Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
WD(VRN) писал(а):
хрен с этими марками, думал это простейший способ узнать мощность, вижу что заблуждался. Результаты смотрел там и на 2500к на4500 результат не сильно выше моего.
Vantage это как раз простейший способ сравнить разные вк, после релиза gt440 хотел уже "проапгрейдиться", но глянув результаты понял что получится шило-на мыло
SlideX, вы хоть читайте что он пишет, WD(VRN) не сравнивает видеокарты, ему надо убедиться что новый проц лучше раскрывает потенциал видюхи, а для этого Vantage не лучший иструмент.
Member
[quote="dehin"]убедиться что новый проц лучше раскрывает потенциал видюхи, а для этого Vantage не лучший иструмент.[/quote] ну дык, уже несколько раз написали, что в играх тестить надо - у меня прирост фпс практически во всех играх, как ни странно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Всем спасибо. Старую систему я не тестил, 2 старых скрина вантаж и 06 марк, в играх только wot помню 30-50 было. Сейчас 60-100 в среднем. Вывод: прирост есть, брать новую не вижу смысла пока не выйдет либо новая серия видеокарт 8ххх либо новые приставки подняв тем самым уровень картинки и требований.
Подскажите вот какая проблема, поменял драйвер на последний 306.23, рива перестала видеть его, скачал nvidia system tool, а там при разгоне нужно отдельно задавать частоту ядра и шейдерного блока, в риве они связаны были вот я и не помню какая частота шейдерного блока была у меня. Частота ядра была 725, как по ней узнать частоту шейдерного блока? Какая дельта? Карта 9600гт. И еще, расскажите как профиль правильно сохранить чтобы сам при старте виндовс грузился.
Хочу поделится, 9600GSO Palit 768мб с момента анонса пашет каждый день по 12 часов на работе, чистил кулер и всё, никаких проблем нет, это к тому что карты от палит не на 1 год как все считают, ей наверно уже лет 5 будет, притом что комп служит для проверки ПК игр)
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
M@D*ALEX писал(а):
Хочу поделится, 9600GSO Palit 768мб с момента анонса пашет каждый день по 12 часов на работе, чистил кулер и всё, никаких проблем нет, это к тому что карты от палит не на 1 год как все считают, ей наверно уже лет 5 будет, притом что комп служит для проверки ПК игр)
У мну тоже Palit, когда карту покупал, все боялся что это самая "дешевая фирма", но вот уже несколько лет работает как часики, и разгон даже неплохой взяла
Уважаемые форумчане помогите советом. Можно ли поставить на один комп эти две видеокарты? 1) Gigabyte PCI-E GF9600GT 512Mb 256 bit 2) Asus GeForce GT 430 Мат.плата Gigabyte GA-MA770-DS3
Member
ESMviper писал(а):
Уважаемые форумчане помогите советом. Можно ли поставить на один комп эти две видеокарты? 1) Gigabyte PCI-E GF9600GT 512Mb 256 bit 2) Asus GeForce GT 430 Мат.плата Gigabyte GA-MA770-DS3
Мат.плата Gigabyte GA-MA770-DS3 - а у нее разве два PCI-E слота нужного размера? Если материнка с двумя слотами, то поставить конечно можно, но полезность можно ощутить только если одну выбрать (в драйвере) на графику, а вторую под "физикс"... других вариантов я не знаю, т.к. в слае они не могут работать
Мат.плата Gigabyte GA-MA770-DS3 - а у нее разве два PCI-E слота нужного размера? Если материнка с двумя слотами, то поставить конечно можно, но полезность можно ощутить только если одну выбрать (в драйвере) на графику, а вторую под "физикс"... других вариантов я не знаю, т.к. в слае они не могут работать
Да да 1 слот PCIe x16 , а можно как нибудь объединить 2 системных блока и тем самым повысить производительность?
Member
ESMviper писал(а):
а можно как нибудь объединить 2 системных блока и тем самым повысить производительность?
Можно, продайте два системника и соберите один помощней. p.s. профиль заполните, а то непонятно о чем речь вообще да и тема уже как бы не про видеокарты получится Выбор железа
Member
Отправил "ветерана" на пенсию Кулер занимающий 3.5слота по высоте справлялся со своей работой на 5+, в самых жестких условиях температура чипа в районе 60гр (летом) #77#77 Процессор Атлон х3 отлично ей подходит... вот бы этой карточке 1Гб памяти...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нерезиновск
2SlideX Офигительно! Я когда то такое же делал на 9600gt, но большой кулер сверлить креплений ради не решился, а "мягкое" крепление тяжесть не выдерживало и кулер отставал от проца. обошёлся залманским радиатором и 12см кулером с проставкой и кожухом (отнесение большого вентилятора от радиатора и организация конического короба сильно улучшают эффективность обдува)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012 Откуда: Комсомольск
Привет всем. Кто нибудь делал вольт мод на 9600 ECO? Не могу разобратся, с референсом то все понятно.. а у меня нет... вот фото печатки на всякий (сорри, сносной фототехники нету, только телефон)
Добавлено спустя 1 час 39 минут 33 секунды: #77#77#77