Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 366 из 902<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
EXE1

EXE1 писал(а):
милипусенький вопросик хватит ли моего C2D 4Ггц для SLI из GTX 260???

в мозг упрётся ! :D

ЗЫ.Оффтоп

Advanced member
На днях слегка спалил свою профильную 260-ку, само собой уже починил кому интересно читаем тут. В результате ремонта термоинтерфейс был заменен на Noctua NT-H1 собственно на самом GPU, а термокал на чипах памяти и силовых элементах был с двух сторон смазан КПТ-8 и возвернут на место. В результате температура в простое упала до 48 градусов, в нагрузке осталась порядка 72, но на гораздо меньших оборотах турбины. Ранее она раскручивалась под бубликом до 85%, после замены я невидел более 65%. С внешней стороны СО стала греться значительно сильнее (стоит термодатчик от Scythe KAZE MASTER). Если ранее температура в нагрузке составляла 55 градусов масимум то теперь порядка 60-62 (на ядре 72).

Member
Lionslava, на GTX260 максимум - это 1.15В. У Тебя сейчас может стоять 1.06, 1.13 или 1.15В для режима Extra.
Мониторь. Сколько стоИт?..
У меня в биос зашито на Extra максимум 1.12 оно и стоит , а вот 1.15 бы туда какнибуть прикрутить ? Какие есть соображения, может биос перешить ? чип 55nm. карта EVGA SSC.

Member
mks123

Значит, я правильно догадался на счёт разницы в маркировке ... КВ/...KE :D А текстолит какого цвета - чёрный или синий ? Здесь поговаривают, что синий должен быть ... А фотки коробки и наклеек на ней хорошо бы, но не потоиу, что не верю, а чтобы точно знать как именно должна выглядеть правильная карта :) А про разгон ты всё-таки тоже поясни, пожалуйста: чем гнал, в синхроне или асинхроне, вольтмод/антивольтмод и т.п.

Member
Из за чего может глючить драйвер видеокарты ? Постоянно виснет драйвер в играх. Никак не могу понять причину.
Поменял видушку, не помогло , переставлял драйвер ,не помогло , даже винду переставил , одна хрень.
Может ли такая байда быть из за игры или из за железа (не видеокарты).
Кто знает помогите плз , уже бесит ета байда.

Member
CEP)I(AHT Вам лучше создать отдельную тему по своей проблеме, с подробным описанием от Оси и с каким разрешением и качеством играете. На оперативной памяти в BIOSe напряжение 2.3v стоит?

Member
CEP)I(AHT
причин может быть МИЛЛИОН, от переразгона до перегрева любой греющейся чати компа, от кривой игры до криво скачанных драйверов.... подробнее, подробнее..какая ОС, какие игры, в каких ситуациях, мы не телепаты... а вообще, как правильно заметил Куба , еще советую тебе продублироваться в теме непосредственно по дровам НВИДИА_ например сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=192661 или сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=192677 в зависимости от ОСИ, потому что падение драйвера могет быть и не связано с картой... например, трухлый жесткий с тонной бэдов )))

Member
Куба варлордик
Фишка в том , что драйвер может повиснуть в любой игре. Я как бы вообще не могу выявить причину. У меня щас стоит ХР сп3 который поставил недели 2 назад (переставлял винду по етой же причине). Комп с разгоном, на оперативе 2.25 стоит , но на все елементы есть обдув ( на северняк , на оперативу , доп поддув к видухе, даже не теплотрубки процовского куллера есть доп обдув).
В играх хз как ето происходит(глюк всмысле), недавно прошел АНАБИОЗ на максималке и проблем небыло , а играю в варик (доту), происходит глюк и все текстуры глюкают , игра не виснет сразу , но все как будто под кайфом (цвета кнопки все перепутано и отображается неправильно). В ГРИД игра просто подвисает и выбрасывает на стол со словами мол какой то элемент дров прекратил работу и был перезагружен.
Дрова менял, переставлял , реестр чистил , хз ниче не помогло.
Причем не артефактов ничего подобного нет а глюк может вылететь даже при 60 градусах видухи.
Как выявить причину методом перебора ? Из за жестака или материнки такое может быть ?

Member
CEP)I(AHT Хм... У меня такое было когда я карту переразогнал!

Member
Фото: 5
День добрый. Намедни приобрел EVGA 260 SSC 55hm. Столкнулся со следующими проблемами:
1. В играх иногда происходит зависание с очень неприятным звуков из наушников (до этого стояла 7600 Гс проблем не было)

2. в Window7 стало не возможно играть в Empire Total War. Сплошные арты....

