Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 366 из 448<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
franc69 писал(а):
Legio писал(а):
точно также как 3870 ДДР3

так это и есть обрезок до уровня 3850, только чип RV670XT

ладно спор про обрезки не будем разводить, но ддр 4 там тож неайс стоит, скажи, какой бивис лучше подойдет, я просто не знама на хваленом HIS что за память и что за бивис без ограничений,????
там что не зависит от типа (марки) памяти?????
какой подойдет, кто какой заливал????
чтоб снять предел с 862 мегагерц по чипу

Member
Legio писал(а):

еще как зависит.
Ты в ФАК заглядывал? там все по этому поводу написано, и в ветке жевали это сто раз
Добавлено спустя 34 секунды
Legio писал(а):
скажи, какой бивис лучше подойдет

тоже в ФАК есть

Member
franc69 писал(а):
Legio писал(а):

еще как зависит.
Ты в ФАК заглядывал? там все по этому поводу написано, и в ветке жевали это сто раз
Добавлено спустя 34 секунды
Legio писал(а):
скажи, какой бивис лучше подойдет

тоже в ФАК есть

о_О чес слово, ну ничего не вижу, вижу что с моей памятью QIMONDA предлагаеццо только 1 биос от Гигабайта и то с ошибкой, на сайте техповерап есть биос, но про тип памяти (марка) ничего не сказано, по поиску в теме по ключевым словам sapphire qimonda выдает только 1 пост и то не связанный с моим вопросом...
что я делаю не так??????
меня интересует конкретный вопрос, у меня Сапфир 3850 512 метров с памятью QIMONDA 1 нс, есть ли в природе биос с исправленной ошибкой 862 мегагерца для конкретно этой модели памяти???????
в Факе ничего не нашел

Member
Legio
производитель памяти не критичен, критичен тип памяти, в часности для тебя GDDR3.
я на свою с памятью Hynix шил БИОС от карты с памятью Samsung и все работало на УРА.
Legio писал(а):
есть ли в природе биос с исправленной ошибкой 862 мегагерца для конкретно этой модели памяти??????? в Факе ничего не нашел

пробуй этот
FAQ писал(а):
Биос Sapphire HD3870 GDDR3 без ограничителя Это самая последняя версия удачного биоса на данный момент.

у тебя 512Мб?

Member
franc69 писал(а):
Legio
производитель памяти не критичен, критичен тип памяти, в часности для тебя GDDR3.
я на свою с памятью Hynix шил БИОС от карты с памятью Samsung и все работало на УРА.
Legio писал(а):
есть ли в природе биос с исправленной ошибкой 862 мегагерца для конкретно этой модели памяти??????? в Факе ничего не нашел

пробуй этот
FAQ писал(а):
Биос Sapphire HD3870 GDDR3 без ограничителя Это самая последняя версия удачного биоса на данный момент.

у тебя 512Мб?

Вот другое дело, так бы и сказал что производитель не критичен....
да у меня 3850 с памятью ддр3 512 метров объем))))
пысы скачал биос по ссылке, а там напруга стоит 1.214 о_О

Member
Legio
не надо для ответа цитировать весь пост, экономь место, и читай правила конференции п. 3.8
Цитата:
3.8. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удаляйте.

Member
Понял...
Заключительный вопрос, скачал ентот (самый удачный биос), сейчас через редактор подниму напругу в 3д до 1,3 в и заливать, верно??????
просто меня не прильщает факт оказаццо в лучшем случае перед темным моником, а в худшем бежать за новой картой в магазин, поентому и досконально спрашиваю...
Семь раз отмерь...
Ответь пожалуйста

Member
Legio
во первых - сохрани свой родной БИОС и сделай дискету слепой прошивки
FAQ писал(а):
Создаём на другом компе дискету для "слепой прошивки".
1. Создаем загрузочную дискету: диск А -> форматировать -> создать загрузочную дискету MS-DOS
2. Копируем на эту дискету прогу atiflash.exe для перепрошивки и БИОС.
3. Открываем в блокноте файл "A:\autoexec.bat" и дописываем в него строчку вида: atiflash.exe -p -f 0 oldbios.rom, где oldbios - имя дампа биоса с расширением.
4. Перезагружаемся, заходим в БИОС мат.платы и выставляем загрузку с диска A:\
5. Вставляем в дисковод эту дискету и перезагружаем комп.
6. Ждём пока все автоматически прошьется.
7. Радуемся вновь заработавшей видеокарте, или не заработавшей

во вторых - шить лучше всего из под DOS и скорей всего придется также шить "с ключами" т.к. ID карты не совпадет
я обычно всегда шью "слепой дискетой" чтоб каждый раз не вводить ключи.

