Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Решил сегодня протестить карту мою 8800GT в новом марке и с новыми дравами . Был весьма ошеломлен разгоном по ядру / 740/1865/2060 , раньше было не выше 720/1800 ( или окло того) , протестил марк , выдало 5217очков в перфомансе , но при повышении ядра и шейдера на 10мгц в конце тестов вылетело востановление драйвера , но в марке не было ни единого артефакта , если я сделаю вольтмод ( софт или обычный) , я могу расчитывать на большее ? СТоти асусовский куллер ( не стандартный)
ShamanKing Я точно не помню. Я не дома пока. Но фишка в том что все работает как будто телек подключен и работает нормально, то есть он типа расширяет на него экран, делает его главным и расширяет рабочий стол на монитор(только я не вижу куда он расширил и через 15 сек все возвращается назад).
Какая версия у тебя дров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Оттуда
Я тут давеча попрощался со всеми, а не тут-то было! Взял я с манибэком профильную ГТшку, поюзал, отвольтмодил - хороша, зараза! Но показалось мне, что ненамного-то она шустрее моей "старой" 320 ГТС. Пошёл обратно в магаз отдавать, а они кричат - новые расценки у нас, теперь на 1000 рубелей дешевше! Не устоял я... Прописалась она у меня разогнанная в хлам 848\2052\2304. Вопрос у меня только один - вольтмод у меня 1.3 без нагрузки. Не опасно ль так на постоянку-то? 19 процентов от номинала всё ж. Ядро греется до 61 под бубликами всеразличными, иногда попискивает дросселями. Сбоев пока не было. Память вообще не трогал - ну её...
ЗЫ. Если надо схемку вольтмода - скажите, сфоткаю, только вот как сюдыть выложить - забыл ужо.
_________________ Есть мнение, что надо было брать дробовики...
Оби Ван Кеноби.
real_dreams т.е. теперь под вистой в докторе закладки(или чо там ) управления карлсоном активные но изменяя параметры вы видите что куллер не реагирует так. Этот смартдоктор он с драйвером работает как и рива. У вас ADT7374 на плате распаен. Если да то мона попробовать риву тюнер. Просто не юзал ASUSусовский софт. Денежков тока на palit хватает
да,вкладочки активны но кулер не реагирует!на xp по началу было также! но потом он с непойми чего начал работать! рива тоже не выход, автоматическая регулировка там не работает и карточка перегревается!!!рива 2.09
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
paragon писал(а):
ЗЫ. Если надо схемку вольтмода - скажите, сфоткаю, только вот как сюдыть выложить - забыл ужо.
Конечно выкладывай, будим очень признательны. Сфоткай и как можно подробне опиши. Фотку можно залить сюды Сопсна купил ECS 8800 GT Accelero S1, странно гонится... Отдельно текстурники (без шейдерных процессоров) гонятся до 740, а если с разгоном шейдеров - то 720/1836/2220...Вероятно если все вместе гнать - просидает напруга. (замечу, что частоту шейдеров можно выставить либо 1836, либо 1890. Если ставить допустим в риве 1810-1850, то автоматически частоты выставляются в 1836, а если 1860-1910, то 1890). Греется под нагрузкой максимум до 54-х, в простое - 44...
P.s
Хуникс, также бывает ставиться и 1.1 нс, тайминги не знаю. Текущий с Зотака.
P.ps
На всякий случай. Снимаем правильно: в Нибиторе - сначала кнопка > Autoselect timingset, только потом > Detailed timings.
Последний раз редактировалось Ksandr 05.05.2008 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Glord писал
Народ у меня такая ситуация. Купил 8800GT MSI 512Мб, воткнул в систему: athlon 64 3500+ 2Мб оперативы, DVD-RW, SB Live, БП FSP 400 Вт. Вообщем копм запускается ,но когда загружаешь игру Lineage2 к примеру, то буквально через минуту все виснет. Ставлю обратно 7600GT все норм. Дело в БП или проца не хватает, или карта глючит не могу понять?
------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня такая же-работает хорошо-если бы питания нехватало то ругань была бы на нехватку питалова.Брак в восьмой серии -это часто.У меня даже 7600 ругалась-когда молекс доп .питания забывал подцепить.
Последний раз редактировалось Skins71 05.05.2008 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
-=Arti=- писал(а):
странно гонится... Отдельно текстурники (без шейдерных процессоров) гонятся до 740, а если с разгоном шейдеров - то 720/1836/
а чего там странного? транзисторов на шейдерники поболее ушло чем на текстурники. Вот они и греются, когда ты их гнать начинаешь. Соответственно падает разгон всех остальных блоков ядра.
liveaswant писал(а):
Мне бы очень хотелось схему вольтмода, т.к. имею такую же видюшку и уже появлялись мысли по её вольтмоду.Спасибо.
так вроде же она референс, только цепь питания не до конца распаяна. смотри вольтмод референсных G92
-=Arti=- писал(а):
автоматически частоты выставляются в 1836
всё нормально, шаг разгона шейдерного домена-54 мгц
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Добрый вечер! Скорее всего этот вопрос уже обсуждался но поиск ничего не показал) Вопрос по софтвольтмоду asus 8800gt glaciator. Всё тут просто и понятно, но есть одно маленькое НО - судя по этому "мануалу" http://people.overclockers.ru/6a6a3uHa/record1 NiBitor должен определять текущее напряжение http://images.people.overclockers.ru/142339.jpg , у меня же поле Extra пустое. Значит ли это что софтвольтмод впринципе невозможен стандартными методами на этой карте или так и должно быть? А то как то не очень хочется эксперементировать с биосом карты будучи неуверенным в его работоспособности =)
P.S. хочется прочитать мнение человека который уже делал софтвольтмод на карте ASUS EN8800gt 512Mb Glaciator, или в этом хорошо разбирается, и что из этого получилось. Мне просто как то неохота запороть биос
У меня на msi512 все как у твоего hynix только tRRD=10
Опа, у тебя реф? может я очепятался при записи, проверить уже не могу.. Отпишитесь плиз еще у кого Hynix, поправим если надо.
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд Shultz_UA_AES Не 1.1нс случайно? А то чем выше доступ, тем меньше тайминги. В конце, ХР или 1.0 ?
Последний раз редактировалось Ksandr 05.05.2008 22:41, всего редактировалось 1 раз.