F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Новосибирск
Куба писал(а):
Ошибся с моими предположениями, и это хорошо. Вообще то, SLI у тебя работает. Что ещё надо от этой ветки?По ошибкам инициализации в профильную ветку своей материнки обращайся. ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня 2 видеокарты GTX 660 от разных производителей! В некоторых играх не работает SLI (BF4,Thift,Ведьмак 2) ,а в таких как MAX Pane 3,Hitman работает нормально! Пробовал включать профили в nvidia Inspector без результатно! В чем может проблема?
Как узнаёте? Заполнить профиль. Драйвера на видео свежие и как переустанавливаете их? Ось лицензия, пиратка? Игры лицензия? По крайне мере свежеобновленные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
добрый день
вот такой вопрос появился.
win7 vs win8.1 в SLI насколько есть разница в производительности? поставил на ноут win8.1 вместо 7 по скорости интерфейса и по загрузке памяти в стоке % на 30 экономичнее win7... вот и появилась шальная мысль поставить на игровую машину со SLI.. кто пробовал отпишитесь есть ли смысл в тестах играх в SLI на 8 лучше реализован? или 7 наше все?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Alexshanghai, использую win 8 с самого, ну и соответственно 8.1, (Update 1). На данной ОС, были 680, 2x680, 2x780. Проблем в играх не замечено. Тут больше нужно делать упор на драйвера и поддержку технологии игрой.
Member
ParKur писал(а):
Alexshanghai, использую win 8 с самого, ну и соответственно 8.1, (Update 1). На данной ОС, были 680, 2x680, 2x780. Проблем в играх не замечено. Тут больше нужно делать упор на драйвера и поддержку технологии игрой.
то есть разницы в производительности в играх нет? или только в проблемах?)) если менять систему, то хотелось бы получить и +, а не только новый интерфейс и цифру в названии...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
Кстати новые бета 337.50 очень даже ничего: В Total War Rome2 наконец-то sli заработал и хорошо тащит и в экстриме и в 3D В Thief бенчмарке средний фпс поднялся на 20,мин на 10 В Ассасине лучше стало,загрузка чипов где-то на 10% уменьшилась при том же качестве вообщем хорошая такая подвижка
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Moderator
Alexshanghai, когда ставил восьмёрку не задумывался о разнице в производительности. Думаю работая SLi на них одинаковая, и зависит больше от дров. Насчет производительности, в тех играх где нормально поддерживается SLi проблем нет. Ну а если не работает, то либо руками включается, либо профиль обновляется с выходом новых драйверов. Скажу точно, что на 7 не вернусь, так как на 8.1 всё ок. (ИМХО)
Member
ParKur писал(а):
Alexshanghai, когда ставил восьмёрку не задумывался о разнице в производительности. Думаю работая SLi на них одинаковая, и зависит больше от дров. Насчет производительности, в тех играх где нормально поддерживается SLi проблем нет. Ну а если не работает, то либо руками включается, либо профиль обновляется с выходом новых драйверов. Скажу точно, что на 7 не вернусь, так как на 8.1 всё ок. (ИМХО)
ясно)) ну лан пока поживу на 7. в след раз поставлю 8.1. чот почитал отзывы об новом обновлении и вроде не все гладко с играми. надо подождать пока допилят до конца.
а так мой слай из x660 только что в стоке взял P12800 одна карта в разгоне давала 7300. титан и 290 радеон порваты
Member
столкнулся с неприятной проблемой!
утилита MSI GamingApp должна менять частоту проца видяхи по заданным пресетам.
видяхи две одна msi gtx660 tf/oc базовая частота 1033мгз вторая msi gaming oc базовая частотата 1006мгз при запуске утилиты она просит выключить SLI и включить снова после чего разрешает смену пресетов но после смены пресета программа вылетает...((( никаких изменений не фиксируется((( что делать? куда копать? программу скачал с MSI сайта. дрова последние... win 7 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 317
парни может ли кто нибудь дать ссылку на исследование принципа работы мулти ГПУ решений? там с графиками статья, рассказывается как подставляются кадры.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Проблема: во время игры в Архэйдж (морпг) изображение начало дрожать, а потом начало двоится. после перезагрузки эффект не повторился. кто знает что это могло быть? раньше такого ниразу не наблюдал. SLI работает ((
Member
Alexshanghai писал(а):
Проблема: во время игры в Архэйдж (морпг) изображение начало дрожать, а потом начало двоится. после перезагрузки эффект не повторился. кто знает что это могло быть? раньше такого ниразу не наблюдал. SLI работает ((
на самом деле эффект повторился. и не только в архэйдж. разобрал машину. вотнул видяхи по одной. все работает стабилити. на плате материнке и на видяхе обнаружил следы масла. видимо смазка кулера. стер ее.. видяхи поменял местами. и все работает как и раньше без сбоев... ХЗ что это было.. толи драйвер от переустановки видях переустановился. толи масло на плате / видяхе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Всем здравствуйте)
Посоветуйте плиз что можно сделать по моей проблеме с world of tanks. Стояла одна 770, все летало, на макс настройках в танках ниже 80 fps не падал. Поставил Sli (карты одинаковые, ставил не для танков, знаю что не поддерживает), все летает, прирост в разных играх, бенчах от 75%, никаких лагов. То есть ни к железу ни к дровам претензий нет. Но есть же еще супер танки) На Sli в танках fps упал вполовину до 40 и меньше, все тормозит, лагает. По логам с MSI AB карты загружены одинаково, то есть такое впечатление что Sli пытается работать но ничего не получатся. Пробовал переставить PhysX по картам, толку ноль. Отключаю Sli, в танках fps как раньше был, все нормально. Я понимаю что проблема в оптимизации танков но может что нибудь можно придумать, а то все время включать отключать Sli достает. Может где в настройках можно сделать так что бы при загрузке танков Sli выключался? Типа как исключение для приложений.
p.s.
В самолетах картошкиных все нормально. Sli естесно не работает, одна карта в нагрузке вторая отдыхает. Лагов нет.
Moderator
NeverT, в драйверах для отдельной игры можно отключить SLi.
Панель управления -> Параметры 3D-> Управление параметрами 3D -> Вкладка Программные настройки. Выбираем игру, если нету добавляем. Ищем строку Режим рендеринга SLI, ставим Один ГП. Нажимаем кнопку применить.