Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Краснодар Фото: 0
Есть у меня Вега 64 лежала без дела примерно пол года до этого стояла с 9900к и блоком 650 ват без сертификатов которому более 11 лет. Проблем не было даже если нагрузить проц на 220 и карту на 330 Сейчас решил погонять ее на 3700х и тут такое началось, 10-30 секунд бенча игры фулмарка даже тест аиды приводит к черному экраному без артефактов , с любыми частотами ядра и памяти и лимитом ,без нагрузки все идеально больше 3 дней ( кино браузер Ютуб работа в кад программах ) все идеально без намеком на артефактыи черный экран. Первые мысли проблемы с картой хотя ранее не наблюдалось такого. После черного экрана не с первого раза даже комп включается , бывает просто черный экран после прохождения биос. У меня есть ещё один блок поновее Кул мастер в1200 платинум и вот с ним нет никаких проблем совершенно, при полной загрузки проца и карты на 330 даже куллер не начинает крутиться на бп. Не особо понятно толи платформа так влияет Толи блок деграднул ,но проблем с другими картами с той же 290х в лютом разгоне с 1070ти в 2150 по ядру нет на блоке 650 ват. Так что если у кого что то подобное первым делом менять блок.
4 месяца висела без проблем 64 нитра на одном проводе 2х6+2 пин блока термалтейк 750 Вт голд. И в один день перестала - моментально чёрный экран при нагрузке на карту, в играх. Перевесил на два провода - проблема ушла. Но блок я всё-таки поменял от греха. А в новом блоке 8 пин + 8 пин на один провод не подключишь, 8+6 пин максимум. 8+8 только двумя кабелями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 82
Yupispark писал(а):
Ну то понятно, вопрос именно про вмятину на теплотрубке, и вот думаю - если б не не было, СО справлялась значительно лучше и не нужно было ничего настраивать , она может бы удерживала те же температуры , но с двойне лучшим акустическим комфортом, вот я про что ... или эти вмятины обычное явление и значение их уже «копеечное»?
Вмятина же не на подошве? а так разницы не будет внутри же легкоиспаряющийся хладогент, и какая разница на конечной точке отдачи тепла в виде газа есть там вмятинка или нет.
Member
id3578363 писал(а):
Есть у меня Вега 64 лежала без дела примерно пол года до этого стояла с 9900к и блоком 650 ват без сертификатов которому более 11 лет. Проблем не было даже если нагрузить проц на 220 и карту на 330 Сейчас решил погонять ее на 3700х и тут такое началось, 10-30 секунд бенча игры фулмарка даже тест аиды приводит к черному экраному без артефактов , с любыми частотами ядра и памяти и лимитом ,без нагрузки все идеально больше 3 дней ( кино браузер Ютуб работа в кад программах ) все идеально без намеком на артефактыи черный экран. Первые мысли проблемы с картой хотя ранее не наблюдалось такого. После черного экрана не с первого раза даже комп включается , бывает просто черный экран после прохождения биос. У меня есть ещё один блок поновее Кул мастер в1200 платинум и вот с ним нет никаких проблем совершенно, при полной загрузки проца и карты на 330 даже куллер не начинает крутиться на бп. Не особо понятно толи платформа так влияет Толи блок деграднул ,но проблем с другими картами с той же 290х в лютом разгоне с 1070ти в 2150 по ядру нет на блоке 650 ват. Так что если у кого что то подобное первым делом менять блок.
Я такую херню ловил на профильном бп из за дров 19.12.2 и 19.12.3, снес дрова DDU нахрен и такие косяки полезли и на .19.9 и 19.10. Именно черный экран а звук идет. Восстановился из бекапа ОСи там как раз 19.9.1 и проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Краснодар Фото: 0
Doominheart писал(а):
Я такую херню ловил на профильном бп из за дров 19.12.2 и 19.12.3, снес дрова DDU нахрен и такие косяки полезли и на .19.9 и 19.10. Именно черный экран а звук идет. Восстановился из бекапа ОСи там как раз 19.9.1 и проблем нет.
Точно не дрова , пробовал самые новые и от ноября даже те на которых все было ок на 9900к. Сейчас компа нет под рукой с 9900 но как появится обязательно проверю эту Вегу и этот блок на 650 я понимаю что из за смены платформы это бред Но мало ли, скорее всего с блоком уже что-то, потому как раньше он на АМД и 2700 норм работал с этой картой. Заменил блок не меняя Драва все идеально больше двух часов фурмарк крутился с лимитом 50 , стресс тесты 3дмарк и бенчи суперпоисон все гуд, Игры тоже норм идут.На блоке 650 10-60 секунд и все черный экран и звук ещё минутку играет потом комп просто виснет с этим черным экраном но не вырубается.после завислания включается через раз даже Биос не грузит сразу черный экран, спустя минут 5 включается нормально.
