Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Moderator
tiger403, все бенчи я проходил без curve, ибо я на 100% оборотов проходил. В играх уже правил пару ступенек, как я писал выше. Сегодня попробую еще биос от xtreme зашить, мне на hwbot не хватает всего 25 очей для 3 места в time spy Вот прогнал FSU, как просили. Настройки драйвера не трогал, стоит оптимальный режим(видно, что частота в тесте падает во время физики до 2D)
Минимум был 2100, напряжение в пике 1.050, просаживалось и до 1.043
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Grigori писал(а):
кстати у msi есть забавный режим подсветки, в такт музыке:
Этот и куча других режимов есть на референсах начиная с 600 серии. Все, что надо сделать создателю нерефа - это правильно воткнуть свою подстветку. https://www.youtube.com/watch?v=BwACcudrdFQ
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
TheRedNik Народ, вопрос, сейчас карту беру 1070GTX, есть MSI Gaming X, о ней слышал, что в плане температур хороша, в обзорах в ведьмаке 3 вообще 63-67 градусов было и бесшумна, но прочитал, увидел, что говорят, VRM и тд греются при этом под сотню, 85-95 градусов ( питальник и врм ) это правда? Или брехня? Смотрел ASUS Strix, говорят все отлично, но какая то проблема с трубками, сейчас еще выбирал и попал на EVGA, самый интересный дизайн и температуры менее 71-72 градусов в глухо закрытом мини корпусе под теплым обдувом при бесшумной работе в Battlefield 1, в DOOM например новом прогревалась на видео у одного человека до 65 градусов всего, какая из них не имеет каких то болячек? А то много пишут, пишут, а ответа где лучший нереференс, нет
Что дешевле, то и бери. Все карты хорошие. HOF под 30 см и занимает 2.5 слота. Асус стрикс под 30 см. и занимает два слота. Евга (27см!) и мси до 28 см., занимают всего два слота. Они будут дешевле где-то на 3т.р. На мой взгляд выбор очевиден, тем более если вдруг потом захочешь собрать SLI. Я бы взял мси или евга. Если хочется сразу карту с высоким заводским разгоном, то можно присмотреться к GTX1070 EVGA FTW, но она будет на 1т.р дороже. Есть еще отличные палиты по невысокой цене, но они по 2.5 слота.
Цитата:
4e_alex Этот и куча других режимов есть на референсах начиная с 600 серии.
Кстати почему-то сейчас на нереф. 1070 через GE нельзя регулировать подсветку. На 970 это работало, а не 1070 нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
olegdjus экземпляр не плохой, но результаты выше чем в среднем по больнице из-за того, что температурный режим очень хороший. Очевидно карта стартовала марки с очень низких температур. Максимальные 53 градуса - это сказка конечно для большинства обычных системников.
olegdjus писал(а):
nepranov, разгоняй с помощью кривой напряжений/частот. Ctrl+f в msi ab 4.30. Частично поможет.
Кривая напряжений тут мало поможет, в реальности из тех кто в теме отписывался, все в итоге приходят к выводу, что получается кукуруза или нулевой профит с ней. Скорее ставь обороты на 100% и охлаждай системник в холодильнике\под кондиционером, затем стартуй марки В плане эффективности СО и температур, определяющую роль играет системник\окружение. Ещё именно в FSE\U первом тесте\стресс тесте ипполиты 1070 упираются в TDP\PL. Так что мировые рекорды вы на родном биосе не поставите.
Moderator
Bumbr, да я не спорю, тем более, что msi я брал из-за пластины, покрывающей память и питальник, чтобы установить на нее универсальник и в контур поставить. Там и 50градусов никогда не будет. Но что мешает людям поставить вертушки на 100% и прогнать? Поставил ОС биос, первое - напряжение упало с 1.050 до 1.043. Прогнал пока что одно метро редукс.
Вложение:
Metro ll.png [ 55.06 КБ | Просмотров: 1173 ]
Вложение:
Metro ll_graph.png [ 126.95 КБ | Просмотров: 1173 ]
За результаты извините, не знаю, как починить Вот мониторинг прогона:
Вложение:
Metro ll_msiAB2.png [ 27.47 КБ | Просмотров: 1173 ]
Ниже 2114 не опускалось, напруга всегда 1.043в. PS-разобрался, надо название профиля было пустое. Переделал.
Вложение:
metroLL.png [ 1.85 МБ | Просмотров: 1159 ]
Интересное наблюдение! В FSU частоты падают не из-за нагрева, а из-за возникновения PWR, которого не может быть! Что в паскале натворили с этим?
Вложение:
power limit.png [ 27.75 КБ | Просмотров: 1149 ]
Зеленые полоски превышения лимита, когда он у меня стоит 126%, а максимум было 94%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Брянск
olegdjus, у тебя без поднятия напруги держит стабильно 2100? у меня вроде как тож, но вот в играх редко, да артефакт мелькнёт...в плоть до 2050 пока не опущу! Дрова не вылетают, но напрягает.
Интересное наблюдение! В FSU частоты падают не из-за нагрева, а из-за возникновения PWR, которого не может быть! Что в паскале натворили с этим?
Синие - это vRel - лимит по напряжению, ставь 100% ползунок напряжение и будешь наблюдать там светофор. Частоты меньше будут проседать. А зеленых на графике у тебя мало. Вот как выглядит на ипполите упор в TDP\PL в FSU stress test
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Bumbr писал(а):
olegdjus экземпляр не плохой
Да,повезло.Поставил вот так http://clip2net.com/s/3AJL5wQ,на втором тесте марк 13 экстрим зависон,при этом температура 50-51 была,частота 2076 и напруга 1,050.Не повезло.
Moderator
Zerocool123, дык у меня на Gaming напруга в стоке 1.050, а на ОС - 1.043. И там, и там норм пока что)
pa_ul писал(а):
Что за ОС?
40 bios, OC-mode который NeverT, та мне пофиг на пломбу, а брал в магазине ближайшем, там ни о хофе, ни о ftw не слышали. А так - да, планирую слай из 1070.
Bumbr писал(а):
А зеленых на графике у тебя мало
А быть не должно. У меня даже до 100% лимита не дошло, а стоит 126% К слову о биосах, может кому на будущее полезным будет - биос от gigabyte xtreme привел к зависанию карты из-за артефактов памяти на рабочем столе при разгоне памяти до 9200МГц, когда у меня 9800 в бенчах проходит
Moderator
tiger403, для игр думаю, что нет. Но я особо не играл-то в игры. Только тестирую. Для игр будет оптимальным 2000х9000, я думаю. Если не сложно - прогони в metro LL redux|rottr|TR2013 на 2000х9000, я так ж прогоню и сравним потом. Драйвера я не трогаю, то есть по умолчанию. Даже режим работы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
olegdjus писал(а):
А так - да, планирую слай из 1070.
на универсалках SLI? обдувать то карты все равно надо, может боковой вентиль, или продольный, что бы поток шел вдоль карт ну тогда еще + PG279Q) для 1080Р и одной 1070 за глаза
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen, ZMR и гости: 25