Legio писал(а):
а в худшем бежать за новой картой в магазин,

достаточно найти PCI видюху

Member
franc69
Слепую (аварийную) уже сделал, все подготовил))))))
Сейчас сделаю слепую мод биос, и буду заливать))))
PCI видюха в наличии

Member
Legio
тогда тебе нечего боятся

Member
franc69 писал(а):
Legio
тогда тебе нечего боятся

вроде тьфутьфутьфу
поднял напряжения на старте, и для 3д до 1.33 в
залил, вроде показывает монитор...
сейчас буду тестить на разгон далее, отпишусь чего да как))))
Добавлено спустя 46 минут, 59 секунд
Так погонял немного...
Значит так, рабочие вполне 900 (оставил стабильные 850) чип и память рабочие 1080 (оставил 1030)
погонял 05 марк и атитул, вроде номрально...
вопрос вот в чем, если я хочу залить енти частоты для 3д я соответственно редактирую биос и подымаю значения для 3д и для UVD, верно?????
я смотрю БУТАП (т.е. запускаеццо када комп) частоты такие же как зд и вольтаж там такой, эти значения тоже надо подымать, т.е. бутап UVD и 3д всегда одинаковые??????

Member
Xenus писал(а):
Cyborg101 писал(а):
Подскажите, какую карточку взять примерно на ~120$.
Основная цель - смотреть HD ремуксы и Blu-Ray, ну а вторичная - хотелось бы чтобы и поиграться потенциально можно было и не с дохлой графикой в настройках =)
Что посоветуете?
Посоветую Sapphire HD 3850 512Mb.
А такой вопросик еще есть - я тут обнаружил, что далеко не на всех карточках есть HDMI-выход, а мне он нужен. Может, подскажите что-нибудь с HDMI?

И еще вдогонку пара тех.вопросов:
1) Будет ли заметна разница в изображении, если подключение идет напряую через HDMI-разьем с видеокарты и если идет через переходник DVI->HDMI?
2) Насколько и чем отличаются карточки Sapphire и Palit? А то сдесь советуют Sapphire, а вот знакомый мне сегодня очень расхваливал Palit Super HD3850 512Mb DDR3.

Member
Cyborg101 писал(а):
знакомый мне сегодня очень расхваливал Palit Super HD3850 512Mb DDR3.

Тут палит еще никто не расхваливал, только проблемы, его лучше вообще не брать, не от хорошей жизни он дешевле стоит.

Member
Фото: 1
Cyborg101 никакой разницы в изображении быть не может, это же просто переходник...

Member
Зум писал(а):
Cyborg101 никакой разницы в изображении быть не может, это же просто переходник...
Получается, никакого смысла гоняться за HDMI-выходом вообще нет? Тогда с чистой совестью беру Sapphire HD 3850 512Mb с переходником =)

Member
Legio писал(а):
соответственно редактирую биос и подымаю значения для 3д и для UVD, верно?????

не совсем верно, с дома (вечером) выложу что и где поднимать, каким редактором делаешь?
Legio писал(а):
т.е. бутап UVD и 3д всегда одинаковые??????

необязательно.
я в BOOT наоборот частоту чипа сбросил на 300 и напругу на 1,3 (меньше греется под ДОС и до загрузки драйвера)
UVD вообще не трогал, этот режим используется только для вывода видео высокого качества (кино) и кодирования, там достаточно начальных частот и напряжения.

А вот частоту памяти желательно прошить во ВСЕ режимы ОДИНАКОВУЮ (мной замечено что не любит карточка ее переключать)
и посоветую в режиме Low 3D поднять напряжение на 0,02-0,03в. больше чем в 2D

Member
franc69
Значиццо так, делаю в редакторе ComputerBase Ati radeon bios editor 0.97 бета, что в ФАКе указан как самый лучший
я согласен что в бутапе не нужны такие частоты, и вольтаж, поентому тож скину...
у меня вот какой вопрос, память держит частоту в 1030 стабильно, значиццо я прошиваю енту частоту для каждого случая (5 колонок), а с частотой чипа что делать, напомню 850 стабильно держит 3д (900 даж можно, но 850 надежней, я не бегаю за попугайчиками в 3д марк, а + 0,25 ФПС в играх ничего не даст)
:-)

Member
Legio писал(а):
а с частотой чипа что делать, напомню 850 стабильно держит 3д (900 даж можно, но 850 надежней, я не бегаю за попугайчиками в 3д марк, а + 0,25 ФПС в играх ничего не даст)

BOOT-2D-Low 3D-High 3D-UVD
300-300-300-850-сколько было по дефолту (я не знаю для 3850) у меня 777 (для 3870)

Member
franc69
дык БИОС то уже от 3870 залит, соответсвенно для UVD тож 777
все чичаз сделаю))))
Добавлено спустя 25 минут, 19 секунд
Значиццо так, все сделал, 3д частоты включаюццо как написано в биосе, 3д поставил 850 лоу 3д напругу приподнял как говорил, тест зд марк 05 при 4 гб ОЗУ и камне е7200 до 3,8 ггц выдает 22 тыс, оперативкой пока не занимался, все стоит на дефолте)))
Вин ХР

Member
Фото: 1
franc69
Цитата:
А вот частоту памяти желательно прошить во ВСЕ режимы ОДИНАКОВУЮ (мной замечено что не любит карточка ее переключать)

А как они проявляются? как раз на днях прошил биос с частотами 1000мгц для boot, 2д и uvd и только для 3д -1150мгц, вроде стабильно всё работает, марки правда не гонял, но каждый день играю в код4. И дружбану тоже прошивал пару месяцев назад разные счтстоты для памяти - тоже вроде не жалуется..
Понизил ещё напругу в 2д до 1.15в, температура в 2д упала на 5 градусов )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 366 из 448<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа