Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Харьков
SNiki писал(а):
А как это делать где в настройках ривы надо выставлять...
1. #77 жмешь на кнопку, которая обведена красной рамкой, появятся ряд кнопок - жми с изображением чипа и лупой. 2. Появится такая штука #77 Жми "Настройки" 3. Выбираешь в списке источников те, отображение которых ты хочешь видеть на графиках. Если чего-то не хватает жми "Плагины" #77 4. Выбираешь плагины. Можешь выбрать как у меня - #77#77 5. Вернись к графикам. Кликни правой кнопкой мыши на графике, данные которого ты хочешь мониторить во время игры. Чтобы данные отображались во время игры жми то, что отображено красным - сначала показывать значение в ОЭД, потом "Старт сервера" и так на других #77 Риву не закрывай и не закрывай окно с графиками. Запусти игру и ты должен увидеть в одном из углов экрана данные о тех параметрах что ты настроил.
Для разгона: Вернись сюда #77 и нажми точно такую же кнопку, только ниже той что обведена красным. Жми кнопку с изображением видеокарты. Делаешь в той же последовательности - #77 ("Включить разгон на уровне драйвера" и не забудь перед этим выбрать 3D) Если кнопки "Тест" нету, значит просто "Применить". Меняй частоты чего-то одного и понемногу, например по 10-20 MHz, после каждого изменения проверяй в играх температуру и нету ли артефактов - пропадающие текстуры, различные непонятные мерцающие треугольники и т.д. Если достиг высокой температуры или артефактов, сбавь немного частоту и снова пробуй в играх/тестах. Если полет нормальный, разгоняй память/ядро/шейдеры. Главное следить за температурой ядра и тогда будет все нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Харьков
SNiki писал(а):
А вон там есть место связать частоты , там галочка должна стоять или нет?
Ещё вопрос в смарт докторе есть два режима работы вентилятора 1 астоматическое управление 2 Смарт кулинг Каким посоветуете пользоваться и почему?
Если не хочется заморачиваться, можно связать частоты и двигать ползунок отвечающий за частоту ядра при этом частоты шейдеров будут возрастать параллельно. Если не связывать, можно достичь более высоких показателей в разгоне, настраивая по-отдельности. В смарт докторе я пользовался смарт кулингом. Хотя думаю что это не принципиально.
Добрый день, читал кучу страниц но увы все 300 не осилил. Подскажите, как правильно и безопасно разогнать мою видяху 8600 GT со стандартным охлаждением(если что кидайте ссылки на нубо мануалы). И такой вопрос при моей конфигурации, есть вообще смысл разгонять или только больше риск все запороть? Сейчас в рабочие частоты 540 1188 800, температура в простое 50, кулер стоит на отметке постоянный 66%.
вобщем часа полтора назад поставил 8600 гтс гигабайт, прирост в среднем 5-6 фпс в играх (точно также в бублике), но температурный режим мне понравился больше - 70 градусов под нагрузкой после часа игры, 8600 гт асустек грелась к этому времени уже под 80+.но памяти иногда действительно нехватает, бывает игра как бы подвисает на секунду, а затем снова все ок. за час такое случилось 3 раза, бегал в mount&blade почти на максималках (выкручено все, кроме теней и аа).
забыл добавить, у меня монитор 19", разрешение 1280х1024.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Народ! Выручайте - вольтмод по ссылке http://vr-zone.com/print.php?i=4875 недоступен, а поковырять хочется Имеется в наличии XFX 8600GTS 670m 256MB. Может этот вольтмод гдето ишо выкладывали?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
всем местным умам привет! есть видео nvidia geforce 8500gt работает вроде норм! в слабых играх проблем нет! стоило поставить более менее серьезную игру появляются артифакты( settlers 2 во время игры появилась рябь в виде 6-ти гранников) (принц персии - вообще нихера не видно- сплошной туман!) не знаю в чем дело! дрова менял! конфиг машинки на которой проблемма такая:pentium 4 - 2400(2700) 512озу собсна эта карта! блок питания 300!