Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2017 Откуда: китай
проверьте кривую, у меня при выставленной кривой в ровень после 0.9 вольт все точки, иногда раз в 3-4 дня в играх активный режим начинает работать на 1.05 вольтах, чем сразу поднимает мне температуру до 84 градусов, помогает переактивация профиля, напруга падает, температура тоже, причем power limit на 80% стоит... видимо что-то сбоит и он теряет настройки...
_________________ 7700X@PBO CO | XFX RX6800XT Merc319 Black | CoolerMaster LM120 | ASUS B650M TUF GP | 32GB Kingston 6000 CL30 | GreatWall 1250w | ViewSonic VG2410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
caligula73 писал(а):
на драйвере 381.65 было замечено такое, откатил на 378.92
У меня стояли 378.49, поставил 378.92, на 2-3 градуса температура снизилась. Потом попробовал старые 368.95 - тоже на 2-3 градуса ниже чем на 378.49. Теперь 67-68С в закрытом корпусе, но все равно много, летом легко уйдет за 70.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2015 Фото: 0
d1my4 Крайне сомнительно, что на Вашей карте, деградация кристалла, потому как:
Деградация чипа проявляется в уменьшении разгонного потенциала, либо, при очень сильной деградации, невозможности стабильной работы даже на стоковых частотах, но никак не в нагреве чипа. Наступает она, обычно, только после длительной работы в условиях жесткого разгона (череcчур завышенное напряжение, длительная работа при температурах близких к максимальной и т.д.)
Деградация кристалла, меньше чем через год, при андервольтинге, без разгона, на видеокарте, с хорошей СО, разогнанной с завода?! punish_me, Вы, что, серьезно?!
Также, весьма маловероятно, провисание системы охлаждения (причём, не настолько, уж, и тяжелой), под действием гравитации, на плате, укреплённой двумя(sic!) металлическими пластинами. Вероятнее всего, Вам просто нужно сменить термопасту. Если не боитесь потери гарантии, можете сделать это сами (лучше использовать Gelid GC-Extreme, но подойдет и MX-2 или MX-4), либо, в противном случае, обратиться, для этого, в сервисный центр.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Overcocker писал(а):
Компьютер не выходит из него каждый 3-4 запуск системы.
Причина в драйверах, используйте режим Hibernate, дополнительно попробуйте выключить в диспетчере устройств аудиокодек видеокарты, в некоторых случаях это оказывает положительное влияние на ситуацию.
Overcocker писал(а):
при тесте внутри виндоуса (на производительность, встроенный) она немного свистит, это дроссели
Это дроссели, в тесте производительности Windows шум дросселей заметен практически у любой современной видеокарты, можете не беспокоиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
Pikachu писал(а):
punish_me, Вы, что, серьезно?!
Нет, я пьяный был Хотя про провисон не отказываюсь. Кто знает, как там китайцы болты закрутили.
Но и не паста тоже, смена дров человеку темпу понижает. Блин, какая смена пасты через полгода? Она даже засохнуть не успеет. На картах счас нормальную мазюкают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Откуда: Шымкент
У кого как с температурами? Как у MSI , Gig , Palit ? Просто никак не могу решить какую брать. Нужна версия с короткой платой на 3Гига, думаю на Gig 1060 mini-itx-oc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Разобрался с таинственным перегревом, запутало то, что несколько месяцев у меня главная грелка и игра - это Ведьмак 3. Из других игр не особо грузящие стратегии. Причина - те самые злополучные микрофризы на win 7, с которыми столкнулись некоторые обладателей паскалей. Из за них месяца 3 назад перешел на 8.1 и как раз начало греться сильнее. В момент микрофриза падает загрузка gpu на несколько процентов и температура иногда сразу на 1-2 градуса. В итоге получается что то типа троттлинга.