Member
id3578363 писал(а):
все черный экран и звук ещё минутку играет потом комп просто виснет с этим черным экраном но не вырубается.после завислания включается через раз даже Биос не грузит сразу черный экран, спустя минут 5 включается нормально.
Вот тоже самое было, и EZdebug на матери показывал что видяха не определяется, биос был шитый на веге. Снял блок и видяху и пошел к другу он еще что то там майнит на халявном электричестве . Подцепили 4хRX470, около часа погоняли все норм. Воткнули мою вегу все норм. приехал домой разобрал все до костей, собрал на стенде все завелось, запустил ютуб и черный экран, откатил дрова как уже писал, запустил фс все пробежало, включил фильм и черный экран. перегрузился и откатил систему к концу сентября, и все ок. ХЗ что это было, но черных нет уже недели 3. Возится с дровами не хочу больше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
torchik писал(а):
господа, имеется реф вега 56 мси. недавно сменил термопасту, температура по хотспот неплохо так упала градусов на 20 (это с bequiet dc1). имеет ли смысл менять на ЖМ, будет профит с этого? тему особо не мониторил, может у кого такой опыт есть. или на графитовую прокладку как в новых картах
Отпишитесь через недели три, как обстоять дела с температурами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
chukapuka писал(а):
Как даже при такой настройке карта использует ~215W в играх
Что вас смущает? Почти что полный вольт напряжения на таком большом чипе, как вега, неизбежно выльется в солидное энергопотребление. Вполне нормальный показатель с поправкой на рандомность кремния. Если упора в PL нет, то в разных играх жор может заметно отличаться, так же при прочих равных он растет с увеличением разрешения монитора. В общем, вполне нормальный показатель энергопотребления, а вот разница темпы чипа и hotspot великоваты, но не думаю, что очень критично. Для сравнения: у меня целевое напряжение 900мВ, фактическое по мониторнигам 0.86-0.87, потребление 160-170 в FHD
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
torchik писал(а):
господа, имеется реф вега 56 мси. недавно сменил термопасту, температура по хотспот неплохо так упала градусов на 20 (это с bequiet dc1). имеет ли смысл менять на ЖМ, будет профит с этого? тему особо не мониторил, может у кого такой опыт есть. или на графитовую прокладку как в новых картах
Профит будет, но не такой большой (меньше 5 градусов) , гораздо больший профит от смены воздушной системы охлаждения на жидкостное.
Являюсь владельцем vega 56 sapphire nitro+ LE (что с питанием 8+8+8). Подскажите пожалуйста, есть ли у вас пресет настроек для андерольтинга ( OverdriveNTool)? Стоит ли прошивать в 64 и тоже проводить процедуры андервольинга\разгона? В вопросах этих я новичок, поэтому буду признателен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
A224, может Вы в курсе, почему биос от 64LC на 56 ref не подходит? Пробовал именно 8774. Или все упирается в те самые нюансы карты? Может кто то привинтил 64LC к 56-ой?
A224, может Вы в курсе, почему биос от 64LC на 56 ref не подходит? Пробовал именно 8774. Или все упирается в те самые нюансы карты? Может кто то привинтил 64LC к 56-ой?
Я ставил msi 64 LC на реф msi 56, делал через командную строку, когда искал решение проблемы с выключением видеокарты, мне не помогло, хоть и всё запускалось нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
sheechkee 1) Прошить можно, если память самсунг, особо ничего не даст, кроме +100-150 мгц по памяти и большего ПЛ. 2) Подбирать лучше самому, т.к. карты разные по чипу (у меня максимум держит 1580-1600 мгц на 1в (1.05в в п7), у других может быть сильно больше или ниже, в зависимости от удачи).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Фото: 2
А кто то юзает соединение с 4К телевизором при 60Hz\RGB444? Нвидиа почти любая работает. 470\480\580 и теперь Vega 56 не получается завести. Порыл зарубежный инет - проблема тянется с лохматых годов и АМД не имеет никакого желания ее решать. Вердикт зарубежных коллег - покупать НВидию...
Мало того, что она шумит как пылесос нафиг, так еще и режимы не умеет...