помогите плиз, кто чем может. Спасибо.

Member
to ALL
Странная проблема.
Когда устанавливаю драйвера (любые) - сначала обе карты в Слае в 2Д работают с пониженными частотами, но потом сами их поднимают до частот 3Д и
уже больше никогда не снижают. Сталкивался кто-нибудь с таким?

Member
t4tune
У меня было такое на 181 дровах , на 182 повиксилось.

Member
Sancho1985 С каким звуком? типа "трррррррррррр...." ?

Весь мир идет на меня войной.

Member
CEP)I(AHT
CEP)I(AHT писал(а):
происходит глюк и все текстуры глюкают

такое у меня случаетьсятолько в одной игре (ведьмаг)в остальных все пучком,началось после того как слай воткнул,на одной карте такого не было,грешу на дрова не очень они на этой игре идут наверное,а ты на дефолтных частотах карту гонял?

Member
Ребят, подскажите, что vddc slave 1,2,3 temperature означают в gpu-z? Температуру подсистемы питания? Если да, то до скольки ей позволительно греться?
И vddc current какая максимальная должна быть на 260-ке?
И просто про vddc расскажите для полного счастья)

Последний раз редактировалось pven 07.03.2009 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
DinDoo писал(а):
Sancho1985 С каким звуком? типа "трррррррррррр...." ?

да, именно

Member
CEP)I(AHT
Ну короче мое имхо...насчет Варика - игра СИЬНО староватая конечно, и идти должна конечно, но все же... хм... по моему уже на новом железе игры 2002 (если РОК) и 2003 (Если ТФT) могут и подглючивать, это нормально считаю.... вот с современными играми такое мало бывает (кстати, тот же анабаиоз походу с поддержкой нвидиа вообще сделан, учитывая заставкО игры в начале ;) ... а вот насчет грида - эта игра ОЧЕНЬ прогревает весь чип видяхи, поэтому может из за этого быть...насчет разгона - повышенное напряжение и хорошее охлаждение не гарантируют 100% стабильности - у всего есть свой предел, поэтому советую - тести разгон проца тестом ЛинПаком МИНИМУМ 2 ЧАСА (почему именно так, см. в теме про разгон процов на оверах), этим ты исключишь переразгон проца...далее - уже ОССТ и Садомаза на память.... исключишь оперативку.... ну или поставь все в номинал и посмотри =) не попожет, проверь жестак с системой на бэды. Если и там все пучком, совет следующий - ВИЗУАЛЬНО осмотри кое какие чипы - чип северного моста материнки (сняв кулер) ,проверь сколы... может контроллер памяти накрылся, или шина ПСИ_е шалит (кстати, поставь ее в 100 или 101 мгц, мало ли помогет).... далее, осмотри чип Видюхи (если есть возможность - ищи сколы ядра...) ...и наконец, ВИДЕОПАМЯТЬ - например, если какой то чип памяти видюхи битый, то все будет норм пока в него инфа не отложиться, как тока дойдет - крах дров... так какие видяхы ты уже менял на которых эта же проблема ? и СЛИ у тя или нет ? В профиле вроде одиночная... да, и видео у тя - референс/нерефернс ? на каком техпроцессе ? 55 или 65 ?

Member
t4tune

Вылечилось полной переустановкой дров . http://downloads.guru3d.com/Driver-Swee ... -2186.html

Member
CEP)I(AHT писал(а):
как будто под кайфом (цвета кнопки все перепутано и отображается неправильно).

память переразоганл судя по глюкам с цветами и путаницей думаю что память... кменьши разгон на 3-5%

Member
Saturn™ писал(а):
abc2 писал(а):
Без разгона
БП Termaltake TR2 470W

а помойму у тебя просто не тянет БП!!! :wink: 100% по линии 12В у тебя бональная нехватка ампер... вот и получаешь "зависон"
для сведений: http://www.computerby.shop.by/174/1103/
Код:
Максимальная нагрузка +5В - 32А; +12В1 - 14А; +12В2 - 15А; -12В - 0.3А; +3.3B - 22А; +5В SB - 2А

так что, меняй БП!!!:)

Хотел себе купить GTX260\55нм исходя из этого обзораhttp://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/25920тестовый стенд на БП Chieftec ATX-410-212 (мощность 410 Вт)-полагал,что мой на 450 Вт потянет.
Ошибаюсь?

Последний раз редактировалось qwestik123 07.03.2009 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 366 из 902<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа