***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
в гарантийку все это дело несите , если не прокатит то можно попробовать карту отремонтировать
Гарантийка - это хорошо, на то она и нужна, дело в том, что проблема плавающая, то есть, у меня есть, у них нет! Как заставить ее себя проявить, ума не приложу. Ну и во вторых, если есть дефект в GPU, почему же он себя никак не проявляет в штатном режиме? Может быть посоветуете тестинг какой-нибудь сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
я честно говоря жаде не знаю просто у карты признаки отвала чипа как у серии 8800 но это у них появляется с годами , у Вас прям так сразу , может перегрев ? пробуйте Furmark
я честно говоря жаде не знаю просто у карты признаки отвала чипа как у серии 8800 но это у них появляется с годами , у Вас прям так сразу , может перегрев ? пробуйте Furmark
Смотрите, артефакты проявляются на "холодном" железе, видюха переходит в рабочий (без сбойный) режим после некоторого времени работы, то есть того самого прогрева, потом сбоев нет, именно этот тест на перегрев и гоняли при мне.
Furmark в любом случае попробую, о результатах сообщу либо сегодня вечером, либо завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
фурмарк включите карта в бсод уйдет и всё , нужно карту в гарантию и чтоб тестили при Вашем присутствии , когда отвал гпу они и на холодном железа , а вообще если гарантийщики ничего не найдут просто тупо сдавайте комп и берите в другом месте у Вас есть 2 недели чтоб вернуть товар
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
spikerQ ставь смело, турбине 275 не будет ничего мешать что там у тебя стоит в ПСИ. Не подойдет любой другой нерефернс, ибо для СО будет мало места для забора воздуха.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009 Откуда: Москва
spikerQ писал(а):
Скажите пожалуйста закрывает ли GTX275 на Asus P5K второй слот PCI 2.2 ??? т.к. сейчас стоит 9600GT,Тв-тюнер + Звуковуха #77
spikerQ Ставь в него то, что короче и не закрывает турбину, если видюха с турбиной на "хвосте". У мкня ASUS ENGTX275, во втором PCI тюнер (он короче звуковухи SaundBlaster Audigy).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
alex192837465 писал(а):
spikerQ писал(а):
Скажите пожалуйста закрывает ли GTX275 на Asus P5K второй слот PCI 2.2 ??? т.к. сейчас стоит 9600GT,Тв-тюнер + Звуковуха #77
spikerQ Ставь в него то, что короче и не закрывает турбину, если видюха с турбиной на "хвосте". У мкня ASUS ENGTX275, во втором PCI тюнер (он короче звуковухи SaundBlaster Audigy).
Спасибо за ответ , очень рад что не придется менять мат.плату , тв - тюнер короче видео карты в 2 раза его и вставлю .
Проторчав более 2х часов в пробке, голодный и на гране нервного срыва, добрался до дому. Ну это отступление. В общем, сразу же включил комп. На экране все та же картина абра-кадабры (попробую на днях сделать снимок). Запускаюсь в сейф моде и иду ужинать. По возвращению наблюдаю, что все полосы сошли на нет. Перезагружаюсь в нормальном режиме.
Запустил, рекомендованный Zen_msk, тест Furmark. Минут 10 вертелся волосатый пончик, набрав максимум 91 градус, после чего тест прервал. Никаких артефактов и сбоев. Какие здесь могут быть выводы? Имеет ли смысл погонять тест подольше, или может может запустить "тяжелый тест", какие в этом случае могут быть последствия?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
novak2004 писал(а):
Запустил, рекомендованный Zen_msk, тест Furmark. Минут 10 вертелся волосатый пончик, набрав максимум 91 градус, после чего тест прервал. Никаких артефактов и сбоев. Какие здесь могут быть выводы? Имеет ли смысл погонять тест подольше, или может может запустить "тяжелый тест", какие в этом случае могут быть последствия?
Если проблемы с видеокартой,вези в сервис центр,зачем париться и мучиться?
Если проблемы с видеокартой,вези в сервис центр,зачем париться и мучиться?
Еще раз повторю, если бы все так было просто. Раз уже съездил в сервис. А для того, чтобы заменить карту нужно продемонстрировать ошибку. Ну и самое главное, XFX не зря выбирал, у меня было доверие к этому производителю, не хотелось бы верить, что напрасное, а если менять, то в наличии этой карты и достойных аналогов в продаже нет.
всем привет. я приобрел себе Palit GTX285 1Gb. карточка порадовала впринципе если учесть что до этого была 9600ГТ. разогнал ее до максимально стабильных частот 713/1620/1300. Один вопрос - иногда пищит спикер 3 раза(пик пик пик), пищал до разгона и пищит после разгона. . че это значит?
Скажите пожалуйста стоит брать Palit NV GTX275 Как гонится? как себя ведет в играх? Проста стал выбор или Palit NV GTX275 или Zotac gtx260 На раздумья у меня еще один день
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
конечно Palit 275 GTX,хотя лучше подождать до новых видеокарт из серии fermi,и ещё,гонится она хорошо,,при должном разгоне будет быстрее Geforce 280 GTX 1gb.и догонит Geforce 285 GTX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Северск
Привет всем!!! подключил я видюху GTX 285 по HDMI но на телеке слишком большая картинка как её уменьшить че то все настройки посмотрел но не нашел до этого была карта от АТИ там все было нормально
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009
Schumi F1
Цитата:
вполне прилично. моя до 738-1512-2520. Память можно было бы ещё, но дальше арты.
а ты запусти OCCT GPU, error check + fullscreen + 8x Shader. будешь очень неприятно удивлён, так как ошибки данный тест у тебя отловит это 100% у меня по ядру 702 частотами, 1476 шейред и 1188 память Кризис бенчмарк проходит 50 кругов, а в ОССТ ошибки лезут через 10 секунд=)
Сейчас этот форум просматривают: bibukov, waldor и гости: 20