ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
прошу помощи - не могу включить физику в MarsBenchmark то есть галка физики хоть включена, хоть нет - бестолку, физика в самом тесте не включается стоит последняя версия PhysX и драйверов - куда копать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
dax8201, каким еще цветом/размером шрифта выделить в шапке, что GPU-Z показывает среднюю температуру по полате(относительно этих галок)?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Хочу собрать тандем из HD 4850 и GT220 1024 DDR3 (остальное железо в профиле). В теме нашел, что это вполне реально, получалось у кого-то и работает даже хорошо. Если есть какие-то волосы и подводные камне, будьте добры, обратите мое внимание. Но у меня такие два вопроса.
Слышал, что в некоторых программах (в частности Photoshop) визуализация и скорость некоторых процессов ускорили за счет CUDA. Так вот, если собрать такую систему, будут ли эти примочки работать, увидит ли ФШ CUDA-девайс в системе? Будет ли работать CUDA как таковая? Я имею ввиду, к примеру, ускорение кодирования видео в таких конвертерах как Xilisoft.
А так же, не возникнет ли проблем при использовании 2-х экранов? Потому как я в постоянном подключении монитора и ЖК-тв к видеокарте 4850.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Good cat,
FAQ писал(а):
Если работает PhysX, то должна работать и CUDA.
С вторым монитором ни каких проблем быть не должно.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Одесса мама
Vincent66 писал(а):
Скажите есть ли смысл? Видео Gigabyte hd7950 Под физику gt 240 Проц 2500k разогнан до 4,5? 2-й слот PCI-E работает в режиме х4 а первый под основную в х16
По мне выглядит странно. Например, чего он приципился к PhysXCooking - библиотеке, которая всего то отвечает за преоразование мешей в оптимизированный, внутренний формат PhysX SDK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: KZ, Рудный
В папке C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common нет PhysXCore.dll, как без него? Переименовать - перед названием добавить пару пробелов - не удаётся, изменить имя - программа не запускается. FluidMark робит с заменой одного PhysXDevice.dll, а игра GasGuzzlers чёт нет. Подскажите что ещё можно с PhysXCore.dll сделать? Да и в3D Mark попугаи прибавляются на гибриде? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
Ветку читаю ( с удовольствием), а сам думаю: Блин нет времени залезть в корпус и вытянуть лишнюю печку... И взял же эту 9800 только для "опытов", ладно пусть будет, зато я на ней гриль испытывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Имеется карточка 8800 GTS 512 (G92), собрался прикупить GTX 680. Целеобразно-ли оставить в системнике 8800 GTS 512 для PhysX, или она будет только мешаться?