В результате разница между win 7 и win 8.1 в Ведьмаке - 2-4 градуса примерно в зависимости от кол-ва фризов, вдобавок к выше описанным в теме разницам в 2-3 градуса из версии драйверов, как раз получается 5-7 градусов. Плюс убран боковой обдув вк на скрине с win 7
Раскатал образ win 7, установил идентичные драйвера и настройки в Ведьмаке и сравнил в одном и том же месте на win 7 и win 8.1 на видеокарте в стоке.
punish_me, спасибо за ответ. Оказывается в дровах дела, а не в моей прелести. Кстати о ней, о видеокарте. Я считал что палит начал делать очень качественные видеокарты, предыдущая видяша фирмы палит у меня продержалась без проблем года 4, так вот, то, что жужжат дроссели - это потому что они не очень качественные, их качество недостаточно, чтобы звука не было. Или это вообще нормально? Я брал именно палит, которая стоила дороже большинства аналогичных 1060 6Гб именно надеясь на долговечность, вот и интересуюсь.
punish_me писал(а):
можно погрешить на деградацию чипа, что печально
Вот тоже на будущее: от чего деградирует чип? Я знаю, что от разгона, внештатных напряжений, а ещё почему может? Как избегать такого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Overcocker писал(а):
это потому что они не очень качественные, их качество недостаточно, чтобы звука не было.
Шутите чтоли? В шапке темы ясно написано: Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Overcocker писал(а):
так вот, то, что жужжат дроссели - это потому что
Это потому что механика, если интересно: Магнитострикция, Эффект Баркгаузена, к качеству дросселей эффект не имеет ни малейшего отношения, на работоспособность и ресурс совершенно не влияет.
Overcocker писал(а):
от разгона, внештатных напряжений, а ещё почему может?
От температур свыше сотни градусов при длительной эксплуатации, что в этом случае, прямо скажем, маловероятно, к тому же у современных видеокарт несколько степеней защиты от перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
20xakep08 писал(а):
А какая самая тихая вк из 1060 в нагрузке и в пассиве?
Да почти любой нереф. У меня 1060 Jetstream в пассиве вообще не крутит вентили (но это умеют многие карты), в нагрузке тоже ее не слышно, но она 3х слотовая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
Продублирую из флудилки, если никто не против.
Корочь провел небольшое исследование температур под даунвольтом многострадального палит дуала второй ревизии (1061d).
Грел ведьмаком, как одной из самых горячих игр, в окне на фоне, который давал отличный стабильный фпс и постоянную нагрузку в 99%. На полчаса каждое положение не оставлял, так что граничные значения в часовой неприрывной нагрузке могут быть на градус повыше. Выглядело это вот так
За стабильность нагрузки зуб даю В комнате тепло, в 1,5м шпарит обогреватель, хотя летом будет пожарче.
Результаты не такие уж плохие. Последние 3 столбца температура, скорость вертушек и фпс. Последний - полный сток вплоть до кривой винтов.
Для себя на лето, пожалуй, оставлю 0,875 на сток частотах при 60% оборотов. Переход на 65% дает подвывания воздуха *ВУП ВУП ВУП*. 65-66градусов, при приемлемом уровне шума 1950 оборотов; комп счас в другом месте относительно старых зимних замеров и карту я слышу только за кулером проца, в таком положении она не выделяется.
Потом присобачу побольше воздуха, посмотрим, как изменится положение дел. Сам пека сейчас в Deepcool Tesseract SW продувается двумя вертухами.
Небольшой UPD. Вытащил валенок из фильтра под БП - отыграл 2 градуса. Снял крышку с корпуса - отыграл еще два.
Я считал что палит начал делать очень качественные видеокарты, предыдущая видяша фирмы палит у меня продержалась без проблем года 4, так вот, то, что жужжат дроссели - это потому что они не очень качественные, их качество недостаточно, чтобы звука не было. Или это вообще нормально? Я брал именно палит, которая стоила дороже большинства аналогичных 1060 6Гб именно надеясь на долговечность, вот и интересуюсь.
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 21