Сегодня наконец то получил свой радик х1900хт 512мб. Есть большое желание его опробовать, но... Блок питания остался старый нонаме 400в, а64@2.6 и 7600ГТ тянет, а новый чифтек 560в будет только на следующей неделе Есть ли вероятность спалить комп?
Я запускал и на fsp 300вт. Нормально зашло и тест в марке прогнал. Знаю только какой проц там стоял на этой системе и все. - ahtlon 3000+ без разгона. Так что твоих 400 должно хватить. Правда плохо что у тебя нонейм.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
YahooOMG
У меня 400-ка банально почти год назад звезданула искрами при третьем старте... хорошо хоть ничего с собой не унесла. Поставленный вместо него InWin 300W работал без вопросов А там разогнанный Sempron был с разогнанной же Radeon 9800 и гигом памяти с нулевым рэйдом...
Так что...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Значит как всё прошло. Убрал разгон,отклю4ил хдд, подключил через переходник радик (один 6и пиновый расходится на 2 обычных). Включаю и тишина, явно не тянет БП. Самое интересное, что поставил обратно свою 7600 и комп всё равно не врубается Постоял он значит включаю опять, вентиляторы крутятся но с какими-то затыками и моргают все лампочки примерно раз в секунду, 4его-то явно с блоком питания...Вобщем наконец заработал бп как надо, поставил обратно радик, но к 6и пиновому подключил только один обычный и о слава яйцам заработало. Пставил омега драйвер 7.4, ати тоол прикольная штука Прогнал хреномарк 05 получил 7800 лол? как потом выяснилось карточка не переходит в 3д. Ждём значит новый БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Увидел тут уцлер для видюх Thermalright HR-03... и думаю... что будет лучше, бох от интела или всё таки этот... Если Thermalright HR-03, то дайте ссылочку на магазин плизз, где его можно заказать.., а то я не нашёл..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Взял AIW X1900GT.
Вроде как новая попалась.
Сходу без повышения напряжения взяла частоты 614/1242. При повышении напряжения до 2.2В по памяти все равно больше этой частоты - каша на экране (видимо 1242 - это предел памяти).
Ядро, при повышении напряжения на 0.05В, взяло частоту 621. Вот пока и оставил - 621/621 СО, несмотря на кажущуюся схожесть с сапфировской, справляется со своими обязанностями намного лучше. Температура при 621/621 не превышает 80 градусов. Да и потише работает.
В общем, карту даже сравнивать с сапфиром нельзя
Moderator
Ещё раз спрошу: кто-нибудь понаблюдал за показаниями параметра GPU VRM в Everest'e?
Действительно мониторинг температуры подсистемы питания работает? Или это мне так повезло?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. У меня в риватюнере вроде работает...
IgorButyrin Конечно доволен А что ты подразумеваешь под системой питания? На самой карте? Может быть конечно... Ну еще поиграюсь с ней, если все нормально, то оставлю себе - переберу сначала штатную СО по-нормальному (без терможвачек ) А потом может куплю и другую...
Moderator
spbcat25
Со штаткой особо не поиграешься. Надо в bios профили скоростей переделывать. После этого толку намного больше будет.
Да и терможвачки у меня не было - там была настоящая термопаста, причём её замена на Алсил принесла от силы гадусов 5.
I.N. Да, но это будет следующим этапом: мне необходимо прописывание в биос новых частот, т.к. не только в Windows эта карта работает (Mac OS X). А там то нету ATITool Но надо будет еще узнать, как это сделать (в биос прописать).
Но всё равно, эту карту с сапфиром даже и сравнивать нельзя
Moderator
spbcat25
Прописать в bios с помощью чего? RaBiT? Вот с ним облом и будет, максимум, что удасться вписать по памяти - 988, дальше - только скачёк таймингов (подробнее было в ветке про Х1600) и облом в виде нестабильных частот. Либо нестарта.
Это мой опыт.
Зато при 1.375V (номинал для ХТ и ХТХ насколько помню - 1.450V) по чипу выжимается 670...
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
spbcat25 писал(а):
Но всё равно, эту карту с сапфиром даже и сравнивать нельзя
Её даже с 8600GTS и HD 2600XT сравнивать бесполезно - сабж быстрее. посему вместо запланированной 2600ХТ был взят куллер Zalman под эту какрточку.
Сейчас этот форум просматривают: Derikk и гости: 73