crostar писал(а):
Всем привет! Собираюсь заменить свою gtx 550ti на gtx 670 от Gigabyte. И тут же встал вопрос, какую же из них выбрать? Гнять видео я не собираюсь.
1. http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/700485/
2. http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/683648/
Почему 2ая стоит дешевле? Я так понял это карта с заводским разгоном или я ошибаюсь?
Мой выбор упал все же карту 2ух куллеровую. Разъясните все же отличие этих 2х карточек друг от друга. Хотелось бы услышать объективное мнение. Может у кого то есть опыт по этим картам.
Спасибо.

если гнать не хотите, 2-куллеровая - лучший выбор. она очень тихая и все компоненты охлаждаются вполне нормально.
но для разгона лучше 3-куллеровая модель

Member
derttred писал(а):
Angalap
Спасибо!

- Пашалуста! :-) Всегда рад помочь, чем могу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 365 из 1268<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа