Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 366 из 441<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 21
Такс, ну вот и мой экземпляр впал в кому, комп с видеокартой запускаться решительно отказывается. Good night, sweet prince.

Member
T.L. срок жизни какой?

Member
Года три примерно. Ох уж эти бессвинцовые припои, больше проблем, чем пользы.

Member
T.L. писал(а):
Ох уж эти бессвинцовые припои
забота ;) об экологии и о пополнении своего кармана :haha: от продажы нового девайса

Member
Три года.... ерр, моей через 2 месяца будет три года использования.
И ведь если отвалится, то что покупать нового? Нет, на стенку я ее как память непременно повешу, но вот альтернативы ей... Жаль, что ГТХ 275-285 сейчас не найдешь, да и стоят они неадекватно.
T.L., жарить карточку не будешь?

Member
heavy-razzer

Цитата:
жарить карточку не будешь?

Нет конечно, это дикость. Как появится возможность сдам опытному некроманту. Ну а об апгрейде видео я уже давно подумывал.

Member
T.L. писал(а):
Нет конечно, это дикость.

Ну я бы не стал так называть это. Главное что по собственному опыту и отзывам других людей это с большими шансами дает положительный результат.

Member
Но еще надо найти в чем жарить. У меня дома самые разогревающие приборы (кроме батареи) - микроволновка и сама видеокарта.

Member
Demart

Цитата:
Ну я бы не стал так называть это.

Прогрев феном еще можно рассмотреть, но издевательства над видеокартой в духовке останутся издевательствами. Тем более если они недолговременны.
Но подходящего фена у меня под рукой нет, так что уж лучше железобетонным методом - ребоулингом.

Member
T.L. писал(а):
но издевательства над видеокартой в духовке останутся издевательствами.

2 раза другу прогревал карту в высокоточной печке и всё работает на ура... правда текстолит почернел :oops:

Junior
нужен хелп) у мну жифорс 8800гтс 320. буквально 3 дня назад началось мракобесие, играл я в ВКО(властелин колец онлайн) и тут бах....начали появляться полосы,точки и прочие глюки - игра повисла - перезагрузился - артефакты появилсь на рабочем столе(смещение изображения,мерцание,развал на пиксели и тд) плюс каждые секунд 20 начал слетать драйвер(Nvidia Windows Kernal Mode driver, version 197.13 перестал отвечать и был востановлен) - после 6 слета вылетел синий экран - после перезагрузки лаги продолжились - проверил темп( в простое 60 в игре перед зависанием 75) - загрузился в безопасном,все окей - из под него удалил видеодрайвер и загрузился в обычном режиме(разрешение 800*600) - никаких лагов и артефактов - поставил более ранний драйвер - опять глюки,зависания и слет драйвера - решил действовать решительно и полностью переставил винду(с форматированием) - исчезли глюки на рабочем столе но игры после 5-10 мин зависали наглухо,плюс индекс производительности виндос выдает 1(!!!!!!) оценивая графу(до этого было 6,7) - во время проведения оценки драйвер слетал раз 10. седня верулись лаги и глюки на рабочий стол,так что пришлось снова удалить драйвер(собственно щас я это пишу при разрешении 800*600)
Так что очень хочеться узнать в чем дело: либо эт проблема по софтовой части,либо пора покупать новую карточку(этой около 2 лет).Заранее благодарен за помощь.

Member
Фото: 6
veZyn4eG

Про симптомы в ветке можно вычитать всё - проблема железная отвал или деградация чипа ... покупайте новую видеокарту

Member
Cool'D

Цитата:
правда текстолит почернел

И это не издевательство? =)

Member
T.L. писал(а):
И это не издевательство? =)

неа, самое главное что заработала + после второй прогревки перестали греться некоторые элементы и немного подрос частотный потолок :tooth:

Member
У ме5ня сегодня тоже видяха накрылась со всеми прилагающимися симптомами.
Жарить не буду - не в чем, да и изврат это, как писал выше.

Junior
подскажите пожалуйста кто знает почему на ASUS EN8800GTX,при запуске Everest останавливается турбина.

Member
doctorshrek70 писал(а):
запуске Everest останавливается турбина

Это проблема с последними версиями драйвера. Советую поставить 196.21 - с ними проблем не должно быть.

Member
Взамен почившей 8800 ГТХ поставил себе ГТХ 285. Была возможность проапгрейдиться без существенных расходов.
Так вот, 8800 ГТХ - это очень тихая карточка, которая даже под полной нагрузкой издавала лишь тихий шум. 285 в таких ситуациях ревет как самолет на взлете.
Таким образом, переезжаю в соседнюю тему. Всем спасибо за ответы на мои вопросы, долгой жизни вашим картам.

Member
Седня ножом отковырял чип от 8800gts, это нормально? (то мне говорили его надо отпаивать) :oops:

Member
M@X'89
Может быть не чип, а крышку? :tooth:

Пытался недавно отковырять крышку со своей 8800 Ultra, дык сколько не пытался не мог... боюсь чип повредить :fingal:
Может кто-нибудь скинуть инфу как правильно все сделать!?
Надеюсь без крышки будет на 5-7 гр. поменьше греться...а то щяс 85-90 гр. под нагрузкой :slobber:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 366 из 441<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа