Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
MAX))) писал(а):
Скажите при разгоне до сколько можно подымать максимум вольтаж на ядрах 4870х2 на постоянку? на воздухе
неужели у вас температура на дальнем от вертушки ядре при номинальном напряге под "длинной" 3D нагрузкой позволяет еще поднимать напряжение? После 15 минут игры даже в FarCry2 у меня вертушка шумит как пылесос (спасают тока наушники), а температура на "дальнем" ядре после часа игры за 94С... я уж не говорю про силовую обвязку... и это при том, что корпус не маленький, и в нем помимо 140ки в БП еще (120 + 80)мм на вдув и 120мм вентиль на выдув
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010
dempsey ты разгонял её? что-то ядра вообще не гонятся, даже повышение напряжения на ядрах не помогает бестолку, если поставить максимум 1.35 вольт то вообще разгонный потенциал понижается. Мне кажеться разогнать её максимум можно до 810-825Мгц. Зато память у неё Qimonda, я разогнал её до 4550Мгц, температура памяти возросла на 5 градусов. Я поставил на обратную сторону там где пластина два кулера 92 мм чтоб обдувало пластину с памятью, как тут http://www.hwp.ru/Video/Palit_hd4870x2/images/10.jpg . Если у кого есть какие идеи в пользу улучшения, или улучшения разгона пишите.
dempsey я специально такие тихие вентили выбрал, у них обороты 1600 это безшумно почти. Шум зависит от оборотов кулера. У меня стабильно без поднятия напруги вроде работает на 810/4400-4550, щас хочу ядра хотябы до 822 дотянуть как в обзоре при этом добавив капельку напруги где то на 0.005-0.015V больше, выше врятли получиться даже средний и сильный подъём напряженя не помогает, всё дело в частоту ядра упирается.
прям как на фото "положили" вентили карте на спину? А резон? Надо-же зазор для вывода горячего воздуха из под вентилятора? т.е. надо на какие-то стойки, подкладки класть...
подскажите, переход в 3D режим в ручном, а не автоматом нормальное явление? Или это такой биос и его надо шить , чтобы в автомате переходил. Возможно использовать биос от Гигабайт на Club 3D ?
gto3 у меня тоже такие глюки были один раз помогло вроде переустановка драйвера на новую версию. Это в драйверах косяк, не надо тебе шить биос это очень опасно. Вот есть програмка ATI Tray Tools в которой можно настроить частоты для 2д и отдельно для 3д viewtopic.php?f=8&t=31516
Спасибо за ответ, но я ставил штук 8 операционок (ХР, Семерку) везде в ССС стоит ручное управление 3D режимом. Наверно всетаки шить надо, и Возможно использовать биос от Гигабайт на Club 3D
Сейчас этот форум просматривают: JekaS, Samshit и гости: 23